Il freddo è arrivato, uscire sempre di meno e le belle attività all'aria aperta sono ahimè terminate...qualcosa dovremo pur fare, e cosa c'e' di meglio che cucinare??!!...ovvio, i bei piattini colorati a base di primizie primaverili sono terminati, ma lasciano il loro spazio a dei piatti più sostanziosi, elaborati e sicuramente più appetitosi. Oggi voglio proporvi un secondo piatto, le costine di maiale, che a casa mia vanno alla grande; sono buone, economiche, mio figlio le adora perchè possono essere mangiate con le mani, e soprattutto molto versatili. Le ho preparate davvero in molti modi diversi, ma questa mi mancava, con le cipolline, e devo dire che è stata davvero una bella scoperta.
Cosa vi occorre:
1 kg di costine di maiale
1 vaso di cipolline bianche in salamoia
mezzo bicchierino di vinchef
alloro
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ho fatto tagliare dal mio macellaio le costine di maiale piccolissime in modo da avere una cottura più rapida; le ho disposte in una ciotola e condite con sale, pepe, 1 spicchio di aglio tritato, qualche foglia di alloro e dell'olio extra vergine di oliva. Ho lasciato insaporire la carne in frigo per una mezza giornata.
Ho disposto poi le costine in una padella con dell'olio extra vergine di oliva, aggiungendo anche quello della marinata.
Ho fatto rosolare la carne a fiamma vivace, sfumando poi con una spruzzata di Vinchef, l'insaporitore a base di vino ed erbe aromatiche.
A circa metà cottura, ho aggiungo le cipolline sgocciolate dalla salamoia; io ho scelto di utilizzare delle cipolline in acqua, ma possono essere utilizzate anche le cipolline in aceto o in agrodolce, dipende dai vostri gusti.
Ho aggiunto un goccio di acqua e coperto con coperchio. Ho lasciato cuocere per una mezz'ora a fiamma moderata.
Servite ben calde.
Squisito!
E’ proprio vero, con l’arrivo della stagione fredda la cucina diventa ancora di più un piacevole rifugio :) le costine di maiale sono uno dei piatti preferiti della mia cavia anche se io non le faccio mai. A lui la carne e a me le cipolline: potrebbe essere un’equa spartizione di piatto :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminale costine di maiale sono sempre buone con qualsiasi condimento e la tua versione e veramente ottima. Baci!!!
RispondiEliminasemplice e squisito..adoro quelle cipolline..
RispondiEliminaCi credo che a casa tua và a ruba...che piatto delizioso!
RispondiEliminaAmica, questo piattino è proprio un conforto. Specie ora che fa tanto freddo, è uno spettacolo! :) Non amo la carne in genere, ma queste sono proprio appetitose! Un abbraccione! :)
RispondiEliminaLe costine di maiale sono già gustose di loro, ma così condite saranno veramente buone. Immagino il profumino mentre le cucinavi!!! Bravissima.
RispondiEliminaMah.. a Roma anche se il tempo è orribile.. c'è un'afa.. scirocco pazzesco... Questo piatto mi piace molto.. amo la carne di maiale e le cipolline non ti dico! Buon lunedì :-)
RispondiElimina.....Che ne dici ...il mio pane in cambio delle tue stupende costine?.....O meglio ..il mio pane che accompgna le tue costine ^-^
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto.
un bacio
sii vero, sono i paitti di carne che si apprezzano arrivato il freddino, ho assaggiato le costine per la prima volta il mese scorso sai, anche qui ora vanno alla grande! alla prossima testiamo la tua versione!! Baci!
RispondiEliminaIl freddo era arrivato....che ti devo dire ?? Qui viaggiamo nuovamente su temperature miti, molto miti..ma questo piatto, è perfetto sempre !
RispondiEliminaBuonissimo !
Le costine di maiale sono buonissime con qualsiasi condimento, con le cipolline poi, sono davvero il massimo, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Squisito davvero adoro le costine e sopratutto le cipolline!!
RispondiEliminada leccarsi i baffi brava!
ottimo accostamento. Io adoro i piatti dell'inverno.
RispondiEliminaE' vero con il freddo arrivano anche i piatti più saporiti , pensa che io le costine le ho sempre mangiate alla griglia! Che idea la tua buona buona:)
RispondiEliminaBaci
ho voglia di cipollette da una settimana..dovrò arrendermi:D
RispondiEliminaVeramente interessanti!! Ciao Ciao Eleonora
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca con questo piatto deve essere veramente buono il maiale accostato al sapore agrodolce delle cipolline!!Bravissima!!!
RispondiEliminaQuanto sono buone le tue costine!! Mi sembra di sentirne il profumo!!!!
RispondiEliminama che fame mi hai fatto venire!!io non sono un'amante delle costine ma le cipolline le adoro!!!brava
RispondiEliminaLe cipolline sono ideali per sgrassare le costine, è proprio una proposta equilibrata!
RispondiEliminabuonissimo piatto adatto al freddo che è già arrivato!Bravissima davvero!
RispondiEliminaSquisito queto piatto! L'abbinamento maiale e cipolline è ottimo. Vero 'comfort food' per giornate autunnali. Bravissima! Ciao e buona serata.
RispondiEliminadevo ammettere che le cipolle non mi piacciono tanto ma con questa ricetta mi hai fatto venir fame, mmmmmmmmmmm!
RispondiEliminatroppo buone preparate così!ciao.
RispondiEliminaChe buoneeeee. Ne voglio un piatto. Bravissima cara.
RispondiEliminaSplendida ricetta mia cara... anch'io sono una grande fan delle costine in umido d'inverno, e le cipolline credo proprio che siano la morte loro!!! buon lunedì e un bacio :)
RispondiEliminaDeliziose, un piatto ideale per i primi freddi!
RispondiEliminaBuona serata,
Annalisa
tesoro ma che splendida ricetta!! posso auto invitarmi da te per assaggiarla? sicuramente da provare!!
RispondiEliminafelice serata :*
Ciao..ma che fame fa venire 'sto piatto..è anche l'ora giusta...
RispondiEliminaLe costine sono una garanzia anche con le mie bambine..quanto amano mangiarle con le mani!!!
Buonissime!!
n.b.qui a TV mattinata orribile e pi..intorno alle 11.30 si è alzato un bel vento che ha spazzato tutte le nubi ed ha portato una fantastica giornata..adesso, tramonto, paesaggio bellissimo, molto terso con montagne sullo sfondo...;-)
niente male cara!!! mi inviti???? a mio marito non piacciono le cipolline e a veder le tue a quest'ora mi vien l'acquolina:-)
RispondiEliminaciao, qui fa ancora caldo, ma queste costine, le mangerei molto volentieri, un bacio
RispondiEliminaAnch'io le faccio così, ma senza cipolline e alloro... Spero non le veda mio figlio! Buonissime!
RispondiEliminaSarà l'ora... ma le tue foto mi mettono decisamente appetito, complimenti per la ricettina! :)
RispondiEliminaChe bella l'idea di farle con le cipolline (io le cipolle le amo) e anche le costine si mangiano sempre volentieri.. Sarà anche arrivato l'inverno ma oggi c'erano 20°..
RispondiEliminaBaci e a presto:*
Ciao!
RispondiEliminaquesto è un modo nuovo di preparare le costine che ci segnamo subito.. davvero molto molto buono!!!!
A presto
succulento accompagnamento per queste costatine,complimenti!!!
RispondiEliminaQuanto sono buone le cipolline.... con le costine di maiale, poi.... delizia!!! :D Complimenti, un piatto davvero invitante! Bacioni e buona serata :)
RispondiEliminawow devono essere fantastiche!!
RispondiEliminaCipolline e costine mi piace molto:-)!! complimenti, un forte abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono le cipolline fatte così!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ho gia l'acquolino in bocca! L'unico modo in cui mangio la carne di natale e' questo! Grazie per la ricetta cara!
RispondiEliminaAdoro le costine di maiale, poi con le cipolline devono essere spettacolari!!!
RispondiEliminaBravissima, proprio una bella ricetta!!!
Un bacione e buona notte
Carmen
hai ragione, piatti così sono sicuramente più appetitosi, anche l'inverno ha i suoi lati positivi! baci e buona notte!
RispondiEliminaIo le cipolline le mangio con qualsiasi cosa, staranno sicuramente bene con le costine! Buonanotte!
RispondiEliminaChe delizia, una bellissima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buon martedì!
Buongiorno, mi sa tanto che il figurone con questo magnifico piatto è garantito! Poi quelle cipolline.......Lo farò al più è presto!
RispondiElimina:) baci baci e buona giornata!
Gnammy! super squisito!!! bellissimo!!buona giornata
RispondiEliminaadoro le costine!! con le cipolline non le ho mai mangiate!
RispondiEliminaciao ciao
anna
Che bel abbinamento, adoro le cipolline ....questo piatto deve essere super, brava!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao, scusa ma non sapevo di avere attivato il codice captha, ma come faccio ad eliminarlo? baci Angela
RispondiEliminaNon sono un'amante della carne di maiale ma questo piatto sembra molto appetitoso.
RispondiEliminaUn abbraccio
Taty
Che goria queste costine e poi con le cipolle e la nota di allora sono perfette
RispondiEliminaUn abbraccio!
" SQUISITO"
RispondiElimina:)
ISA
Ora dovrebbe essere apposto! Magari se passi dalle mie parti dai un' occhiata! Cmq io nelle impostazi alla verifica per parole ho messo No! speriamo bene ! Baci e ancora grazie!
RispondiEliminaSono costine proprio ben riuscite. Immagino quanto siano buone, tenere e ben abbinate alle cipolline che comunicano dolcezza
RispondiEliminaMa che bontà, quelle cipolline poi, mi fanno una gooola !
RispondiEliminaBravissima
Mandi
buonissime!! bella idea quella di aggiungere le cipolline durante la cottura!!!slurp!
RispondiEliminama quanto mi piace?!? TANTISSIMO!! che bontà, buonissimo accostamento e bellissima realizzazione! bravissima davvero
RispondiEliminacucino spesso le costine, ma sempre con le patate al forno, la prossima volta proverò la tua ricettina con le cipolle. ciao e buona serata
RispondiEliminaUn'accoppiata supervincente, brava Laura! Un bacione a presto
RispondiEliminammmm che piatto ricco e gustoso!
RispondiEliminammm adoro le cipolline e poi abbinate alle costine di maiale donano quel cosa in piu'...brava mi piace questo piatto ^_^
RispondiEliminaAnche a me piace rintanarmi in cucina con il freddo! eheheheh!
RispondiEliminaCostine e cipolline, che bontà! :))))))
mai fatte con le cipolline, grande idea mio marito le adorerà! copio :)
RispondiEliminabacioni
Alice
Io le ho sempre fatte con le verze e i salamini, ma con le cipolline devono essere veramente
RispondiEliminaSQUISITE!!!
Ciao
Molto curioso e goloso l abbinamento con le cipolle....mi piace. Devo chiedere al mio macellaio se mi taglia le costine così piccole!
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