Buona giornata amiche care, oggi per voi un primo piatto. Guardavo gli ultimi miei post e mi sono accorta che è da qualche tempo che non preparo una ricetta per il mio blog a base di pasta. Detto, fatto! Ho voluto sperimentare una rivisitazione di un piatto classico della cucina italiana, la carbonara, che ho voluto arricchire con l'aggiunta di funghi porcini freschi. Lo so, che voi già starete pensando che sono pazza, che la carbonara è già un piatto ricco e gustoso di per se, ma vi garantisco che il risultato è davvero ottimo e ancor più gustoso!
Cosa vi occorre:
pasta tipo mezze penne rigate
guanciale stagionato
2/3 funghi porcini freschi
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un goccio di latte
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ho iniziato la preparazione della ricetta tagliando il guanciale stagionato prima in fette dello spessore di circa un cm, poi a fiammeferi. Ho messo a rosolare il guanciale in una padella senza nessun tipo di condimento.
Ho lasciato che il guanciale rosolasse e diventasse croccante.
Ho ben pulito i funghi porcini freschi e li ho tagliati a fette; li ho poi aggiungi in padella al guanciale ed ho lasciato cuocere per qualche minuto. Aggiustato di sale e pepe.
Mi sono preparata poi il classico "batoccio" per la carbonara, mescolando, in una terrina, le uova intere, il parmigiano ed un goccio di latte, fino ad ottenere un composto fluido e ben amalgamato.
Ho cotto la pasta in acqua salata bollente, scolata piuttosto al dente e mantecata direttamente in padella, prima con i funghi e guanciale, poi aggiungendo il batoccio di uova e lasciato amalgamare per qualche altro minuto.
Ho infine servito impiattando la pasta con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Ottima variante, ve lo garantisco!
Squisito!
altro che pazzia, questa è genialità!
RispondiEliminadavvero un abbinamento riuscitissimo che credo proprio di voler riproporre quanto prima :)
Sauisito lo dico io!!! Già di per sé la carbonara è mitica, ma con i porcini... deve essere sublime!! Buona domenica!
RispondiEliminacon i porcini non ci ho mai provato...mi sa che è strepitosa!
RispondiEliminala carbonara è uno dei mie primi preferiti, sono certa che l'aggiunta dei porcini regalerà al piatto un profumo e un gusto incredibile!a presto e buona domenica!
RispondiElimina...non stento a crederci, dev'essere davvero saporita.
RispondiEliminabaci e buona domenica
Io la mangerei volentieri ,son sicura che è buonissima e ne vale la pena,buona continuazione domenicale a presto Zagara & Cedro
RispondiEliminaMa dai..ma no...non puoi postarci 'sta pasta così 'a tradimento'...è troppo 'goduriosa' (oohpss, si può dire?)..adesso ci hai fatto venire 'na fame!!!
RispondiEliminaBuona ed ottima idea!!
Buona domenicaaaaaaaaaa
Roberta
Ma certo che con i funghi l'hai resa ancora più saporita. Una gran bella rivisitazione!!!!
RispondiEliminaTi auguro una buona domenica. Baci!!!
che ottima idea mi piace ma una domando: l'uovo non copre troppo il gusto dei porcini??? Mi incuriosisce e voglio proprio provarla
RispondiEliminaVai tranquilla...i porcini se freschi e nostrani, si sentono e come!
EliminaProvare per credere!!!
Un abbraccio e felice domenica!
Davvero molto originale questa carbonara!!! io non vado matta pe quella originale ma questa e' tutta un'altra cosa:-)
RispondiEliminaun bacio e buona domenica
Non so perchè ma con la pioggia spesso mi viene voglia di funghi e la tua ricca pasta oggi sarebbe perfetta :) Squisitissima. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaChe buona la carbonara e con l' aggiunta dei funghi porcini deve essere una squisitezza. Bravissima. Un abbraccio
RispondiEliminammm..mi piace. Ottima idea, devo farla anche io!!
RispondiEliminaBuona domenica :-)!
Io l'unica variante della carbonara che ho fatto è con le zuchcine.. Ma con i porcini mi interessa!!! sembra proprio buona.. -))))) buona domenica!!!
RispondiEliminaCarissima buongiorno e buona domenica!
RispondiEliminaChe spettacolo di ricetta!!
Io poi adoro i funghi porcini!!
Ci devo provare!!
Il mio pranzo ancora non è pronto, passo da te?
RispondiEliminaPs: sei tu che dimostri affetto a me al mio blog, io purtroppo sono poco presente, perciò ti dico grazie!
Buona domenica...baci.
questo piatto sarà certamente squisito e chissà che profumino! ciao e buona domenica
RispondiEliminaOttima questa carbonara..da provare!!!buona domenica cara ^^
RispondiEliminaAvranno un profumo stupendo queste penne! Buona domenica
RispondiEliminaavendo il sangue romano per metà,adoro la carbonara e la tua versione porcinata, mi attira parecchio. brava ciao e buona domenica
RispondiEliminaUna variante molto saporita, da copiare!!!Ciao!
RispondiEliminache buon piatto,mi piace molto! Passa da me ho qualcosa x te!
RispondiEliminaBuono dovrò fare questa carbonara...senza le uova sono intollerante posso al massimo usare solo l'albume. Buona l'ide dei porcini la faccio mia ciaooo e buona settimana.
RispondiEliminaBellissima idea, aspetto gustosissimo.
RispondiEliminaA Presto
ador i funghi e questo piatto mi piace tantissimo, lo provero sicuramente!
RispondiEliminammmmhhhh...golosissima! grande idea, i porcini nella carbonara!!
RispondiEliminaciao
cris
Ciao! molto molto buona questa versione più autunnale della carbonara! assolutamente da provare anche perchè semplice da fare!
RispondiEliminabacioni
Che piattino delizioso!!!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!!
Un bacione e felice serata!!!!!!
Ma che buona la carbonara do porcini, è proprio una ricetta da provare
RispondiEliminaLa tua idea mi stuzzica parecchio :))
RispondiEliminaio non sono un'amante dei funghi quindi non riesco a dirti ciò che penso della tua ricetta ma ti invito a passare a trovarmi che c'è una sorpresa!
RispondiEliminae io ti credo perchè la carbonara mi piace molto e i funghi ci stanno benissimo...bella idea!
RispondiEliminaOttima variante della carbonara e poi io adoro i porcini e li metterei ovunque!
RispondiEliminaBaci
Taty
Ottima alternativa alla solita carbonara, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi fido ciecamente e sono pronta all'assaggio. Bacione
RispondiEliminala carbonara di PORCINI?????? noooo mi sto già leccando i baffi mai provata ma adesso che c'è questo freddo è l'idealeQ complimenti veramente
RispondiEliminaHo mangiato la carbonara fatta in moltissimi modi... ma coi porcini MAI... hai avuto un'idea davvero SQUISITA!!! ... se passi da me c'è una sorpresa per te ;))
RispondiEliminafelice lunedì e inizio settimana :*
Molto originale! E quanto dev'essere buona!!! :)
RispondiEliminaUna versione da applauso, gustosissima!
RispondiEliminabacioni
Alice
adoro la carbonara..con i funghi deve essere strepitosa
RispondiEliminagrazie della ricetta
baci
anna
brava bell'idea aggiungere i porcini alla carbonara!!!!la proverò...un saluto...
RispondiEliminaChe buono questo piatto :D
RispondiEliminache spettacolo..
RispondiEliminabaci
Ciao cara.
RispondiEliminache delizia... Ho appena pranzato ma un piattino avrei mangiato...
Bella ricetta.
Un abbraccio e buona settimana.
thais
Zero dubbi circa il gusto, davvero invitante!
RispondiEliminaMa é normale che ho appena finito di mangiare ma mi mangerei ancora uno di questi piattini? Buonissimooooo
RispondiEliminaF A M E *_*
RispondiEliminammmm che fame che mi fai venire! la salvo sicuramente
RispondiEliminadeve essere proprio speciale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna super carbonara da intenditori!!
RispondiEliminawauu
Siamo in piena stagione di funghi e come non preparare dei piatti squisiti! Anch'io oggi ho postato una ricetta con i funghi porcini! Ottima e gustosa ricetta la tua, è molto appetitosa, brava! Ciao
RispondiEliminasai che ti dico? che mi hai fatto venire fame,e adesso? li devo fare subito anch'io!complimenti !
RispondiEliminaLA provero' complimenti ISA
RispondiEliminaE qui colpisci il mio punto debole... adoro la carbonara ma con i funghi deve essere... divina!
RispondiEliminaChe bontà Laura... io poi che i porcini li adoro!
RispondiEliminala porverò sicuramente a breve ;-)
Bravissima!
Lucy :-)
non hai bisogno di convincermi del gustoso connubio, ne sono convinta!
RispondiEliminaMa che bella idea! Da provare alla prima occasione, grazie!!
RispondiEliminaLa carbonara è sempre stata il piatto preferito dai miei figli e la tua versione è da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaUna rivisitazione perfetta per super golosi!!!!
Bravissima!!!!
Un bacio e buona settimana
Dev'essere veramente ottima, però da romano verace devo farti una critica: ma il latte nella carbonara che c'azzecca? (come direbbe Di Pietro). Comunque il tuo blog mi piace molto, si vede che lo fai con passione. Brava!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! La proverò in questi giorni che si trovano i funghi freschi! Un abbraccio e buon we!
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