Ed oggi una bella ricettina dal sapore decisamente autunnale. Li ho preparati con fette di petto di pollo; trovo questa carne particolarmente versatile, adatta alle più svariate preparazioni; oggi ho voluto dargli una nota agrodolce con l'aggiunta di acini di uva rosata, ed il risultato, vi garantisco, molto particolare e goloso!
Cosa vi occorre:
petto di pollo in fette
pancetta arrotolala in fette sottili
1 cipolla rossa
acini di uva rosata
salvia
brandy per sfumare
farina bianca
sale e pepe
una noce di burro
olio extra vergine
Procedimento:
Disponiamo le fette di petto di pollo su di un tagliere, battiamole se risultano troppo spesse.
Aggiungiamo sale e pepe e disponiamo una fetta di pancetta sottile sopra ogni fetta di petto di pollo.
Ripieghiamo le fette di petto di pollo a metà e fermiamole con uno stuzzicadenti.
In una padella facciamo fondere una noce di burro con dell'olio extra vergine di oliva.
Infariniamo leggermente i fagottini di pollo e mettiamoli a rosolare in padella.
Lasciamoli rosolare a fiamma vivace da entrambe le parti. Sfumiamo poi con una spruzzata di brandy.
Tagliamo poi la cipolla rossa a fettine sottili, tritiamo le fettine di
pancetta avanzate, laviamo le foglie di salvia e prepariamoci l'uva
dividendola a metà ed eliminando i semini interni.
Aggiungiamo tutto il preparato in padella insieme alla carne.
Ora lasciamo cuocere per una ventina di minuti circa, aggiungendo un goccio di acqua se necessario.
Gli acini di uva dovranno completamente disfarsi e creare una salsina che si amalgamerà con la carne.
Prima di servire, aggiungiamo qualche altro acino di uva fresco.
Un piatto gustoso, da preparare in pochi passaggi e dal sapore leggermente agrodolce!
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Squisitoooooooo!!!! Che buona questa carne!
RispondiEliminama che cosa deliziosa che hai preparato!!!
RispondiEliminaappena riesco li provo anche io..per ora mi limito ad inserire la ricetta nel contest!!
buona domenica carissima!
a presto!
Caspita che buon piatto:) mi piacciono molto le pietanze abbinate alla frutta :) Buona domenica!
RispondiEliminaIl petto di pollo con questi ingredienti acquisterà molto in gusto. Mi piace molto la tua ricettina, complimenti.
RispondiEliminaSono un vero spettacolo!!!!!!! veramento molto.. ma molto buoni!!! baci cara :-) buona domenica
RispondiEliminaChe ricetta stupenda: in salsa d'uva! Originalissimo! :D Mi piacerebbe provarli! :) Complimenti cara amica! :)
RispondiEliminaSono davvero carinissimi questi fagottini, brava!!!
RispondiEliminaVersione originale e sicuramente gustosa, bella idea da copiare! Ciao, buona settimana...
RispondiEliminaUn piatto ottimo ^_^ Brava.Buona domenica
RispondiEliminaproprio squisiti questi fagottini dal profumo autunnale!!
RispondiEliminabuna domenica
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Adoro la frutta, soprattutto quando si usa nei piatti salati, con la carne in assoluto trovo sia splendida!
RispondiEliminacomplimenti!!!!
Splendida preparazione!!!
RispondiEliminaLa salsina è molto molto intrigante!!!
Complimenti!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Che bella ricetta, sono proprio curiosa del gusto,la proverò presto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
Ho fatto proprio oggi a pranzo le scaloppine di pollo all'uva ma i tuoi fagottini ripieni sono decisamente più saporiti. Al prossimo giro provo così :) Buona serata, baci
RispondiEliminauna salsa che adoro anch'io... ottima con la carne di pollo ^^
RispondiEliminaAmo molto il sapore agrodolce e questa ricetta dev'essere assolutamente deliziosa!
RispondiEliminaadoro la frutta nei salati, una ricettina da provare, grazie!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto estremamente invitante, mi piacerebbe fare un assaggio... baci
RispondiEliminanon ho ancora mai osato in cucina preparare qualche ricetta con l'uva, ma la tua ricetta è sicuramente fonte di ottima ispirazione, buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSquisito è davvero l'aggettivo che più s'addice a questo piatto...che ho già copiato ed incollato nei miei appunti ;)
RispondiEliminaeee ma cosi mi prendi per la gola...baci,buona giornata ^_^
RispondiEliminaComplimenti, che bella ricetta! Mi piace molto l'abbinamento della frutta con il salato, brava!Ciao
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaUn piatto delizioso.
Fagotini fantastici.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Non ho mai abbinato la frutta con i salati ma l'idea mi intriga parecchio, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bontà cremosa bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio !!
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RispondiEliminaFUBO tv/Connect