Buon giorno a tutte carissime!
Esperimento dopo esperimento, riciclo su riciclo ecco cosa nasce nella mia cucina!
Parto da un pezzo di stinco arrosto in avanzo del giorno prima, qualche fetta di bresaola che il mio bimbo proprio non ha voluto mangiare, aggiungo un pizzico di questo ed un goccio dell'altro...e nascono cosi questi piattini, dal nulla davvero, in continua mutazione durante la creazione ed a costo quasi zero!
Cosa vi occorre:
stico precotto arrosto
bresaola a fette sottili
cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
insalatina misticanza
Cosa vi occorre:
Come avrete avuto modo di notare, nella lista degli ingredienti non ho inserito le quantità esatte, ciò è dato dal fatto che i miei ingredienti principali erano "avanzi" di frigo, poi occorre anche valutare la grandezza delle cupoline per una esatta quantità di bresaola e sfilacci di stinco da utilizzare!
Parto con un semplice stico precotto, di quelli che trovate confezionati al super mercato che basterà aprirli e cuocerli in forno per una mezz'ora.
Lascio raffreddare lo stico e sfilaccio la carne.
Mi preparo poi la marinata; pesto con il mortaio una manciata di semi di senape gialla, la dispongo in un piatto insieme ad un abbondante giro di olio extra vergine di oliva. Aggiungo gli sfilacci di stinco alla marinata e lascio la carne in infusione per qualche ora.
Fodero delle cupoline con delle fette di bresaola sottile.
Inserisco all'interno delle cupoline foderate qualche sfilaccio di stinco marinato.
Chiudo le cupoline con la bresaola in avanzo e lascio riposare qualche minuto.
Sformo le cupoline e guarnisco il piatto con un insalatina di misticanza condita.
Davvero un'ottima scoperta questo "riciclo" di piattino...valutando il suo gusto dopo averlo assaggiato creda sia un'ottima soluzione da servire come antipastino alternativo e gustoso!
Squisito!
che bella idea!
RispondiEliminaMmmmm Laura ancora un altra ricetta fantastica,che bel fagottino mangio spesso la bresaola,mio figlio ne va matto,e gli altri ingredienti,gustosissimi!
RispondiEliminaBuona giornata
Z&C
E' un dono questo... io nons aprei riciclare in questo modo ciò che mi avanza! Tu crei delle cose troppo belle da vedere.. e buone! Baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaI tuoi “ricicli” meriterebbero un posto nel menù di un ristorante a 5 stelle! Che splendida proposta hai tirato fuori e la presentazione è bellissima. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaDavvero delizioso :) Un bacio !
RispondiEliminama dai è stupendo! complimenti davvero!
RispondiEliminaCara mia, sono proprio queste le idee migliori! Hai creato un piatto proprio bello e di bellissima presentazione. Complimenti!
RispondiEliminama che carini *_* un modo simpatico per mangiare la bresaola (che a me altrimenti non piace per niente!)
RispondiEliminabaci
complimenti un riciclo fantastico,un'idea in piu' per far mangiare la bresaola che non piace molto ^_^
RispondiEliminaSei davvero brava a e creativa e poi come dico spesso le ricette create riciclando tutto il buono che è avanzato...sono le migliori!
RispondiEliminabella idea, soprattutto per non cestinare nulla nella nostra cucina...visti anche i tempi :)
RispondiEliminaE' una bellissima idea, molto molto elegante :D
RispondiEliminaMa come ti vengono queste idee così buone!!! Lo trovo davvero un ottimo piatto molto saporito:)))
RispondiEliminaUn bacio
non ho mai assaggiato gli sfilacci di stinco, ma proprio per questo questa ricetta la assaggerei più che volentieri, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima,complimenti per la tua creatività!!! Buona settimana
RispondiElimina...ottimo riciclo buonooooo ma lo stinco non avanza mai :(( purtroppo....ciaooo buona settimana
RispondiEliminaDavvero un bellissimo e sfizioso antipastino!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaI piatti migliori, a volte, nascono proprio così....tu poi sei bravissima, hai molta fantasia e creatività!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
una meraviglia....complimenti! ottima idea
RispondiEliminaI piatti del riciclo sono sempre quelli più interessanti, ci stimolano e ci danno sempre tante soddisfazioni!
RispondiEliminaDal riciclo hai saputo realizzare un piatto veramente elegante degno dei migliori ristoranti.Bravissima.Baci
RispondiEliminaCome mi piace questa presentazione! Un piatto delizioso. Bravissima! ciao.
RispondiEliminaMa guarda che bella idea!!! Hai ragione, ottimo antipastino!!!!!!
RispondiEliminaBacioni e felice lunedì!!!!!!
Laura, questo è un piatto da Chef! :) Squisito e presentato benissimo, ti faccio i miei complimenti, geniale :) Un abbraccio, buon lunedì! :**
RispondiEliminaMa tesoro.. tu sempre idee geniali e raffinatissime eh? Ma pensa, che piattino! :) Complimenti di vero cuore e un abbraccione!
RispondiEliminache bel piatto, molto elegante anche!brava!
RispondiEliminaMa che bella ricetta Laura, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaGeniale, hai riciclato alla grande! Direi che il tuo esperimento sia riuscito!
RispondiEliminaMa li voglio anche io i tuoi avanziiiiii!!
RispondiEliminaChe spettacolo di ricicloooo!!
Un secondo Squisito brava un bacio ISA
RispondiEliminaBuonissimo e molto invitante!!!
RispondiEliminaBravissima
Che idea sfiziosa! Un bacione
RispondiEliminaSlurp, come mi intriga! Evviva gli avanzi!
RispondiEliminaDirei un bel riciclo! Un abbraccio
RispondiEliminaBeh ma che piattino..cavolo! Altro che riciclo amica!!! Bravissima! Baci, Roberta ;-)
RispondiEliminaUn piatto fantastico, come tutti i piatti di riciclo. Complimenti.
RispondiEliminaBellissima idea cara, complimenti! E la presentazione è fantastica!
RispondiEliminaBacioni
Ottimo riciclo e bellissima presentazione :)
RispondiEliminaRosalba
OTTIMA IDEA!!!
RispondiEliminaOttimo piatto soprattuto considerato che per prepararlo ai utilizzato uno stinco avanzato....
RispondiEliminaQuesto scrigno profumato è un'idea non solo raffinata, ma anche molto golosa, complimenti!
RispondiEliminaIo lo stinco precotto ce l'ho in programma stasera per cena ;-)
RispondiEliminama purtroppo per me niente sperimentazioni :-(
... stiamo facendo un sacco di straordinario e tornerò a casa tardissimo, giusto il tempo di far cuocere lo stinco nel forno intanto che mi doccio e mi impigiamo :-(
complimenti però a te ed alla tua strepitosa cupolina del riciclo, posso comunque prendere nota per un'altra volta!!
P.S. mi dicevi che siamo vicine...di dove sei tu?
Una ricetta molto bella, perfetto l'impiantamento! Passa da me c'è una sorpresa per te! Alla prossima
RispondiEliminaAltro che riciclo, mia cara, è venuto fuori un piatto goloso e raffinato!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che idea geniale!!! hai fatto di alcuni avanzi un piatto decisamente chic!! e sicuramente....squisito per l'appunto!!! ;) brava!!
RispondiEliminaQuesto e' davvero un grande piatto per gusto e bellezza.
RispondiEliminaA presto
ma che belle queste ricette che nascono da niente, immagino la bontà! semplice ma decisa e soprattutto d'effetto, bravissima tesoro :D felice notte :*
RispondiEliminaOramai siamo diventate bravissime nel riciclo, non si butta via niente e anzi, dirò di più... questi piatti nati per "economia" stanno risultando tra i più interessanti e buoni della rete. Complimenti, un bel tortino!!
RispondiEliminaun riciclo davvero ottimo..bravissima!!
RispondiEliminaUn plato exquisito y bien presentado. Un abrazo, Clara.
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