Buona giornata amiche tutte! Oggi più che una ricetta, questo post vuole essere un consiglio di cucina; credo che più o meno tutte conosciate la ricetta classica delle patate sabbiose, ma questa volta ho voluto provare ad aggiungerci un ingrediente in più, donatomi dalla ditta Ariosto in una recente collaborazione. Sono sincera, a me le patate piacciono nella maniera classica, ma questa volta, con il loro insaporitore per patate arrosto, mi sono dovuta ricredere; avevo persino gente a cena quando ho deciso di preparare questo contorno, ed io, per morale classica culinaria, sono assolutamente contraria agli esperimenti di cucina con gli invitati a cena! Ma questa volta ho fatto veramente bene a seguire il mio istinto e voler provare questa versione delle patate sabbiose...credetemi...non dico bugie....sono ottime ed hanno una marcia in più!
Provatele e mi saprete dire!
Cosa vi occorre:
1 kg di patate a pasta gialla
1 bustina di insaporitore Ariosto per patate
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ricetta semplice e di pochi passaggi; ho pelato le patate, divise in spicchi e messe in una ciotola.
Ho disposto poi le patate in una teglia da forno con carta oleata, non sovrapponendole.
Ho infine cotto le patate in forno caldissimo a 200° per una ventina di minuti finché non fossero risultate croccanti e dorate.
Pochissimi passaggi, semplici ingredienti per un contorno...
Squisito!
Con quella bella crosticina croccante stuzzicano le papille anche di prima mattina :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminai saporitori ariosto mi piacciono molto e spesso "cado in tentazione" velocizzano molte spese e ricette! e le patate sabbiose, me le sono fatte spesso, buonissime!!! le tua, ottimo aspetto!!!
RispondiEliminabuonissimeeee!
RispondiEliminaTi sono venute proprio bene direi. Ciao, buonissima giornata
RispondiEliminaAdoro le patate sabbiose, una ricetta semplice ma sempre molto gradita!! :)
RispondiEliminaignoranza piena la mia ... mai sentito parlare di patate sabbiose!! ma voglio rimediare immediatamente!!!!
RispondiEliminaè iniziato il mio nuovo contest veni a trovarmi!!!
Le pataae sabbiose sono già ottime di per se, sicuramente con questa aggiunta lo saranno ancora di più!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buoneeee!!! si commentano da sole!!!
RispondiEliminaMangerei patate a quintali, croccanti e dorate come quelle della tua foto. Buona giornata e buona settimana :)
RispondiEliminaSon troppo buone.. davvero!! Io così le faccio in padella! Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminale patate sono in assoluto il mio contorno preferito e tu le hai proposte in modo che mi piace particolarmente!
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana!
Mamma mia che spettacolo.. che spettacoloooo...! Complimenti amica! Le mangerei adesso! Non resisto alla crosticina sulle patate! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaAdoroo la crosticina sulle patate...davvero ottime!!
RispondiEliminaCiao Laura :) Io adoro le patate in tutti i modi e queste qui sono invitantissime! :D Complimenti mia cara, mi è venuta fame alle 10.30 ahahahaha! :D Bravissima, un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaconosco la ricetta ma non le ho mai fatte.....gravissimo devono essere delizose!
RispondiEliminaBuone anche secondo me saranno state sublimi!
RispondiEliminaciao
alice
Ciao Carissima
RispondiEliminaDa provare assolutamente.... Mi é venuta l'acquolina in bocca
adoro le patate, in qualsiasi salsa..
Proverò e ti farò sapere
Un abbraccio
Thais
viva le patate!!!!le amo e le tue fanno una gola!wow,bacione
RispondiEliminaconsiderando che l'ariosto è un produttore ottimo di spezie e condimenti...hai fatto bene e "sabbiarle" con esso! buoneeeeeeeeee!
RispondiEliminabbbone! Me le ero dimenticate le patate sabbiose! Le ho provate solo una volta, agli inizi della mia esperienza culinaria e mi erano venute una schifezza...forse è per quello che non le ho più rifatte...magari riprovo seguendo le tue indicazioni ;-p
RispondiEliminabuonissime! le hai prerarate benissimo, hanno davvero una crosticina invitante!! complimenti
RispondiEliminaE se ti dico che non le conoscevo invece? Io non le ho mai fatte e a guardare le tue mi sono persa un contorno favoloso!!! Baci
RispondiEliminaBravissima mi fermo però al pane gli insaporitori non li digerisco perchè determinati a determinati aromi sono intollerante. Ci metterò pero il rosmarino.
RispondiEliminaBuona settimana
Ogni tanto fa bene sperimentare!!! Grazie per i tuoi consigli, un abbraccio.
RispondiEliminal'aggiunta del pane grattugiato mi mancava, le proverò di certo, vado matta per le patate e conosco quell'insaporitore, davvero ottimo.
RispondiEliminaBuon pomeriggio, bacio.
Un contorno veramente gustoso.Complimenti per la collaborazione.Baci
RispondiEliminaChe buone che sono ! Adoro le patate !
RispondiEliminaMa che buone Laura,a me piaciono tantissimo anzi se mi sbrigo mi sà che mi hai risolto il contorno di stasera a cena,grazie cara per la dritta! un bacio
RispondiEliminaZ&C
pensa che non le ho mai fatte, le sento sempre nominare e tutte voi le avete fatte almeno una volta...ma io niente, rimedierò al più presto :)
RispondiEliminaLe adoro, le tue mi hanno fatto venire voglia di farle stasera stesso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao cara, direi che le tue patate sono ottime!:)
RispondiEliminaMamma che buone le patate fatte così!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!
Un bacione e a presto
Carmen
NoNo, non le conoscevo affatto le patate sabbiose!!
RispondiEliminaMa a questo punto le proverò al più presto!
ti sono venute benissimo, lo devo provare. Buona serata
RispondiEliminaRosalba
Io ti credo eccome....!!!!!!!!perchè non vieni anche da me a prepararle??? ;-D!!!!Ottimo consiglio!!!!
RispondiEliminaBuonissima giornata!
Roby
ciao, un saluto veloce ma fatto di cuore!!! conosco la ricetta ma faccio raramente semplicemente perchè non ci penso! con il battaglione che seguo in questo periodo mi viene buona per la prossima infornata!!!!
RispondiEliminabelle e buone!!!!!
baci baci e grazie :-)))
cara SQUISITO, queste patate è da tempo che le voglio provare...fosse questa l'occasione per assaggiarle..:))
RispondiEliminaWooow già minpuacevano le patate sabbiose ma insaporire con l Ariosto ora mi incuriosisci!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro le patate,ma non pelarle, a vedere le tue....mi vien voglia di pelarne un sacco...
RispondiEliminaHo sempre sentito parlare delle patate sabbiose, grazie per la ricetta e per la dritta degli aromi!!!!
RispondiEliminaAnche io le faccio così al forno. Non ho mai messo il pangrattato. Proverò. Sono sicura saranno ancora più gustose!!!
RispondiEliminaCiao ciao
quanto sono versatili le patate!!! Ottime cucinate così!
RispondiEliminaAdoro le patate e sono del parere che sono ottime cucinate in qualsiasi modo!!
RispondiEliminaBacioni
Taty
Sono buonissime, le faccio spesso e se ho fretta divido la ricetta in due tempi, lesso le patate e il giorno dopo le "sabbio" in padella.
RispondiEliminaHai fatto bene a proporre l'esperimento ai tuoi ospiti, credo che gli esperimenti patatosi siano sempre graditi da tutti!
Questo è un contorno che non stanca mai, poi se l'uso di questo insaporitore le ha rese più buone, ancora meglio!
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