martedì 10 dicembre 2013

CIPOLLINE AL BALSAMICO EXPRESS AL MICROONDE

Corriamo...corriamo...ed ancora corriamo....siamo sempre di corsa...lavoro, casa, bambini...e mariti!
Tutto è veloce...ed anche la mia "mission" è una cucina tipicamente tradizionale, qualche volta mi lascio trasportare dallo sperimentare una cucina veloce come quella al microonde.
Queste cipolline una vera scoperta...ingredienti poveri, di semplice reperibilità e cottura super rapida...per un risultato davvero grandioso!


Cosa vi occorre:

gr 400 cipolline
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di aceto balsamico
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale


Procedimento:

Mondate le cipolline, lavatele e bucherellatele con i rebbi di una forchetta.


Disponetele in un apposito contenitore per microonde, aggiungete l'olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale, coprite e cuocete per 8/10 minuti a 650 Watt.


 Aggiungete poi lo zucchero e l'aceto balsamico, mescolate, coprite e cuocete nuovamente per altri 5/7 minuti alla stessa potenza.


Fate poi riposare il tutto per 15 minuti con coperchio.
Aggiustate di sale e servite.



Squisito!




16 commenti:

  1. Quanto mi piacciono le cipolline in agrodolce !!!!!! Io non le faccio da secoli, ma le mangio spesso dai miei genitori.Le tue sono venute davvero benissimo.
    A presto

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  2. Un modo veloce per fare le cipolline in agrodolce che adoro.

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  3. piacciono anche a me moltissimo e visto che ho anche il microonde ti copio subito la ricetta...buoneeee :P

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  4. Io le adoro... fatte al microonde non ci avevo mai pensato... Un bascio!

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  5. Che bello e veloce, assolutamente da provare! Bravissima!
    Baci e buona giornata!

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  6. Adoro le ricette express.Peccato che non ho il microonde altrimenti questa la proverei subito. A presto!

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  7. ideona al microonde...velocissime! Mi segno il tutto

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  8. Wow mia suocera ha il tuo stesso contenitore, a me piacciono le cipolle in agrodolce per cui...copio la ricetta ed eseguo!

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  9. Buone ho giusto cipolline a casa. Buona serata,

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  10. sono deliziose, le ho mangiate ieri sera in un ristorante, un abbraccio SILVIA

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  11. La segno subito, le cipolline mi piacciono moltissimo e il tempo...bhè è un problema molto sentito anche a casa mia!! Quindi ben venga il micronde e tutta la tecnologia possibile!!! Io
    ci faccio spesso le patate al cartoccio e ci vengono benissimo, anche quelle un quarto d'ora e in tavola!!!

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  12. Queste cipolline sono fantastiche.
    Prendo appunti.
    Un abbraccio e Buone Feste.
    Thais

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  13. Tanti cari auguri di Buon Natale Laura!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  14. Ciao Cara.
    Tanti auguri di un fantastico 2014!!!
    Un abbraccio.
    Thais

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  15. Tanti cari auguri di Buon Anno!!
    Un abbraccio
    Carmen

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  16. Penso siano buonissime,ma le cuoci in programma Crispino,il mio non posso decidere il tempo ed il contenitore è quello in dotazione.Grazie

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