Ricetta express...dolcetto velocissimo nella preparazione e molto gustoso...ottimo da inzuppare nel latte per la prima colazione e ideale per la merenda.
Adoro i dolci al caffè...e questa ricettina trovata in uno dei miei tantissimi libri di cucina è stata una vera scoperta!
Cosa vi occorre:
gr 100 burro
2 uova
gr 250 farina 00
gr 150 zucchero Eridania
1 tazzina di caffè
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
zucchero a velo Eridania
Procedimento:
Ho fatto fondere il burro al microonde e lasciato intiepidire.
Nella planetaria ho lavorati i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
Ho aggiunto poi il burro fuso raffreddato, il caffè ed il latte.
Continuato a mescolare.
Ho aggiunto infine la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.
Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi, l'ho versato in uno stampo di silicone (Silikomart).
Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa una quarantina di minuti, d'obbligo la prova stecchino.
Ho sfornato e lasciato raffreddare il cornettone.
Spolverizzato con zucchero a velo.
Squisito!
Cornettone al caffè ??? Ma vuoi farmi svenire ?? Dillo !
RispondiEliminaChe meraviglia :)
Una bontà..solo a vederlo in foto, figuriamoci a gustarne una fetta. Mi salvo la ricetta e lo provo subito!!!saluti,Peppe.
RispondiEliminaMeraviglioso!!!!! Non amo il caffè ma nei dolci mi piaceeeee!!!:) un bacione!
RispondiEliminaWow!!! Ottima ricetta e deliziosa la forma che gli bai dato!!! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaUn bella spinta di energia con questo cornettone al caffè.
RispondiEliminaMa che bello questo cornettone al caffè......sicuramente una colazione con una spinta in più!!!
RispondiEliminaBAci
Mamma mia che bontà, per me che adoro il caffè questo cornetto è perfetto! Complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa questo stampo è stupendo!!! E il dolce neanch a dirlo...
RispondiEliminaE' bellissimo e molto originale :-) complimenti
RispondiEliminama che carino questo stampo!
RispondiEliminaBaci
Amo il caffè, in qualsiasi forma mi venga proposto........e questo cornettone è davvero la più originale!!!
RispondiEliminaDoppio caffè per colazione, quello in tazza e quello nel cornettone! Gnam!
RispondiEliminaMa dai che bello! Davvero divertente...e dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminaChe buonooo!
RispondiEliminaSplendido questo cornettone gigante! Adoro quello stampo ed adoro questa ricetta!
RispondiEliminaBellissimo d goloso in formato maxi!!!!
RispondiElimina