A volte i buoni propositi riaffiorano...l'idea di una dieta lampo per ritrovare la forma perduta (aggiungo...mai avuta!!!) per la fatidica prova costume imminente è dietro l'angolo....nascono così queste ricettine, come quella che oggi voglio proporvi...uno spezzatino di carne light con verdurine di accompagnamento...il tutto express poiché cucinato in pentola a pressione.
Cosa vi occorre:
1 kg di spezzatino di vitella
2 carote
2 coste di sedano
1 grossa cipolla
2 spicchi di aglio
10 pomodorini ciliegino
qualche foglia di salvia
maggiorana
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ho lavato e pulito le verdure, le ho tagliate a cubettoni e messe in pentola a pressione con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ho aggiunto gli odori, salvia e maggiorana.
Ho inserito la carne, salato e pepato e mescolato.
Ho aggiunto un mezzo bicchiere di vino bianco.
Ho chiuso la pentola a pressione e fatto cuocere per una mezz'ora dal sibilo a fuoco basso.
Ho lasciato intiepidire prima di aprire il coperchio.
Servita la carne con tutte le verdurine ed il sughetto ottenuto.
Sana...gustosa ed express!
Squisito!
Ottimo veramente ciaoooo buon we.
RispondiEliminaIo son la regina di queste ricette, veloci e salutari!!! Mi piace molto la tua!!
RispondiEliminaMa ... non viene tutto .... tipo carne per bollito con verdure??
RispondiElimina