Una domenica a pranzo fra parenti...ovviamente a casa mia...e come una brava casalinga, mi sono messa all'opera per preparare un buon ragù di carne domenicale!
Mi conosco...sono troppo apprensiva e sempre convinta che il cibo non basta mai...quindi, il ragù che dovevo preparare...è diventato un "pentolone da esercito affamato"!!!
Nessun problema...a casa mia non si butta via nulla...ed il ragù in avanzo sono diventati tanti barattolini pronti per essere congelati!
Parto da quel barattolino, scongelato, per la realizzazione della mia proposta odierna...!
Cosa vi occorre:
gr 500 patate a pasta gialla
ragù di carne qb
gr 150 provola affumicata a fette sottili
2 uova
gr 50 parmigiano grattugiato
sale e pepe
una noce di burro
Procedimento:
Ho bollito le patate con la buccia in acqua salata.
Le ho schiacciate con lo schiaccia patate ancora calde.
Ho aggiunto due uova intere, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ho mescolato il composto affinché si amalgamasse bene.
Ho steso uno strato di patate in una pirofila leggermente imburrata.
Ho aggiunto qualche cucchiaiata di ragù di carne.
Ho completato con delle fettine di provola affumicata.
Ho ripetuto l'operazione alternando tre strati di patate e due di ragù e provola.
Ho terminato con le patate.
Ho spolverizzato la superficie con del grana grattugiato.
Ho trasferito la terrina in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
...e anche stasera la cena è salva!!!
Squisito
Piatto sostanzioso che con il freddo e l'umido di questi giorni proprio ci vuole! Buon week end :)
RispondiEliminaChe ricetta gustosa.
RispondiEliminaBuona giornata
Buonissima mi piacciono tutti gli ingredienti.
RispondiEliminaBaci
Ecco cosa posso fare col ragù di soia che ho messo in congelatore! Grazie per la dritta!!!!!
RispondiEliminache delizia!!!!
RispondiEliminaTroppo goloso questo gateau!
RispondiEliminaGnam che goloso che è e poi con la crosticina tuta intorno!!!!! Che divina bontà :D
RispondiEliminamai provato con il ragu'...di solito ricetta classica e per avere un piatto più gustoso: provola e salame!
RispondiEliminaChe squisitezza!! Da mangiarne una fetta subito!!!
RispondiEliminaVeramente buono e nemmeno troppo complesso. Buon a fine settimana.
RispondiEliminaun gustoso piatto unico, mi piace! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLaura, siamo allo slurp più assoluto! Benedetti quei barattolini che hai congelato, che ti hanno ispirato alla grande! Buona giornata
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea anche per riciclare un sugo!! Un abbraccio e buon week-end
RispondiEliminaEccoti finalmenteeeee!! Che bello rileggerti, mi sei mancata davvero! I tuoi post parlano quasi sempre di ricettine che coinvolgono i miei ingredienti preferiti e le tue preparazioni sono sempre deliziose, prendi per esempio quei bei pancake profumati al basilico, devono essere deliziosi e questo sformato si patate??? Una delizia deliziosa, ci affonderei il cucchiaione proprio adesso anche se ho finito di pranzare da pochi minuti!
RispondiEliminaSono proprio contenta di ritrovarti, bentornataaaaaaaaa!
Ti abbraccio :-*
Penso che sia da leccarsi le dita buona giornata
RispondiEliminaLibidinoso e saporito come tutti i piatti della tradizione!!!!!
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