Estate piena...e ancora tanto caldo!
In questa stagione la mia cucina cambia radicalmente...il frigo è praticamente vuoto...o meglio, trovo solo qalcosa nel reparto delle bibite ghiacciate ed in quello di frutta e verdura!
Mettersi ai fornelli con queste temperature è da suicidio...piatti freddi e veloci sono a casa mia all'ordine del giorno; non potendo quindi sfogare la mia passione per la cucina...mi diletto con gelati e semifreddi...esperimento...provo e riporovo...questo il mio ultimo risultato!
Cosa vi occorre:
gr 250 gelato al fiordilatte
10/15 biscotti secchi
gr 50 burro fuso
succo di amarene ed amarene intere Toschi
Procedimento:
Ho sbriciolato i biscotti secchi, lasciandone anche qualcuno a pezzi leggermente più grandi.
Ho fatto fondere il burro al microonde e lasciato intiepidire.
Ho aggiuntoi biscotti sbriciolati nel burro fuso ed amalgamati.
Con il composto ottenuto, ho foderato il fondo di un coppapasta e l'ho ben compattato.
Ho riposto in frigo per qualche minuto in modo che indurisse un pò.
Ho aggiunto il succo delle amarene al gelato al fiordilatte, la quantità è assolutamente a gusto personale.
Ho mescolato leggermente in modo da dare la classica variegatura al semifreddo.
Ho aggiunto il composto sopra la base di biscotto e livellato.
Aggiunto qualche amarena come decorazione.
Ho infine riposto tutto in congelatore per circa una mezza giornata in modo che compattase per bene.
Sformato e servito.
Goloso e rinfrescante!
Squisito!
stupendo e goloso!!ciao!
RispondiEliminaGolosissimo, complimenti una favola!
RispondiEliminaVale
Oltre che essere una cosa spettacolare.. l'hai anche presentato benissimo! :D Cosa volere di più? Ma un assaggio, ovvio! Un abbraccio amica mia!
RispondiEliminaSquisitissimo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
mmm chissà che delizia...complimenti cara!
RispondiEliminaGoloso sicuramente.
RispondiEliminaMA quanto è invitante questo semifreddo. Il variegato all'amarena è uno dei miei gusti di gelato preferiti, per cui immagino che anche questo semifreddo sarà divino :D
RispondiEliminaChe goloso amica mia, anche senza forno e fornelli sai fare magiche golosità in cucina! :)
RispondiEliminaSiete tutte d'ammirare avete ancora voglia di fare con questo caldo io proprio no anche perchè Trieste ha sempre il bollino rosso.
RispondiEliminaCiaooo
Stupendo!!!brava
RispondiEliminaChe buono e poi con questo caldo me lo mangerei subito!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! :) Deve essere delizioso, complimenti :) Un bacione e buona serata :**
RispondiEliminaChe buono!!!! Ideale con questo clima!!!! A presto!!
RispondiEliminaciao, ti aspetto nel mio nuovo contest, se vuoi, sarebbe perfetta questa ricetta:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/07/contest-soft-desserts.html
Vale
Buono e golosissimo!
RispondiEliminaUhmamma!! Che bello!!!! E chissà che buono... :-P Baci a presto
RispondiEliminaFederica :-)