Giovedì gnocchi...dice un vecchio detto!
Ed io...da "brava" casalinga , lo scorso giovedì mi sono adeguata!
Avevo la mattinata libera e mi sono dedicata all'impasto...degni gnocchi...morbidissimi...conditi con uno splendido pesto ed arricchiti con briciole di feta greca...un piattino semplice, ingredienti di facile reperibilità...per un risultato davvero molto goloso!
Cosa vi occorre:
4 patate
1 uovo intero
farina bianca qb
1 vasetto di pesto Inaudi
gr 100 feta greca
sale
Procedimento:
Ho messo a bollire le patate partendo da acqua fredda e lasciandole cuocere finché non si saranno ammorbidite. Lasciate intiepidire.
Ho schiacciato le patate su di una spinatoia con sotto della farina bianca, ho fatto una fontana all'interno della quale ho rotto un uovo intero ed aggiunto un pizzico di sale.
Ho impastato fino ad ottenere un impasto non troppo appiccicoso. Ho formato dei filoni che ho poi tagliato a gnocchetti.
Ho passato gli gnocchetti sopra la tavoletta in modo da rigarli.
Ho cotto gli gnocchi in acqua salata bollente e conditi in una ciotola con del pesto.
Ho impiattato gli gnocchi e terminato con delle briciole di feta greca.
Squisito!
Mi sarei adeguata anche io a venire a pranzo da te! :-D
RispondiEliminaChe delizia!!! Baci
Alice
Wow!!! Anche io sono solita adeguarmi a quei tempi liberi mettendo le mani in pasta, ma ti garantisco che per una volta avrei fatto un'eccezione e sarei venuta da te, ad assaporare questo piatto che trovo assolutamente bilanciato e delizioso! Complimenti
RispondiEliminaInteressante questo abbinamento tra pesto e feta! Buona settimana
RispondiEliminafantastici!!!
RispondiEliminaGrande golosità per me che adoro le patate in tutti i modi e in tutte le salse ...
RispondiEliminaE' sempre una festa averli in tavola...oltretutto , mettono allegria...
buona giornata
Flora
Che bel pranzetto! Addirittura rigati! Te gli gnocchi li lasci riposare prima di cuocerli o li prepari all'ultimo?
RispondiEliminaA presto bea
Ecco, gli gnocchi al pesto sono uno di quei piatti ai quali è impossibile resistere .. mi piace molto l'aggiunta della feta!Ciao e buona settimana :)
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi, e secondo me, il tocco della feta, è stata una bellissima intuizione ! Complimenti :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Ecco, adesso mi hai fatto venire voglia di gnocchi!!!
RispondiEliminaE ho finito le patate....poi si esce a fare spese!!
Gnocchi per me è 'mamma', è un piatto che mi ricorda la famiglia, fatti così sono una novità!! La feta con il pesto mi intriga molto..davvero SQUISITO!
Baci!! Roby
Mi piace l'idea della feta sbriciolata.
RispondiEliminaun abbinamento da provare di sicuro...
RispondiEliminaBuoniiii, da provare^__^
RispondiEliminaMa che buoni amica mia! E poi con la feta bella idea, mi piace molto questo formaggio greco :)
RispondiEliminaMi dico sempre che devo farli, mi dico sempre che devo farli, e poi... niente, non riesco mai!! Buoni peròòòòò!!
RispondiEliminadevono essere ottimi, da provare!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice