Una ricetta davvero gustosa, da servire come spiedino, in maniera davvero originale!
Cosa vi occorre:
calamari
gamberi o mazzancolle
prezzemolo
pane grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
La prima cosa da fare per la realizzazione di questa ricetta è pulire il pesce; i gamberi o le mazzancolle vanno sgusciate, mentre i calamari vanno spellati e divisi a metà ottenendo le due ali separate. Tutto il pesce va lavato sotto acqua corrente e messo a scolare.
Il secondo passo è quello di preparare l'impasto nelle mia solita maniera; mettiamo nel mixer un bel pugno di prezzemolo lavato ed asciugato, del pane grattugiato, lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzi, del sale e del pepe.
Frulliamo ed otterremo un impasto sminuzzato finemente che metteremo in una ciotola.
Ora aggiungiamo olio extra vergine a filo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versiamoci poi il pesce.
Ora amalgamiamo con le mani finché l'impasto non aderisca bene a tutto il pesce.
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
La prima cosa da fare per la realizzazione di questa ricetta è pulire il pesce; i gamberi o le mazzancolle vanno sgusciate, mentre i calamari vanno spellati e divisi a metà ottenendo le due ali separate. Tutto il pesce va lavato sotto acqua corrente e messo a scolare.
Il secondo passo è quello di preparare l'impasto nelle mia solita maniera; mettiamo nel mixer un bel pugno di prezzemolo lavato ed asciugato, del pane grattugiato, lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzi, del sale e del pepe.
Frulliamo ed otterremo un impasto sminuzzato finemente che metteremo in una ciotola.
Ora aggiungiamo olio extra vergine a filo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versiamoci poi il pesce.
Ora amalgamiamo con le mani finché l'impasto non aderisca bene a tutto il pesce.
Prendiamo degli stecchini lunghi ed infilziamoci il pesce, alternando un calamaro ad un gambero, per tutta la lunghezza dello stecco. Sistemiamo poi gli spiedini su una teglia da forno con carta oleata.
Gli spiedini vanno ora in cottura in forno alla massima potenza fino a doratura.
Gli spiedini di pesce sono pronti, gustateli ancora caldi, magari con un filo di olio extra vergine a crudo o una spruzzata di limone.
Squisito!
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RispondiEliminaAdoro il pesce e questa ricetta mi ha aperto lo stomaco ! Io di solito faccio solo le seppie impanate ma questa idea dello spiedino con i gamberi non è niente male!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il blog, ti seguo con piacere!
buooonooo
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