Un dolce, una bella ricettina facile e veloce nella preparazione, da tenere in freezer pronta per gli ospiti che arrivano a sorpresa!
Cosa vi occorre:
kg 1 gelato al fiordilatte
gr 200 cioccolato fondente
gr 60 burro
cereali tipo riso soffiato al cioccolato
codette di cioccolato per la decorazione
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del dolce mettendo a sciogliere il burro, io solitamente uso il microonde.
Spezzetiamo grossolanamente la cioccolata fondente e sistemiamola in una ciotola.
Mettiamola anch'essa a fondere al microonde.
Uniamo il burro alla cioccolata sciolta.
Lavoriamolo velocemente con una spatola per amalgamare gli ingredienti; il composto risulterà più scuro e lucido.
Iniziamo ora a versare i cereali nel composto di burro e cioccolata. Amalgamiamo con una spatola.
Non ho definito la quantità esatta per la dose dei cereali, indicativamente se ne usano 2 tazze, ma regolatevi voi in base all'assorbimento della cioccolata.
Fatta questa preparazione, occupiamoci della teglia; io solitamente prendo una tortiera a cerniera ed utilizzo solamente il disco. Come base prendo direttamente quello che poi sarà il piatto o vassoi da portata. Questo perchè basterà solamente togliere il disco e la torta è subito pronta da portare in tavola. Imburrate o rivestite con carta forno il fondo e i bordi della tortiera.
Versiamo tutto il composto di cioccolato e cereali nella tortiera, e con l'aiuto di un batticarne, livelliamo affinchè il composto sia omogeneo per tutta la superficie. Perdete un pò di tempo in questa preparazione, una torta con i buchi non è il massimo della presentazione!
Versiamo ora tutto il gelato al gusto fiordilatte; trovo che l'abbinamento fiordilatte-cioccolato sia meraviglio ma largo alla fantasia e scegliete pure di usare il vostro gusto preferito di gelato.
Livelliamo bene il gelato per tutta la superficie della tortiera.
Dunque, il dolce è orami pronto, non rimane altro che guarnirlo; io ho usato delle semplicissime codette di cioccolato, ottimo anche utilizzare della granella di nocciole.
La torta va ora nel frezzer e tirata fuori una decina di minuti prima di servirla.
Pochi gli ingredienti, facile la realizzazione per un risultato...
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Che delizia questo semifreddo! Tanti auguri per il contest, a presto
RispondiEliminaAnnalisa
mammamia che buona questa ricetta ,te la rubo!!
RispondiEliminaQuesto lo faccio al più presto...che goduria! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
caspita che spettacolo ha un aspetto troppo goloso!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaHai fatto bene ripubblicarlo... é fantastico.
Hummm, mi piacerebbe una fettina adesso.
Un abbraccio.
Thais
Goloso da matti. In bocca al lupo da matti, questa ricetta merita!
RispondiEliminaciao
alice
Super goloso!!!!!!!! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaDivino!!! Da leccarsi i baffi...un grosso in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaA presto e buon week end:)
Divino!!! Da leccarsi i baffi...un grosso in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaA presto e buon week end:)
E' golosissimo! Ne assaggerei volentieri una fetta!
RispondiElimina