martedì 10 gennaio 2012

SCALOPPINE AL LIMONE E CAPPERI

Una ricetta veloce e gustosa, sicuramente una valida alternativa alle solite fettine in padella!

Cosa vi occorre:

fettine di bovino 
farina
burro e olio
sale e pepe
limone
capperi
brandy


Procedimento:

Iniziamo col mettere in una padella una parte di olio e una di burro; lasciamo scogliere a fuoco basso.


Nel frattempo infariniamo le scaloppine; in un piatto mettiamo della farina bianca e infariniamo la carne da entrambi i lati, praticando una piccola pressione in modo che la farina aderisca bene alla carne.


Adagiamo poi la carne nella padella, dove il burro si sarà sciolto completamente e si sarà amalgamato all'olio.


Ora alziamo la fiamma al massimo e lasciamo che le fettine rosolino da entrambi i lati. Aggiustiamo di sale e pepe e diamo una leggera sfumata col brandy.


Quando la parte alcolica del brandy sarà evaporata, aggiungiamo il succo di un limone e una manciata di capperi (facoltativo è aggiungere anche la scorza del limone tagliata a piccole listarelle).
Copriamo la carne con coperchio e lasciamo asciugare la carne a fuoco moderato.


Carne pronta, ricetta veloce e...
Squisito!





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