Una mattina qualunque, di una giornata qualunque...tutto procedere secondo regola, nessuna novità all'orizzonte.
Il marito al lavoro, il bimbo all'asilo...e la mia mezza giornata dedicata alla casa.
Una spesa frettolosa mi attende, il carrello diritto sulla corsia giusta pronto a contenere ciò che avevo appuntato sulla mia lista della spesa...leggo "farina"...la corsia è giusta, uno scaffale intero dedicato alla farina e mentre decido quale acquistare mi sorge il dubbio che l'unica differenza per motivare una così ampia scelta sia solamente...il prezzo!
Consolata da questa mia "lampante delucidazione", i miei occhi puntano dritti su quell'angolino alto dello scaffale...polenta pronta, leggono!
Afferro la confezione ed inizio a sbirciare; un bel panetto di polenta pronta sottovuoto...carina come idea, è tutto pronto...basta solo inventarsi qualcosa come condimento ed anche oggi il pranzo è risolto!
Nasce così questo millefoglie di polenta, golosissimo e filantissimo...e tutto ciò non fa altro che rafforzare la mia convinzione che in cucina basta davvero poco per fa si che nascano sempre nuove idee!
Cosa vi occorre:
1 panetto di polenta pronta sottovuoto
1 salsiccia
1 piccolo cavolo romanesco
provola dolce a fette sottili
sale e pepe
aglio in polvere
Procedimento:
Parto dal broccolo romano che ho semplicemente pulito e cotto in acqua salata bollente per qualche minuto,infine scolato.
In un pentolino ho messo a soffriggere la salsiccia semplicemente sbriciolandola.
Ho poi unito le puntine di broccolo bollite alla salsiccia e fatte amalgamare per qualche minuto a fiamma dolce. Ho salato, pepato ad aggiunto una spolverata di aglio in polvere.
Con l'aiuto di un ring in acciaio, ho coppato delle fettine di polenta dandogli una forma arrotondata. Con lo stesso coppapasta ho ricavato dei dischi di uguale misura di fettine di provola dolce.
Ho poi montato il mio millefoglie, alternando fette di polenta, condimento di salsiccia e cavolo ed infine provola dolce.
Ho ripetuto la sequenza per tre volte, sino al bordo del ring, terminando con una fetta di provola dolce.
Ho poi passato il tutto a gratinare in forno per qualche minuto, finché la provola non fosse diventata filante.
Servito caldo e filante è un ottimo antipastino, una porzione più consistente un ottimo piatto unico.
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/02/di-cucina-in-cucina-parte-la-sfida-di.html
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/02/di-cucina-in-cucina-parte-la-sfida-di.html
ed al contest:
Se hace la boca agua, qué delicia, te felicito. Un abrazo, Clara.
RispondiEliminaMa che bel piatto nato tra gli scaffali della farina, sei davvero un vulcano d'idee... Poi mi hai usato il broccolo che mi ricorda l'infanzia a Roma a casa.... Bravissima!!! ... Felice giornata tesoro :*
RispondiEliminaeccezionale, semplici ingredienti e una resa da urlo, ottimo!!! lo devo provare anche io!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione,bell'idea e soprattutto gustosa!
RispondiEliminaZ&C
la inserisco subito!devi inserire solo il banner del contest in home page ciao!
RispondiEliminaPanetto di polenta pronta???? ma è meraviglioso!! Si possono creare ste delizie senza attendere che la polenta si freddi! che bellezza.. e che buono il tuo tortino1 Pranzo fatto.. ma a me???? Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaQueste sono le ricette che io amo di più: con poca fatica un risultato che colpisce per la sua originalità !
RispondiEliminaUna meraviglia! Bellissimo e sicuramente troppo buono! Io che adoro il broccolo romanesco non posso che andarci a nozze :D
RispondiEliminaChe spettacolooo!! E da Romana, che ti devo dire, broccolo e salsiccia, parla da solo!
RispondiEliminadelizioso un idea ottima
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaanch'io ogni tanto compro la polenta pronta, preparo un sughetto di pomodoro, parmigiano e forno... Una delizia.
Ogni tanto taglio, passo nella farina e fritto. Una delizia.
Ma non avevo mai pensato di fare una mille foglie di polenta. HUmmm che delizia!!!!
Io prendo appunti. Lo farò sicuramente.
Un abbraccio.
Thais
Idee originali con ingredienti semplici, le mie ricette preferite.Baci
RispondiEliminaSai che l'ho vista anche io quella polenta sotto vuoto ?? Mi ha tentata...
RispondiEliminahai fatto benissimo a prenderla..guarda qui che bella proposta ! Semplicemente deliziosa ! Ti abbraccio :**
Mi piace moltissimo questo mille foglie! Un pò di tempo fa l'ho proposta anche io una ricetta simile. La tua è ottima complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Stupendo! Mi piace la monoporzione. Questa ricetta è semplice ma di grande effetto!
RispondiEliminaDirei...Squisito!! :) E poi proprio un sacco bello!!! Colorato e goloso!!!!
RispondiEliminaEra da tempo che cercavo una ricetta un po' diversa con il broccolo romanesco...grazie!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Che bella composizione hai creato! davvero una idea sfiziosa e ricchissima!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
Basta soprattutto un pò di fantasie e tu ne hai tanta!Guarda con pochi ingredienti che ricetta ne hai ricavato,oltre a presentarsi bene,dev'essere molto saporito!Bravissima come sempre,un abbraccio!
RispondiEliminaSolo il titolo mi ha ingolosito!:) dev' essere stra buono!!!! Complimenti cara e un bacione!
RispondiEliminaNIente di puù giusto di quello che hai detto! Pochi semplici ingredienti e puoi ricavarne delle vere leccornie. Brava!
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa! Mi piace moltissimo anche la presentazione, molto elegante. ciao!
RispondiEliminaquanto è goduriosa questa ricetta, tanto ghiotta!!!!!
RispondiEliminavedo che anche a te il blog scatena la creatività, gustosissima millefoglie!!
RispondiEliminache bel piatto complimenti sei sempre bravissima e non ti preoccupare succede a me di arrivare in un reparto e comprare di tutto ahahhahaha a volte mi succede anche di scordarmi anche quello che mi serviva ahahahahhahah
RispondiEliminaUn millefoglie super, complimenti per questa bellissima idea e per la presentazione
RispondiEliminache bel piatto questo...favoloso davvero!
RispondiEliminaVeloce e molto gustoso.
RispondiEliminabuonissima proposta,perfetta anche quando rimane la polenta...buona giornata:)))
RispondiEliminaChe raffinatezza la tua presentazione cara mia. E gli ingredienti mi piacciono tutti da matti!
RispondiEliminaChe signora polentina! :D Hai fatto delle millefoglie bellissime tesoro! Le tue idee sono sempre sfiziose e originali, oltre che sane! Complimenti :) Un bacione e un abbraccio :D
RispondiEliminaUna millefoglie molto gustosa, io da poco ho scoperto il broccolo romano e penso che sia veramente buono e con i tuoi abbinamenti è veramente fantastico. Complimenti e in bocca al lupo per i contest.
RispondiEliminagnam gnam
RispondiEliminati seguo volentieri
seguiresti anche me?
hegles.blogspot.it
wow che idea originale questa millefoglie di polenta!
RispondiEliminanon ho mai comprato il cavolo romanesco!!! però il panetto dipolenta sì ed alle volte è proprio comodo:-) e questi tortini da divorare!
RispondiEliminaFilanteeeeee viene l'acquolina in bocca brava ciaooo
RispondiEliminaMa lo sai che è una splendida idea??? Veramente buona. La terrò presente!!
RispondiEliminaChe idea geniale...sei mitica..buona notte.
RispondiEliminaMa sei pazzesca!quando vedi questi capolavori mi sento piccola :'(
RispondiEliminaMa io ho solo da imparare da te! Tesoro tornerò ancora con altra ricetta x tuo strepitoso contest!
E' vero, basta poco per inventarsi qualche cosa di nuovo e tu hai fatto un gran bel lavoro. Complimenti.
RispondiEliminaBuona serata e buona notte.
Mandi
Ottima golosa idea per il riciclo della polenta avanzata, oltre che per quella già pronta in panetto!
RispondiEliminaciaoooo...
RispondiEliminami fa piacere che il mio post può esserti di aiuto per le pieghe attenterò le tue .... provare altre e sempre bene....
ottime e golose anche questa sfoglia di polenta e super fantastica nella presentazione..
attenterò i tuoi aggiornamenti...
buona giornata
lia
Molto interessante questa bellissima presentazione....da provare anche quando avanza quel poco di polenta e non si sa cosa farci....
RispondiEliminaSicuramente buonissima, io ho preparato una ricetta simile con il pure' di patate....Baci
RispondiEliminaCaspita è lodevole la fantasia che hai nel creare :) Bello e buono è questo piatto! 30 e lode :D
RispondiEliminaIl panetto pronto di polenta mi macava cara e trovo che la tua idea sia davvero deliziosaaaaaaaaaa!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaCara mia sei molto inventiva, complimenti per questo meraviglioso millefoglie, sembra davvero squisito!!
RispondiEliminaSpero di poter partecipare al tuo nuovo contest, hai avuto un'idea davvero fantastica!
Bacioni cara
hai ragione in cucina molte volte basta poco ma tu sei anche molto fantasiosa e brava e sei riuscita a creare un piatto davvero buno bello nella sua presentazione!
RispondiEliminaMa che idea carinissima e originale!
RispondiEliminabaci
Alice
Bellissima questa ricetta, il broccolo romano è troppo buono, proverò questo piatto con piacere!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
hai ragione, a volte basta poco e il piatto magnifico per la cena è pronto, come in questo caso...ma non tutte sono in grado e hanno la voglia di farlo!!!!
RispondiEliminabellissima idea, io compro spesso la polenta già pronta sottovuoto...comoda e buona:)
Ciao Laura, ma sai che hai fatto un piccolo capolavoro? Mi piace moltissimo l'idea e la presentazione è il tocco finale, complimenti! Bacio a presto
RispondiEliminama che bello questo piatto! e sicuramente sarà buonissimo! auguri per il contest!
RispondiEliminabellissima presentaizone, il piatto molto ricercatoe raffinato..mi piace!
RispondiEliminaLa ricetta è molto gustosa, ma i miei complimenti vanno sopprattutto all'impiattamento! Complimente sembra un piatto da grande chef!
RispondiElimina