martedì 18 dicembre 2012

MUFFINS SALATI CON BROCCOLO BIANCO E TALEGGIO

Salve amiche, altra giornata ed altra ricettina...questa volta del riciclo, oramai lo sapete che a casa mia non si butta niente, ed un semplice avanzo della sera prima diventa sempre una nuova ricetta per il giorno dopo. Questa volta parto da un ciotolina di broccolo bianco che avevo in avanzo dopo averlo gustato come contorno, un broccolo semplicemente pulito e bollito in acqua salata.
Ecco cosa ne è venuto fuori!

Cosa vi occorre:

2 uova intere
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
2/3 cucchiai di broccolo bianco bollito
cubetti di taleggio Mauri



Procedimento:

Ho inserito nella planetaria le uova intere insieme al latte ed all'olio extra vergine di oliva. Ho iniziato a mescolare gli ingredienti per amalgamarli.


Ho aggiunto poi la farina e continuato a mescolare.


Quando il composto sarà diventato bello liscio ed amalgamato, ho aggiunto il broccolo bollito a pezzettini, sale ed un giro di pepe nero.


Ho versato poi il composto negli appositi stampini ed ho inserito al centro di ogni muffins qualche cubetto di taleggio.



Ho infornato e cotto ad una temperatura di 160° per una mezz'ora.


Tutto qui...sono ottimi da servire come accompagnamento ad un bel piatto di salumi misti o semplicemente gustati come stuzzicheria!
Squisito!

55 commenti:

  1. Ma buoni!!!! il broccolo ed il taleggio insieme ensa che "squisiti" devono essere! baci cara a presto
    Z&C

    RispondiElimina
  2. Ho scoperto da poco la bontà dei muffins salati, nel senso che sono sempre stata fissata con quelli dolci! Per cui tanto di cappello ai tuoi!!!! che buoni!

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono moltissimo i muffin salati, con il taleggio e i broccoli una vera delizia
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. I muffin sono tornati alla moda alla grande ed orasi spazia in qualsiasi interpretazione buonissimi i tuoi da provare.Ciaoo

    RispondiElimina
  5. Riuscire a recuperare gli avanzi è la cosa più intelligente che si possa fare ! Ottima proposta !

    RispondiElimina
  6. Benvenuto al riciclo! Questo è un antipasto delizioso. A me i muffin piacciono sempre tantissimo, sia dolci che salati. Ciao!!

    RispondiElimina
  7. Sei una maga ai fornelli, che bella trasformazione!!!!

    RispondiElimina
  8. buono, ma non solo...è anche molto bellino!
    direi un'alternativa alle classiche torte salate presenti nelle tavole ad ogni vigilia!!!!
    SQUISITO!!!!!:)
    Colgo l'occasione, se non passerò nuovamente, per farti i miei migliori auguri...sarà una settimana all'insegna del duro lavoro al supermercato :)

    RispondiElimina
  9. Abbiamo la stessa filosofia in cucina, mai buttare del cibo!!!
    Sembrano molto buoni i tuoi muffins, complimenti!

    RispondiElimina
  10. Sfiziosissimi e gustosi. Lo dico sempre che la cucina con gli avanzi porta a ottimi risultati :) Baciotti, buona serata

    RispondiElimina
  11. sono troppo buoni,adoro il taleggio per cui sono convinta che questa ricetta vale almeno un 10

    RispondiElimina
  12. wow che ideona! Queste ricette sono sempre le migliori, quando vengono riciclati dli avanzi! è un vero peccato sprecare il cibo e tu ne fai buon uso.
    Un kiss cara e buon giornata!

    RispondiElimina
  13. Trooooppo buoni!! Mi piacciono un casino!!! Il taleggio poi, che bontà !!!

    RispondiElimina
  14. Gnam gnam... adoro i muffins salati! :D Devono essere buonissimi, brava Laura! :D Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :)

    RispondiElimina
  15. buoniii! ottimo recupero, nei muffin salati con il formaggio ogni recupero va a buon fine, bella l'idea dei cubetti di formaggio al centro!!

    RispondiElimina
  16. Ciao Cara.
    Mi hai fatto venire una fame....
    Hummm che buoni....
    Preso appunti.
    Thais

    RispondiElimina
  17. Ottima idea per riciclare. Poi broccoli e taleggio devono proprio stare bene insieme.
    Ciao

    RispondiElimina
  18. Complimenti sono davvero appetitosi e stuzzicanti i tuoi muffins. Mi unisco ai tuoi lettori fissi!

    RispondiElimina
  19. Le ricette del riciclo tante volte sono le migliori... e in questo caso è proprio così!
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  20. Buonissimi, penso che li proporrò ad un pranzo delle feste!

    RispondiElimina
  21. Complimenti! bellissima idea e viva il taleggio :-)!!!

    RispondiElimina
  22. Adoro il taleggio e mangerei molto volentieri uno dei tuoi muffins! Approfitto per augurarti un felice Natale a te e famiglia!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  23. ho fatto merenda ora ma uno di questi me li sparerei volentieri con il formaggio veg... ;P

    RispondiElimina
  24. Buonissimi..che riciclo splendido hai fatto!!!
    Ciao! Roberta

    RispondiElimina
  25. Devono essere buonissimi! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  26. Sei veramente una fonte di idee bellissime! Proprio buoni, cara! Un abbraccio con affetto!

    RispondiElimina
  27. Mi piace venire qui da te perché le tue ricette sono sempre molto gustose e poi dai delle idee su come non buttare niente:)
    Questi muffin sono speciali!!!!
    Baciotti

    RispondiElimina
  28. Quanto mi piacciono i muffin salati!!
    Chisà che buoni con questa farcia!!
    Bravissima!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  29. Adoro i muffins salati e questi sono proprio una versione fantastica!!!:) Complimenti!

    RispondiElimina
  30. Bellissimi e chissà che bontà!! Adoro i broccoli!!
    Buona serata:)

    RispondiElimina
  31. Il Taleggio è buonissimo e avrà contribuito al buon esito, ma sicuramente come maga del riciclo il maggior merito spetta a te!!!
    Baci

    RispondiElimina
  32. Sono assolutamente daccordo con te non si butta via nulla e poi guarda che ricettina golosa che hai fatto!

    Baci
    Taty

    RispondiElimina
  33. E' proprio vero in cucina con un pò di ingegno non si butta niente! Direi che il riciclo è più che ben riuscito! Gnam:)

    RispondiElimina
  34. ottimi i muffin salati!! mi piace anche molto il ripieno!!

    RispondiElimina
  35. Buongiorno cara, sai che ho scoperto i broccoli solo un paio di anni fa?? e devo dire che non sono niente male, mentre il taleggio è in assoluto uno dei miei formaggi preferiti... questi muffin sono perfetti!!
    Scusa se cambio discorso, ma il Contest poi com'è andato? Hai proclamato i vincitori? In quest'ultimo periodo così intenso sto perdendo colpi...

    RispondiElimina
  36. Sei la regina del riciclo,naturalmente in senso buono,anzi goloso.Ottimi questi tortini,da provare come tutte le tue proposte!Un bacione cara!

    RispondiElimina
  37. il broccolo bianco mi manca, bella ricetta!

    RispondiElimina
  38. Buoni i muffin salati, e questi hanno tutti ingredienti che mi piacciono un sacco. Se chiudo gli occhi mi sembra di sentirne il profumo...

    RispondiElimina
  39. Questi muffins sono eccezionali! Buonissimi!

    RispondiElimina
  40. Benissimo, anch'io sono per il riciclo,non mi va di buttare niente! Hai realizzato dei gustosi muffin, brava! Ciao

    RispondiElimina
  41. Bellissimo questo maffin salato, inedito e bello.
    A Presto

    RispondiElimina
  42. Squisiti sicuramente!!!
    Adoro tutta la famiglia dei cavoli e questi muffin mi piacciono molto, brava!!
    Baci

    RispondiElimina
  43. Cara Laura,
    questi muffins sono deliziosi...ne immagino il profumo di formaggio...adoro il taleggio! Sei sempre brava ed originale...complimenti!
    Un bacio e buon we
    Paola

    RispondiElimina
  44. Un ottimo antipasto sfizioso!!!
    Potrebbero piacere anche ai bambini

    RispondiElimina
  45. I muffins salati mi piacciono tantissimo per cui copio la tua bella ricetta ( grazie per la condivisione).
    Tanti auguri di un sereno Natale in famiglia.

    RispondiElimina
  46. ma che buoni, veramente mi piacciono moltissimo, vorrei proprio mangiarne uno!! ne approfitto per farti gli auguri di buon Natale un bacio

    RispondiElimina
  47. Devono essere molto buoni...mi intriga l'idea di accompagnarli con un bel tagliere di salumi!!! Grazie dell'idea e tantissimi auguroni di buon Natale!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...