Felice giornata mie care...oggi per voi un'altra ricettina...del cavolo!
Insomma, dopo il mio primo esperimento con la zuppa di cavolo nero, mi sono talmente appassionata a questo ortaggio che mi piace moltissimo, che ho voluto provare ad utilizzarlo come ripieno per una pasta fresca all'uovo; abbinato poi al sapore deciso del gorgonzola, risulta essere un bel piattino dal sapore intenso, decisamente indicato per i palati "forti"!!!
Ecco il mio risultato!
Cosa vi occorre:
sfoglia di pasta all'uovo
gr 500 cavolo nero
1 confezione Bontazola piccante Mauri
gr 150 ricotta
parmigiano grattugiato
ml 500 besciamella
sale Cis
Procedimento:
Ho iniziato la ricetta pulendo e lavando il cavolo nero, che ho poi sbollentato in acqua salata. Ho inserito nel mixer il cavolo scolato, il gorgonzola piccante, la ricotta e qualche bella cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Mi sono poi preparata una besciamella classica che ho lasciato intiepidire.
Ho frullato il composto con il cavolo ed ottenuto una purea verde che ho amalgamato con qualche cucchiaiata di besciamella.
Ho inserito il ripieno in una sacca a poche. Ho lessato la sfoglia per i cannelloni in acqua salata bollente per qualche minuto, scolata e fatta subito raffreddare in acqua fredda e stesa ad asciugare sopra dei canovacci puliti.
Ho farcito la sfoglia con una bella dose di ripieno. Ho arrotolato la sfoglia per formare dei cannelloni.
Ho sistemato i cannelloni in una pirofila da forno aggiungendo qualche cucchiaiata di besciamella sotto ed abbondante sopra.
Ho aggiunto del parmigiano grattugiato prima della gratinatura in forno per una decina di minuti.
Serviti caldi ed ancora filanti sono una gran golosità!
Squisito!
Buoniii, io non amo molto il cavolo, ma fatto così sembra proprio buono :)
RispondiEliminaciao davvero buonissimi...io adoro il cavolo nero...anch'io mi sto innamorando di ingredienti che prima non avevo mai usato o assaggiato e ora mi sbizzarrisco in mille esperimenti...mi sembra di essere tornata bambina :) buona domenica
RispondiEliminaUn ripieno davvero molto interessante!!!! Buona domenica :-)
RispondiEliminache sfiziosi questi cannelloni, il cavolo con il gorgonzola non l'avevo mai provato, è una bella idea. Ciao, un abbraccio. Buona domenica!!!
RispondiEliminaNon mi piace il gorgonzola però questi cannelloni sono molto invitanti (magari cambio il formaggio per me!). Bravissima e bellissima questa ricetta del cavolo!!!!!
RispondiEliminaadoro il cavolo nero ma cosi' non l'ho mai provato!!! e tu sei riuscita a creare un piatto davvero di una bonta' unica:)
RispondiEliminaun bacio
ehhh si',direi che il mio palato apprezzerebbe!
RispondiEliminaFantastiche!!!! Devono essere veramente buonissime!!:) Complimenti cara! un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaCiaooo buono questo adoro il cavolo nero però dovresti mettere una foto di come è il cavolo nero qui a Trieste lo confondo ancora con il cavolo capuccio viola perchè salvo qualche raro venditore quest'anno lo vendeva è una verdura buonissima ma poco conosciuta qui da noi.Io la conosco invece ma io giro....
RispondiEliminaBuona domenica e ricetta copiata...
PS.
Ti rispondo qui grazie al tuo commento dei centomila visitatori perchè l'ho ricevuto come email ma non risulta sul post. Grazie e ciaooo
Ciao, divini questi cannelloni, il ripieno è davvero gustoso e diverso! baci baci
RispondiEliminaBella ricetta, ingredienti azzeccati, bravissima.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
MI piacciono molto le ricette del...cavolo, i tuoi cannelloni sono davvero invitanti, buona domenica!
RispondiEliminaUn risultato da acquolina in bocca ti assicuro.Buon proseguimento di serata
RispondiEliminaZ&C
che buoni adoro il cavolo nero!
RispondiEliminamai fatto il cavolo nero, che curiosa che sono adesso!
RispondiEliminaQuesti cannelloni sono strepitosi!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre! Complimenti!!!
A presto, Ennio.
Davvero una bella idea, mi hai incuriosito e voglio provare! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buona settimana! :**
RispondiEliminaBuonissimi questi cannelloni con il cavolo nero e molto appetitosi, il ripieno mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaBuona settimana
Mai pensato di provarli con il gorgonzola!! Grazie per l'idea :-)
RispondiEliminaIo sono fortissima e li voglio assaggiare! :-)
RispondiEliminaCiao Carissima
RispondiEliminaHUMMMM, mi é venuta una fame.... Che delizia.
Ho già preso appunti, devo fare...
Troppo buona...
Un abbraccio.
Thais
Ciao! MI piace moltissimo il cavolo nero, in Toscana si usa tanto, ma non avrei mai pensato di utlizzarlo così. Un'idea mlto golosa. Grazie! Ti abbraccio.
RispondiElimina!Cómo nos gustan en casa los canelones y éstos son saludables y muy de mi agrado!
RispondiEliminaUn abrazo y una buena semana!!!
Che bontà , mai fatti devono essere squisiti!!
RispondiEliminaBuona serata!!
E questa è veramente un'ottima idea!!
RispondiEliminaMI piacciono questi cannelloni, già lo so! Lo adoro il cavolo nero!
Sarà pure una ricetta del cavolo.... Ma che cavolo... E che ricetta!! Una vera delizia... Afgiungi un posto a tavola che arrivo per direttissima ;) felice giornata tesoro..... Ah dimenticavo mi rispondi alla domanda per il contest.... Pleasee :****
RispondiEliminaMhh,gustosissima versione di cannelloni,complimenti!
RispondiEliminaMai fatto il cavolo nero veramente non so neanche come è fatto.
RispondiEliminalo cercherò e lo cucinerò e ti farò sapere
A presto
insoliti ma sicuramente deliziosi questi cannelloni
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