Buon giorno, il post di oggi è un omaggio a mio marito, e a quella che ultimamente è diventata la sua passione: i funghi. Come già sapete, da quando ha preso il patentino per la raccolta, mi riempie di funghi, ed ogni fine settimana ritorniamo dal week-end in montagna con cesti di funghi....voi direte, e cosa c'e' di meglio??!!...si, però io non so più come cucinarli!!!...sono gradite idee!!!
Avevo dei porcini, dei pioppini e delle trombette da morto (dice che si chiamano così!) e questa volta ho voluto provare a realizzarci un secondo piatto.
Ecco il risultato.
Cosa vi occorre:
Scaloppine di vitella
misto funghi di bosco
1 bicchiere di latte
farina bianca qb
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
prezzemolo tritato
vino bianco per sfumare
1 noce di burro
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Questi i funghi in dotatazione,(...una parte!)
Li ho ben puliti con una spazzolina per eliminare la terra e li ho tagliati a pezzettini.
In una padellina ho aggiunto lo spicchio d'aglio ed il peperoncino tritati insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.
Ho lasciato soffriggere per qualche secondo, ho poi aggiungo il misto bosco cubettato.
Ho lasciato cuocere a fiamma vivace, sfumando con un goccio di vino bianco ed aggiungendo del prezzemolo tritato una volta ultima la cottura.
In un'altra padella più ampia ho versato un filo di olio extra vergine di oliva insieme ad una noce di burro che ho lasciato fondere a fiamma delicata.
Ci ho poi sistemato le fettine di vitellina leggermente infarinate.
Le ho lasciate dorare per qualche minuto da entrambi i lati a fiamma vivace.
Quando saranno ben colorite, ho aggiunto i funghi precedentemente trifolati ed un bicchiere di latte.
Ho coperto con coperchio e lasciato cuocere per qualche altro minuto, finché tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati ed il latte avrà formato una bella cremina dal sapore di bosco.
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Non sono esperta nek cucinare i funghi ma trovo che i porcini siano così buoni di loro che la semplicità resta il modo migliore per esaltarli. In padella con un filo di olio, aglio, rosmarino e/o maggiorana, una grattatina di scorza di limone e via :)
RispondiEliminaMi rirpometto pero di provarli anche con la menta, dicono che ci stia d'incanto.
Con queste scaloppine ne hai fatto ottimo uso, il amritino sarà stato contento della fine del suo bottino :)
Un bacio, buona settimana
Lo considero un omaggio anche a me :)) Amo i funghi e queste scaloppine sembrano davvero deliziose :) Bacio !
RispondiEliminaBellissima ricetta, sono proprio invitanti con le scaloppine :) in bocca al lupo per il contest... Per le dritte sui funghi ci devo pensare non sono grande esperta di funghi.
RispondiEliminaFelice settimana :*
Vuoi qualche idea per i funghi? dammene un cesto a me, è un'ottima idea!!! ^_^
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana...
io li adoro i funghi e questa ricetta è buona buona buona!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono i funghi e quest'anno non ho avuto ancora modo di mangiare quelli freschi perchè da noi la pioggia si è fatta davvero desiderare. Con le scaloppine sono buonissimi. Ciao, buona settimana.
RispondiEliminaho la fortuna di avere chi me li procura
RispondiEliminae li uso spesso proprio in questo modo..
deliziosa ricetta!!
buona settimana
mmmh che languorino!
RispondiEliminama che buone le scaloppine,è da un pò che non le mangio ma sono un piatto gradevolissimo davvero.Buon Lunedì a presto.Zagara & Cedro
RispondiEliminaChe buoneee!
RispondiElimina..e non lamentarti per favore del marito che ti riempie di funghi ogni w.e...almeno per rispetto nei confronti di chi deve comprarseli!! ^_^
...se proprio ti avanzano ti faccio avere il mio indirizzo.....
Buon inizio settimana! Roberta
Wow perfettamente cremose!!gnammy! bellissime!!
RispondiEliminaMi sembra un ottimo modo di cucinare questi fantastici funghi, brava!!! Buona settimana!!
RispondiEliminaQuesto piatto mi ha rapita perché amo le scaloppine in tutti i modi e tutto ciò che è cremoso... che fameeee! Inoltre ci sono i funghi, deve essere una vera delizia! Bravissima, segno la ricetta! Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe bello!!!! io anche vorrei funghi ogni settimana!!!!! buonissima la tua idea... le scaloppine ai funghi piacicono molto anche a noi! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminami hai fatto venire voglia con queste foto invitanti...
RispondiEliminabaci
anna
I funghi sono uno dei miei alimenti preferiti!!
RispondiEliminaNe mangerei sempre!!:) Con le scaloppine si sposano benissimo!
Complimenti e buona giornata
che bontà questa preparazione!!! gnam gnam
RispondiEliminaVeramente un ottimo piatto, immagino che sarà proprio squisito...!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
golosissime queste scaloppe e quella cremina è così invitante!
RispondiEliminabuona giornata
Alice
Mamma che buone!!!!!! Complimenti a te ed anche a tuo marito :D
RispondiEliminaChe buone le scaloppine con i funghi misti. Deliziose *_* Baci cara.
RispondiEliminache buone ragazzi,,,,fortunata che tuo marito ti porta queste delizie. ciao
RispondiEliminaMi piacciono le voglio assaggiare anch'io, ma mi sa che mi tocca farle a me, ci proverò.
RispondiEliminabaci
anche io adoro i funghi ma quelli di bosco che delizia!!
RispondiEliminaimmagino il profuminooooo....buon lunedi,un abbraccio:)
RispondiEliminasei molto fortunata!! ma anche tuo marito nel ricevere delle scaloppine così gustose, saporite e ben eseguite! una profumata e ricca ricetta che mi piace parecchio!!
RispondiEliminaChe gusto in quel piatto...una goduria!!Amo i funghi di tutti i tipi ...in bocca al lupo per il contest ^^
RispondiEliminaDeliziosi, adoro anch'io i funghi. In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaPassa da me perché ho una sorpresina per te.
Baci
Che buoni che sono, se ti avanzano inviamene un pò, così mi sbizzarrisco anch'io con queste ricettine!!!! Buona settimana :)))
RispondiEliminaAdoro le scaloppine ai funghi e le tue sono così succulente con questa cremina,complimenti
RispondiEliminaUn gustoso secondo piatto tipicamente autunnale, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
io adoro i funghi sei fortunata ad avere chi te li porta in casa!!!Queste scaloppine sono stupende!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaHo deciso! Sarà la mia cena per questa sera: grazie per la ricetta e a presto
RispondiEliminaadoro i funghi, li metterei ovunque e questo piatto di secondo è davvero squisito e saporitissimo!
RispondiEliminaposso venire a cena da te??? a mio marito non piacciono i funghi, che faccio??? pensa che lo avevo fatto anch'io il patentino; mi piaceva da matti andar per boschi, poi con 2 bimbi piccoli è impossibile......
RispondiEliminaMamma mia immagino il profumino di queste scaloppe ai funghi, che buone così cremose! In bocca al lupo per il contest! Ciao
RispondiEliminaAdoro le scaloppine e pure i funghi , che fame!!
RispondiEliminaBravissima !!
buona serata baci!
Hai utilizzati in un ottimo modo. E' un piatto invitante.
RispondiEliminaCiao Laura, quanto mi piacerebbe andar per funghi e tornarmene con un bel cestino di profumo e bontà. Ottimo questo piatto, hai visto il mio baccalà con i funghi? Bacione a presto
RispondiEliminaIo ho mio suocero che ci riempie di funghi e ti capisco:) però mi piacciono ma non ne mangio molti e anche io cercò sempre ricette nuove:)
RispondiEliminaMi segnò anche la tua:)
Baci
E il risultato sembra ottimo,infatti hanno regalato a quelle scaloppine ancor più sapore!Bravissima,tu invece il patentino l'hai per la cucina!Un bacio!
RispondiEliminache bella ricetta! scaloppine e funghi, un accoppiata vincente! brava!
RispondiEliminaprova a fare delle conserve, così avrai il profumo dei funghi tutto l'anno! queste scaloppine sono una vera delizia, brava! baci e buona serata!
RispondiEliminaUuuh! Anche io sono un'amante dei funghi! Prendo spunto che le scaloppine sono un formato di carne che faccio spessissimo;)
RispondiEliminapurtroppo non sono proprio la persona giusta per darti idee sui funghi..solo a nominarli inizio a stare male!!
RispondiEliminabuona settimana carissima e aspettiamo le foto delle tua passeggiate tra i monti..chissà che bei panorami in questa stagione!!
Sì cara, sono proprio le trombette da morto e hanno un colore nero.
RispondiEliminaSi adattano bene all'essicatura, come per i porcini e i finferli gialli con la capocchia marrone.
I porcini li puoi anche pulire bene e congelarli.
Gli altri li lavi bene, li sbollenti 10 minuti dall'inizio del bollore, li scoli, li lasci raffreddare e li puoi congelare.
All'occorrenza prepari un soffritto con olio aglio e prezzemolo tritato, butti i tuoi funghi congelati e sfrigoli allegramente.
Salare pepare e via.
Buona settimana
Mandi
E' proprio una bellissima idea secondo!!
RispondiEliminaImmagino il profumino di quel misto funghi!!
Bravissima!!!
Un bacione e a presto
Carmen
da leccarsi i baffi, ottime cara!!!
RispondiEliminaSono cremose sì! A me il pane che m'è venuta voglia di una scarpetta :o)
RispondiEliminaQuante belle ricettine di funghi che vedo in giro in questo periodo! Una più interessante dell'altra. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaQueste scaloppine sono deliziose, anche io le faccio così e le adoro!!! Augurissimi per il contest!
RispondiEliminaA presto, Annalisa
come dire..... squisiteee
RispondiEliminaBellissimo omaggio! Talvolta i mariti si meritano proprio le menzioni. Sai che io questa ricetta la adoro e la faccio molto spesso? Con stessi ingredienti !
RispondiEliminaI funghi trovati nel bosco mi spaventa,quindi da buona fifona compro quelli coltivati(sacrilegio lo so) ma il tuo piatto è veramente invitante!
RispondiEliminaChe bello avere il marito che partecipa in modo attivo alla cucina!!! il mio mangia e basta!!! ah ah... e sarebbe felicissimo di assaggiare questo splendido piatto, io i funghi non glieli preparo mai perchè non li mangio e invece a lui piacciono tanto!!!!
RispondiEliminacomplimenti per l'esecuzione perfetta!!!
baci
Ciao Cara.
RispondiEliminaBeata te!!! Io sto con una brutta bronchite, inizio di insufficienze respiratorie... e il mio caro compagno non mi fa neanche una minestrine... se voglio devo "resuscitare" e fare da me...... Non dico altro...
le scaloppine sono fantastiche.
Complimenti,Scusami dello sfogo.
Un abbraccio.
Thais
Adoro le ricette che rispettano la stagionalità degli ingredienti e qui ci siamo alla grande!!!
RispondiEliminaQuesto piatto mi piace tanto tanto, potrei farti visita all'ora di pranzo!!! :)
Bacioni!!!!
Ah, beh, se ti avanzano dei funghi e non sai come cucinarli passali a me!!! Ma non mi sembra proprio che ti manchino le idee!!!
RispondiEliminaChe bonta' complimenti un bacio ISA
RispondiEliminaSarebbero assolutamente perfette per la mia pausa pranzo!
RispondiEliminaBuonissime! Complimenti sone sempre :D
RispondiEliminache delizia complimenti
RispondiEliminaHo acqualina in bocca! Una volta, a Riva del Garda, mangiai i porcini FRESCHI! Per un americano, fu un'esperienza rarissima che non dimenticherò mai.
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi a quest'ora in cui sono ancora digiuna! e la mia pentola non bolle ancora... :(
RispondiElimina
RispondiEliminaCi sono tre amici, Alberto, Enzo e Gabriele, sono nati e cresciuti a Treviso, e hanno un grande passione: il PROSECCO.
Negli anni hanno avuto modo di esplorare il variegato mondo locale delle bollicine. Molte cantine, moltissimi prodotti passati al setaccio per discernere lo standard dall'eccellenza. E per proporti una selezione diversificata ma raffinata, le etichette che secondo noi sono le migliori ambasciatrici di questo prodotto dalle mille sfaccettature.
http://www.terredelprosecco.it/?a_aid=50851589ad397&a_bid=1d3ff98c
mmm adoro le scaloppine, al limone, al vino bianco e soprattutto ai funghi: bravaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaFantastici funghi...anche noi siamo dei fungaioli....ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBeata te con tutti i quei funghi, qui dalle mie parti arrivano solo champignons :-(
RispondiEliminaBravissima come sempre, con i funghi si ci diverte in cucina.
RispondiEliminaOttime scaloppine.
A Presto
Laura, un piatto molto gustoso, ricco di funghi.
RispondiEliminaMolti di noi anche come i funghi, ma mi viene in mente la stessa cosa come te, non so solo modi per prepararli.
La ringrazio molto per il tuo commento caldo sul mio blog, è agradezcp cuore.
Un grande abbraccio e il mio augurio per voi cara.
Mamma mia che golose le tue scaloppine!!! Siete fortunati, anche mio padre ultimamente va spesso per funghi ma non trova mai una ceppa :) Ultimamente li uso spesso per i primi, l'ultima volta ho fatto delle mezze maniche con anche il baccalà... un bacio e buona serata!
RispondiEliminaSquisite queste scaloppine! :D
RispondiEliminaNo vabbè. Mo mi fiondo a cena a casa tua. Sono troppo buone. Queste me le segno e le faccio quanto prima. Mamma mia.. Già ne sento il profumino *.*
RispondiEliminache meraviglia, mi si è aperto lo stomaco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso, davvero molto cremoso! Grazie per aver partecipato al nostro contest.
RispondiEliminaRicetta aggiunta nella lista. In bocca la lupo.
Elisa e Laura
ottime queste scaloppine, anche se i funghi non mi piacciono sò a chi proporle!!!^_^
RispondiEliminaIdee? viva l'originalità, da me i funghi che riportano in abbondanza babbo e fratello finiscono quasi sempre nel risotto o nella pasta... quindi rubo volentieri la tua ricetta per riproporla al più presto! :) Felice week end!
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