Un secondo piatto della mia infanzia, facile, veloce nella preparazione ed un ottimo sostituto della carne.
Cosa vi occorre:
1 mazzo di asparagi verdi
6 uova
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone
Procedimento:
Laviamo gli asparagi in abbondante acqua corrente ed eliminiamo la parte finale del gambo più coriacea.
Mettiamoli a bollire in una padella con acqua salata bollente per circa 5 minuti.
Una valida alternativa alla bollitura in pentola, è sicuramente quella di cuocere gli asparagi al vapore in apposite vaporiere. Scoliamoli al termine della cottura e mettiamoli da parte.
Nel frattempo facciamo ben scaldare un altra padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Rompiamoci ora le 6 uova, una vicino all'altra in modo da ottenere una sorta di frittata ad occhio di bue.
Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere le uova a fiamma moderata e con coperchio.
Le uova non devono stracuocere, il tuorlo deve rimanere piuttosto morbido e succoso.
Ora, facendo molta attenzione a non rompere le uova, disponiamo la frittata di occhi di bue al centro di un piatto da portata, e sistemiamo gli asparagi tutti intorno a formare una ghirlanda. Condiamo gli asparagi con un giro d'olio e una spruzzata di limone.
Bene, non rimane altro che assaggiare; il giusto procedimento è quello di inzuppare gli asparagi nel tuorlo d'uovo che rompendosi, insaporirà la verdura.
Squisito!
un piatto molto ricco, eimpiattato molto bene :) un abbraccio
RispondiEliminaTi dò un consiglio per renderlo ancora più ricco...ovvio da fare però se non si hanno problemi di linea!
EliminaPrendi una padella antiaderente e mettici a rosolare delle fette di bacon fresco intero...rendili croccanti da entrambi i lati e adagiale sopra alle uova, arricchisci il piatto con delle fette di pane tostato, ed in pochi minuti e con semplici ingredienti otterrai un piatto da re!!!