Biscotti golosi, dal gusto decisamente insolito. L'aggiunta dei semini di nigella sativa conferisce un sapore amarognolo e pungente con un debole odore di fragole, che ben si sposa con la farina integrale, il tutto armonizzato dal profumo di miele al limone.
Un nuovo esperimento di cucina...questa volta meglio di pasticceria...li ho trovati decisamente particolari...insoliti questi biscottini...che credo ben si addicano ad essere consumati con una bella tazza di tè fumante...magari tè nero!
Cosa vi occorre:
gr 100 farina integrale
gr 100 farina 00
1 uovo intero
3 cucchiai di miele al limone Rigoni di Asiago
6 cucchiai di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
semi di nigella sativa Orodorienthe
Procedimento:
Le due farine, con l'uovo, l'olio ed il miele vanno nel mixer ed azionato per iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo poi il lievito ed un pizzico di sale. Continuiamo ad amalgamare sino a quando all'interno del mixer si formerà una palla di impasto.
Trasferiamo il composto su di una spianatoia leggermente infarinata, aggiungiamo qualche semino di nigella sativa e continuiamo ad impastare con le mani.
Formiamo cosi una palla di impasto liscia a priva di grumi.
Stendiamo l'impasto con l'aiuto di un mattarello per uno spessore di circa 1 cm e coppiamoli con un taglia pasta per formare dei biscottini.
Sistemiamoli su di una placca da forno con carta oleata leggermente distanziati fra loro.
Cuociamo in forno a 170° per una decina di minuti, e comunque fino a doratura.
Squisito!
L’aroma del miele nei biscotti mi piace tantissimo e quello di limone è uno dei miei preferiti. Mi hai dato una splendida idea per usare i semi di nigella, non ero sicura di poter azzardare nei dolci ma i tuoi biscotti mi ispirano un sacco. Baci, buona settimana
RispondiEliminami piace l'accoppiata!
RispondiEliminaGià me li immagino inzuppati nel tè, che delizia!! Ma cosa sono questi semi?? mai sentiti nominare, ne sai una più del diavolo!! :D Buona settimana cara!
RispondiEliminaElisa
Carinissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
bellissimi e devono essere tanto ma tanto buoni!! Ciaoooooooooo
RispondiEliminaHanno un aspetto rustico e buonissimo..grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono davvero splendidi e sembrano molto buoni, non conoscevo i semi di Nigella!
RispondiEliminami ispirano un sacco questi biscottini...
RispondiEliminaquesti semi non li conoscevo, i tuoi biscotti mi ispirano proprio all'assaggio!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeliziosi questi biscotti, la nigella sativa non la conoscevo ma dalla tua descrizione mi piace gia'.Da provare.Un abbraccio.
RispondiEliminaDunque, devo ammettere la mia ingnoranza in merito alla nigella sativa..son dovuta andare su wikipedia...ciò premesso, mi racconti che sapore hanno? Buona giornata!
RispondiEliminaCiao che ricetta particolare! Non conoscveo questi semini,ma immagino che diano un aroma e un gusto speciale a questi biscottini. Molto invitanti!
RispondiEliminaVeramente originali!!
RispondiEliminaMhmm che buoni...ho tutto in dispensa tranne i semi di nigella!
RispondiEliminaNel frattempo mi segno la ricetta e domani vado alla ricerca dei semini!!
Baci e buona serata
Ma guarda questi semini...non li conoscevo accipicchia!
RispondiEliminaottimi biscotti da pucciare.
Baci
Z&C
non conoscevo questi semi e mi incuriosiscono , li devo cercare:)
RispondiEliminaottimi questi biscotti!
Ottimi, da servire proprio con un buon tè nero, ciao e grazie
RispondiEliminasai che ho trovato anche io la nigella?! e l'ho messa nel pane e' troppo buona ma ora devo provare anche nei dolci:)
RispondiEliminaquesti biscotti sono una delizia!!!
un bacione
Molto originali, il miele al limone m'ispira un sacco, deve dare una nota molto profumata a questi biscotti! A presto, Fede
RispondiEliminatesoro ma che buoni...sono un pochino ignorante in materia e non so cosa siano i fiori di nigella sativa, ma credo comunque che sia bellissimi e dal gusto particolare!
RispondiEliminaottima ricetta mi piace tantissimo complimenti davvero
RispondiEliminaLi adoro!! troppo invitanti e golosi!
RispondiEliminaBuona giornata!
Bellissimi i tuoi biscotti! Non conosco i semini che hai utilizzato! Li cercherò! :)
RispondiEliminaUn bacio!
che particolariiiiiiiiiii mi piacciono tanto complimenti!
RispondiEliminaMa sai che quei semini li ho anche io e non sapevo che farne? Ho trovato la soluzione!!!! Un bacione
RispondiEliminaSono bellissimi questi biscotti!! Fanno mille voglie :-D Ciao, complimenti!
RispondiEliminaFederica :-)