Alzi la mano a chi di voi non piace il cioccolato??!! Immaginavo...tutte con le braccia abbassate!
Anche a casa mia è così...oramai per me il cioccolato è diventato una croce-delizia...non si possono far più dolci se non è presente il cioccolato come ingredienti principale! Ogni volta che mi metto all'opera per preparare un dolce, puntualmente arriva il mio piccolo "cuochino", apre l'anta dove oramai sa che può trovare il cacao, ed aspetta impaziente il suo turno per inserire quella "polvere magica"! Non ne posso più!!!
Questa volta ho provato a dare una connotazione più particolare alla classica torta al cioccolato, una piccola aggiunta di pere sciroppate...ho dovuto però sentir parole dal mio "nanetto" che mi ha rimproverata di "non metter più "schifezze" la prossima volta sulla "sua" torta al cioccolato!
Che pazienza ragazze!!!
Cosa vi occorre:
gr 250 fecola di patate
4 uova
1 bustina di lievito
gr 150 burro
gr 50 cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
5/6 mezze pere sciroppate
Procedimento:
Per prima cosa mi sono montata neve ben ferma gli albumi d'uovo, meglio se a temperatura ambiente, con un pizzico di sale.
Ho lavorato con la planetaria i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
Ho aggiunto poi il burro fatto precedentemente fondere ed a temperatura ambiente; poi la fecola insieme al cacao ed al lievito. Continuato a mescolare.
Quando il composto sarà ben amalgamato, ho aggiunto le chiare dell'uovo montate a neve, una cucchiaiata per volta ed amalgamate al composto di cioccolata con una spatola molto delicatamente per evitare che smontassero.
Ho ottenuto così un bel composto soffice ed amalgamato.
L'ho versato in una tortiera precedentemente imburrata.
Ho aggiunto delle pere sciroppate aperte a ventaglio.
Il tutto ora in forno preriscaldato, ad una temperatura di 180° per circa 40 minuti.
Non so se ai vostri bimbi piacciano le pere o meno...al mio no...ma questa tortina è davvero molto gustosa!
Squisito!
Cioccolato e pere... un must! Ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaVale
Deliziosissima!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
sorry io la alzo....non mi fa impazzire però le mie due ultime ricette sono proprio al cioccolato e una è la torta di pere perchè piace davvero a tutti :-)
RispondiEliminanon ho mai usato solo fecola per un dolce, devo provare, mi sa di soffice, tanto soffice!
bacio
raffaella
non sono un'amante del cioccolato ma questa torta a differenza del tuo bimbo mi piace già!!
RispondiEliminasono alla ricerca della pere altre ricette e se me ne avanzano mi sa che la provo..l'idea poi della sola fecola mi piace!!
Per il cioccolato, specie se extra fondente, impazzisco. E tu ci hai messo anche le pere in questa torta stupendaaaa <3 Tentatriceeee :D Un bacione!!
RispondiEliminache delizia, con cioccolato e pere!!!!ti e' venuta benissimo!!!baci Sabry
RispondiEliminaDavvero squisita...e io mi aggrego ai tuoi followers!! Complimenti!!!
RispondiEliminaIo dico che hai fatto proprio bene ad aggiungere quelle "schifezze" dev'essere venuta una torta deliziosa, riesco quasi ad immaginare il boccone goloso e profumato che si scioglie in bocca in un esplosione di sapore...dì pure col nanetto che se la vuole lasciare lì poi passo io :-p
RispondiEliminaconnubio per me..perfetto!!
RispondiEliminaciaooo
Oh che meraviglia!! Da provare!
RispondiEliminahttp://architettincucina.blogspot.it/