martedì 20 marzo 2012

MILLEFOGLIE DI TONNO E UOVA

Una ricettina davvero originale e molto, molto gustosa!



Cosa vi occorre:

6 uova
mezzo bicchiere di latte
2 scatolette di tonno in olio da gr 160
passata di pomodoro
sale e pepe
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
maggiorana e prezzemolo


Procedimento:

La prima cosa da fare per questa ricetta è preparare il condimento per la millefoglie; in un pentolino mettiamo a soffriggere uno spicchio d'aglio, della maggiorana con dell'olio extra vergine di oliva.


Quando l'aglio sarò imbiondito togliamolo ed aggiungiamo il tonno sgocciolato dal proprio olio di vegetazione.


Lasciamolo insaporire qualche minuto. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, circa 2 bicchieri. Aggiustiamo di sale.


Ora lasciamo che la salsa di tonno cuocia a fiamma moderata.
Nel frattempo, rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il latte, il sale ed il pepe.


Battiamo il composto con una frusta. Scaldiamo poi una padella e versiamoci un filo di olio extra vergine di oliva; versiamoci circa un mestolo scarso del composto di uova e formiamo delle frittatine molto sottili.
Formiamo tante frittate fino a terminare il composto e teniamole da parte.


Ungiamo poi con dell'olio il fondo di una pirofila da forno, che dovrà essere indicativamente della stessa larghezza delle frittate.


Sistemiamoci una prima frittata.


Cospargiamo con un mestolo di condimento il tonno; amalgamiamolo per tutta la superficie della frittata.


Un'altra frittata sopra.


Continuiamo in sequenza, frittata, condimento, frittata, condimento, fino a terminare tutti gli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di condimento, al quale aggiungeremo una manciata di prezzemolo tritato finemente.


La millefoglie è pronta, non rimane altro che gratinarla in forno per qualche minuto.


Se preferite avere una millefoglie ancora più croccante, potete aggiungere una manciata di pane grattugiato in superficie prima della gratinatura.
Davvero gustosa ed originale!
Squisito!


1 commento:

  1. Ma che idea strepitosa!!! :-) chissà che bonta!! La proverò!

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