martedì 18 dicembre 2012

MUFFINS SALATI CON BROCCOLO BIANCO E TALEGGIO

Salve amiche, altra giornata ed altra ricettina...questa volta del riciclo, oramai lo sapete che a casa mia non si butta niente, ed un semplice avanzo della sera prima diventa sempre una nuova ricetta per il giorno dopo. Questa volta parto da un ciotolina di broccolo bianco che avevo in avanzo dopo averlo gustato come contorno, un broccolo semplicemente pulito e bollito in acqua salata.
Ecco cosa ne è venuto fuori!

Cosa vi occorre:

2 uova intere
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
2/3 cucchiai di broccolo bianco bollito
cubetti di taleggio Mauri



Procedimento:

Ho inserito nella planetaria le uova intere insieme al latte ed all'olio extra vergine di oliva. Ho iniziato a mescolare gli ingredienti per amalgamarli.


Ho aggiunto poi la farina e continuato a mescolare.


Quando il composto sarà diventato bello liscio ed amalgamato, ho aggiunto il broccolo bollito a pezzettini, sale ed un giro di pepe nero.


Ho versato poi il composto negli appositi stampini ed ho inserito al centro di ogni muffins qualche cubetto di taleggio.



Ho infornato e cotto ad una temperatura di 160° per una mezz'ora.


Tutto qui...sono ottimi da servire come accompagnamento ad un bel piatto di salumi misti o semplicemente gustati come stuzzicheria!
Squisito!

55 commenti:

  1. Ma buoni!!!! il broccolo ed il taleggio insieme ensa che "squisiti" devono essere! baci cara a presto
    Z&C

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  2. Ho scoperto da poco la bontà dei muffins salati, nel senso che sono sempre stata fissata con quelli dolci! Per cui tanto di cappello ai tuoi!!!! che buoni!

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  3. Mi piacciono moltissimo i muffin salati, con il taleggio e i broccoli una vera delizia
    Un abbraccio

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  4. I muffin sono tornati alla moda alla grande ed orasi spazia in qualsiasi interpretazione buonissimi i tuoi da provare.Ciaoo

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  5. Riuscire a recuperare gli avanzi è la cosa più intelligente che si possa fare ! Ottima proposta !

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  6. Benvenuto al riciclo! Questo è un antipasto delizioso. A me i muffin piacciono sempre tantissimo, sia dolci che salati. Ciao!!

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  7. Sei una maga ai fornelli, che bella trasformazione!!!!

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  8. buono, ma non solo...è anche molto bellino!
    direi un'alternativa alle classiche torte salate presenti nelle tavole ad ogni vigilia!!!!
    SQUISITO!!!!!:)
    Colgo l'occasione, se non passerò nuovamente, per farti i miei migliori auguri...sarà una settimana all'insegna del duro lavoro al supermercato :)

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  9. Abbiamo la stessa filosofia in cucina, mai buttare del cibo!!!
    Sembrano molto buoni i tuoi muffins, complimenti!

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  10. Sfiziosissimi e gustosi. Lo dico sempre che la cucina con gli avanzi porta a ottimi risultati :) Baciotti, buona serata

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  11. sono troppo buoni,adoro il taleggio per cui sono convinta che questa ricetta vale almeno un 10

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  12. wow che ideona! Queste ricette sono sempre le migliori, quando vengono riciclati dli avanzi! è un vero peccato sprecare il cibo e tu ne fai buon uso.
    Un kiss cara e buon giornata!

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  13. Trooooppo buoni!! Mi piacciono un casino!!! Il taleggio poi, che bontà !!!

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  14. Gnam gnam... adoro i muffins salati! :D Devono essere buonissimi, brava Laura! :D Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :)

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  15. buoniii! ottimo recupero, nei muffin salati con il formaggio ogni recupero va a buon fine, bella l'idea dei cubetti di formaggio al centro!!

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  16. Ciao Cara.
    Mi hai fatto venire una fame....
    Hummm che buoni....
    Preso appunti.
    Thais

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  17. Ottima idea per riciclare. Poi broccoli e taleggio devono proprio stare bene insieme.
    Ciao

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  18. Complimenti sono davvero appetitosi e stuzzicanti i tuoi muffins. Mi unisco ai tuoi lettori fissi!

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  19. Le ricette del riciclo tante volte sono le migliori... e in questo caso è proprio così!
    Bravissima!!!

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  20. Buonissimi, penso che li proporrò ad un pranzo delle feste!

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  21. Complimenti! bellissima idea e viva il taleggio :-)!!!

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  22. Adoro il taleggio e mangerei molto volentieri uno dei tuoi muffins! Approfitto per augurarti un felice Natale a te e famiglia!
    Ti abbraccio!

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  23. ho fatto merenda ora ma uno di questi me li sparerei volentieri con il formaggio veg... ;P

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  24. Buonissimi..che riciclo splendido hai fatto!!!
    Ciao! Roberta

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  25. Devono essere buonissimi! Complimenti! :)

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  26. Sei veramente una fonte di idee bellissime! Proprio buoni, cara! Un abbraccio con affetto!

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  27. Mi piace venire qui da te perché le tue ricette sono sempre molto gustose e poi dai delle idee su come non buttare niente:)
    Questi muffin sono speciali!!!!
    Baciotti

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  28. Quanto mi piacciono i muffin salati!!
    Chisà che buoni con questa farcia!!
    Bravissima!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  29. Adoro i muffins salati e questi sono proprio una versione fantastica!!!:) Complimenti!

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  30. Bellissimi e chissà che bontà!! Adoro i broccoli!!
    Buona serata:)

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  31. Il Taleggio è buonissimo e avrà contribuito al buon esito, ma sicuramente come maga del riciclo il maggior merito spetta a te!!!
    Baci

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  32. Sono assolutamente daccordo con te non si butta via nulla e poi guarda che ricettina golosa che hai fatto!

    Baci
    Taty

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  33. E' proprio vero in cucina con un pò di ingegno non si butta niente! Direi che il riciclo è più che ben riuscito! Gnam:)

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  34. ottimi i muffin salati!! mi piace anche molto il ripieno!!

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  35. Buongiorno cara, sai che ho scoperto i broccoli solo un paio di anni fa?? e devo dire che non sono niente male, mentre il taleggio è in assoluto uno dei miei formaggi preferiti... questi muffin sono perfetti!!
    Scusa se cambio discorso, ma il Contest poi com'è andato? Hai proclamato i vincitori? In quest'ultimo periodo così intenso sto perdendo colpi...

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  36. Sei la regina del riciclo,naturalmente in senso buono,anzi goloso.Ottimi questi tortini,da provare come tutte le tue proposte!Un bacione cara!

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  37. il broccolo bianco mi manca, bella ricetta!

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  38. Buoni i muffin salati, e questi hanno tutti ingredienti che mi piacciono un sacco. Se chiudo gli occhi mi sembra di sentirne il profumo...

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  39. Questi muffins sono eccezionali! Buonissimi!

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  40. Benissimo, anch'io sono per il riciclo,non mi va di buttare niente! Hai realizzato dei gustosi muffin, brava! Ciao

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  41. Bellissimo questo maffin salato, inedito e bello.
    A Presto

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  42. Squisiti sicuramente!!!
    Adoro tutta la famiglia dei cavoli e questi muffin mi piacciono molto, brava!!
    Baci

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  43. Cara Laura,
    questi muffins sono deliziosi...ne immagino il profumo di formaggio...adoro il taleggio! Sei sempre brava ed originale...complimenti!
    Un bacio e buon we
    Paola

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  44. Un ottimo antipasto sfizioso!!!
    Potrebbero piacere anche ai bambini

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  45. I muffins salati mi piacciono tantissimo per cui copio la tua bella ricetta ( grazie per la condivisione).
    Tanti auguri di un sereno Natale in famiglia.

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  46. ma che buoni, veramente mi piacciono moltissimo, vorrei proprio mangiarne uno!! ne approfitto per farti gli auguri di buon Natale un bacio

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  47. Devono essere molto buoni...mi intriga l'idea di accompagnarli con un bel tagliere di salumi!!! Grazie dell'idea e tantissimi auguroni di buon Natale!!!

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