Un secondo...una ricetta davvero gustosa adatta per grandi e piccini!
Cosa vi occorre:
1 kg di macinato misto di carne
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo tritato
1 carota
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
passata di pomodoro
2 bicchieri di piselli surgelati
olio extra vergine di oliva
sale, pepe e maggiorana
vino bianco o brandy per sfumare
Procedimento:
Iniziamo col preparare il soffritto; in un mixer mettiamo la carota, il sedano, la cipolla e lo spicchio d'aglio, tutti lavati, pelati e tagliati in pezzettoni.
Azioniamo il mixer e ricaviamone un soffritto tritato molto finemente.
Aggiungiamo il trito in una padella abbastanza capiente e facciamolo soffriggere e fuoco lentissimo con dell'olio extra vergine di oliva.
Prepariamo ora l'impasto delle polpette; in una ciotola mettiamo la carne macinata, le 2 uova intere, il parmigiano ed il pane grattugiato. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e pepe.
Ora mescoliamo il composto con le mani fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Formiamo tante polpettine della grandezza desiderata che metteremo a soffriggere nella pentola insieme al trito di verdure.
Ora lasciamole rosolare a fiamma vivace da tutti i lati; una volta rosolate aggiungiamo del vino bianco o del brandy per sfumarle.
Evaporata tutta la parte alcolica, aggiungiamo i piselli.
Io li ho usati surgelati ma nel periodo primaverile vi consiglio di provare con i piselli freschi che daranno tutto un altro sapore al piatto.
Aggiungiamo anche la passata di pomodoro nella quantità che preferite, in modo da far risultare il piatto più o meno rosso.
Bene, non ci rimane altro che aggiungere qualche fogliolina di maggiorana, fresca o essiccata, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere le polpette con coperchio a fuoco basso per circa 30/40 minuti, aggiungendo un goccio di acqua se il sugo asciuga troppo.
Polpette pronte...buone da mangiare come un secondo...ottime per condire un bel piatto di pasta!
Squisito!
Complimenti per l'ottima ricetta! Ero alla ricerca di un piatto buono e non troppo difficile da preparare, e... penso di averlo trovato! Cucinerò le polpette stasera. Spero che i miei familiari apprezzeranno ;-)
RispondiEliminaGrazie ancora.
Voglio provare questa ricetta perché mi risulta abbastanza semplice e diverso dai piatti che faccio solitamente. Spero mi vada bene ") grazie
RispondiEliminaVoglio provare questa ricetta perché mi risulta abbastanza semplice e diverso dai piatti che faccio solitamente. Spero mi vada bene ") grazie
RispondiEliminaBuonissime
RispondiEliminaSi possono fare in bianco?
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