Felice giornata a tutte mie carissime, oggi, l'ennesimo esperimento culinario!
Un primo piatto, dei ravioli con ripieno alle noci, nato quasi per caso, o meglio inventato passo passo mentre stavo impastando la sfoglia....pensavo...aggiungo questo, tolgo quest'altro, ci metto un goccetto di questo...e così è nata questa ricettina!
Sono davvero particolare io...compro numerosi libri e riviste di cucina, le sfoglio, trovo una ricettina che mi piace e decido di provare....in corso d'opera però, le dosi e gli ingredienti cambiano radicalmente e mi ritrovo con un risultato completamente diverso dall'originale!
Ecco la mia proposta!
Cosa vi occorre:
Per la pasta:
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Per il ripieno:
gr 200 ricotta di mucca
2/3 cucchiaini di pesto di noci Genesisfood
parmigiano grattugiato
Per il condimento:
2/3 fette di guanciale
gr 100 burro
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziamo la ricetta col preparare la sfoglia; una bella fontana con un mix delle due farine, al centro le due uova intere, un pizzico di sale ed un goccio di olio extra vergine di oliva. Impastiamo il tutto sino a d ottenere una bella palla di pasta omogenea ed elastica. Lasciamola riposare qualche minuto in frigo avvolta nel cellophane.
Prepariamo il ripieno, amalgamando della ricotta freschissima di mucca con qualche cucchiaiata di pesto alle noce ed un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Le dose indicate per il pesto sono indicative, assaggiate il composto ottenuto e decidete liberamente la quantità giusta per il vostro gusto.
Stendiamo ora la foglia, non troppo sottile, ed inseriamo una piccola quantità di ripieno distanziata qualche cm una dall'altra; adagiamo sopra un'altra sfoglia, eliminiamo tutta l'aria e stampiamo dandogli la forma di un raviolo.
Per il condimento, tagliamo a julienne qualche fetta di guanciale e lasciamolo soffriggere in una padella senza nessun tipo di condimento; lasciamo che diventi croccante, scoliamolo e teniamolo da parte.
Nel frattempo che i nostri ravioli cuociono in acqua salata bollente, facciamo fondere in un'altra padella il burro e lasciamo che diventi color nocciola a fuoco bassissimo.
Scoliamo i ravioli e ripassiamoli nel burro.
Impiattiamo quindi aggiungendo ai ravioli qualche julienne di guanciale croccante, una bella spolverata di parmigiano e qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP.
Un piattino davvero invitante, ricco di gusto e...
Squisito!
Veramente belli questi ravioli, copio la ricetta perchè mi piace tantissimo!
RispondiEliminaComplimenti, tantissimi complimenti!!!! UNa presentazione e un piatto da grande chef. Non esagero.Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Hanno un aspetto tesoro davvero mooooooolto invitante!!Baci,Imma
RispondiEliminaMi piace sia la sfoglia integrale, che il ripieno, che il condimento, brava, un ottimo abbinamento!! :) Un abbraccio
RispondiEliminaRicettina sicuramente da copiare, complimenti per l'originalità!!!
RispondiEliminaBaci
I tuoi piatti sono sempre delizia per gli occhi e per il palato, raffinati e gustosi. Così belli ripieni come piacciono a me i tuoi ravioli sono un sogno :) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaespetrimento riuscito direi, guarda che piatto. Bravissima
RispondiEliminaCiao tesoro ma che delizia!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Un primo piatto veramente goloso ed elegante. Baci
RispondiEliminaLaura che bellezza,sono allettanti da morire e che bella cromia di colori!
RispondiEliminaun bacio Z&C
Ciao Laura.
RispondiEliminaTutto bene???
Che delizia questi ravioli.. mi è venuta fame alle 10 del mattino.. ne mangierei un bel piattone...
complimenti.
Un abbraccio.
Thais
molto interessanti questi ravioli..brava
RispondiEliminache piatto favoloso!!! devono essere buonissimi, la farina integrale per il mio gusto migliora un sacco di impasti, mi piace proprio usarne un pò al posto di quella bianca! buoniiii
RispondiEliminaAnche i miei piatti nascono così..sembro quasi in trance ! Ottima intuizione, piatto delizioso e bello. Buona giornata :)
RispondiEliminaMa dai, dal niente hai creato questa squisita ricetta, complimenti.
RispondiEliminaTi sei superata!
RispondiEliminaQuesta è veramente qualcosa di divino!
Bravaaaa!!
è una ricetta troppo deliziosa....mmmmmmmmm che meraviglia ke vedono i miei occhi...complimenti
RispondiEliminaChe buoni! me la segno, la devo provare assolutamente... Baci
RispondiEliminamamma mia!andiamo sulla raffinatezza qui!ma complimenti!magnifico piatto davvero
RispondiEliminaSono favolosi!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea!!
Un bacione e buona giornata
Carmen
Che carini! Mi incuriosisce il ripieno al pesto di noci:) molto molto interessante!
RispondiElimina:**
Una finezza che non si può perdere.. ma amica, complimenti! E con i contro.. peli!! Grandiosa. Dico solo questo! :D Un abbraccio e una giornata splendida!
RispondiEliminaMa che delizia, ce ne è un piattino per noi ??
RispondiEliminaStupenda questa ricetta e magnifico il passo passo!
RispondiEliminaBrava
Un abbraccio
francesco
bellissimi ma sei il piccolo chimico di cucina!!! che buona idea voglio provarli
RispondiEliminaLaura, la tua proposta è ottima! :D Raffinata, invitante e gustosa, complimenti! Poi io adoro il balsamico, mi hai conquistato! :) Bacione :*
RispondiEliminama bravisisma la mia cuochina, guarda qua che spettacolo di ravioli!!!!! Applausi!
RispondiEliminaSo che lo dico quasi ogni volta che entro qua dentro ma TU MI VUOI FAR MORIRE!!!! Mi vuoi proprio male?!?! Fai delle robe che sono stratosferiche e anche se non pubblichi foto da grafico pubblicitario, mi attizzi sempre da matti e mi fai venire un'acquolina che quasi sbavo sulla tastiera!
RispondiEliminaPRECISAZIONE: non voglio dire che tu faccia brutte foto, assolutamente, anzi! Intendo dire che non sono attirata da una qualche sorta di decorazione ipnotizzante, ma solo ed esclusivamente dalla tua maestria!
RispondiEliminaBelli! Sono veramente particolari e raffinati:)
RispondiEliminaPosso passare per cena?:)
RispondiEliminaBuon anno e complimenti per questa meraviglia!!!
baci bea
questi sono una vera sciccheria!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaanche noi abbiamo fatto di recenti i ravioli ma questi sono veram un esperimento fantastico. noci burro nocciola.. ma immagino già!
RispondiEliminaDavvero bella questa ricetta...un connubio di sapori interessantissimo...noci...guanciale... glassa al balsamico...una vera esplosione di gusto...Piatto da paura...
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
e fai bene a provare, cambiare, dosare! I tuoi esperimenti sono sempre perfetti e invitanti!! un bacio marina
RispondiEliminaMi piace tantissimo la pasta integrale..devo dire che anch'io spessissimo faccio come te..leggo riviste libri e poi faccio un sacco di modifiche in corso d'opera..così alla fine è una ricetta completamente diversa.;-)
RispondiEliminaBuoni!!! Roberta
Ne prenderei un bel piatto, devono essere molto gustosi. Mi piace sia il ripieno che il condimento.
RispondiEliminaInnanzitutto buon anno carissima! Sono sparita per un po'... Tutto bene?
RispondiEliminaSo benissimo cosa intendi quando dici che le tue ricette cambiano in corso d'opera, capita anche a me... ed é proprio così che nascono capolavori come questi ravioli. Il burro alla nocciola mi intriga parecchio! Bravissima! Un abbraccio
Bella e appetitosa la tua ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottimo carissima e il guanciale croccante la mia passione grazie un abbraccio
RispondiEliminaDev'essere davvero particolare come gusto..... complimenti!
RispondiEliminaohhh che squisitezza! li devo provare!
RispondiEliminaChe bella presentazione, complimenti!
RispondiEliminaChe delizia di piatto e complimenti per la bella presentazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Buona la sfoglia integrale! e buono anche il ripieno con le noci :))))
RispondiEliminaSei bravissima!
Buon anno!!! Scusami manco da un po' ma il computer ha dei problemi spero di risolvere velocemente .
RispondiEliminaAnche io ho tanti libri di cucina e puntualmente anche io cambiò la ricetta in corso d'opera:)
Però se vengono bene c'è più soddisfazione ! E i tuoi ravioli sembrano davvero speciali !!!
Bacioni
Che ricchezza di sapori, e quale gioco di consistenze... quel guanciale croccante è un plus irresistibile....
RispondiEliminaUn 'esplosione di sapori....complimenti!!!!!Buon tutto!
RispondiEliminaquesti ravioli mi hanno fatto venire appetito!!!mmmmhhhhhhhh
RispondiEliminaciao ciao
che gustosi ravioli!!Bravissimaaaaa!!!!
RispondiEliminaHai preparato dei ravioli SPETTACOLARI! Io amo la pasta ripiena, sono sempre alla ricerca di nuove idee, quest'abbinamento è fantastico non vedo l'ora di provarlo!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ma che piatto delizioso e SQUISITO! gnammy! bellissimo e bravissima! buona giornata
RispondiEliminafantastico!!!!io sostituirei con noci spezzettate finemente!
RispondiEliminaun tripudio di sapori !! brava per l'esperimento. ciao
RispondiEliminama quanti sapori in un unico piatto.Una bontà!
RispondiEliminaCara mia, che dire? Li vorrei belli pronti a casa mia per la cena di questa sera.... Semplicemente deliziosi credo!
RispondiEliminadavvero buonissimi questi ravioli...il ripieno è favoloso...e i ravioli sono venuti proprio bene!!
RispondiEliminabacioni e buona serata :)
Che ravioli appetitosi, anch'io ho l'abitudine di cambiare gli ingredienti in corso d'opera!!! Vengono sempre delle cosi spettacolari come i tuoi ravioli...
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Che appetitosi ravioli una vera bontà kiss!
RispondiEliminaCara Laura, mi sembra che il tuo esperimento sia riuscitissimo. Tutti gli ingredienti si sposano benissimo e sono molto invitanti. Mi segno la ricetta.. Ciao e buona serata
RispondiEliminaCara Laura, mi sembra che il tuo esperimento sia riuscitissimo. Tutti gli ingredienti si sposano benissimo e sono molto invitanti. Mi segno la ricetta.. Ciao e buona serata
RispondiEliminaCspperausssss che ricetta da grande Chef!!!!! Favolosa! Baci
RispondiEliminawow un piatto da provare :) Rosalba
RispondiEliminaCara mia, non sei la sola a partire con una ricetta con tutti i buoni propositi del mondo di seguirla alla lettera, e, al secondo passaggio, cominciare a procedere a mano libera. E i tuoi ravioli dimostrano che le cose migliori nascono così!
RispondiEliminaSto svenendo davanti a questi ravioli sono deliziosamente fantastici e visto che i tuoi esperimenti riescono sempre magnificamente seguita così per favore!
RispondiEliminabaci
Alice
Direi che i tuoi esperimenti culinari riescono perfettamente! che Delizia!
RispondiEliminaBuonissima giornata!
Wow che delizia, non sei particolare bensì geniale, invenzione riuscita e poi i veri chef inventano giusto? Baci e continua così.
RispondiEliminawau che buoni che sono!! mi viene fame anche se non è ora!!
RispondiEliminaOh che meraviglia! Che bella invenzione..
RispondiEliminaQuando i risultati sono così entusiasmanti è un bene che tu sia così creativa!!!
RispondiEliminaBaci
mi piace questa ricetta, anche io amo sperimentare, da provare, un bacio
RispondiEliminaadoro la pasta ripiena, questa è super, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimentissimi per la bella idea, la ricetta e la presentazione. Davvero superlativa!
RispondiEliminaun'idea veramente splendida e soprattutto molto molto sfiziosa da gustare....un bacio stefy
RispondiEliminabella idea!!! io amo sia il guanciale che la glassa...SQUISITO!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!!
RispondiEliminaoh oh cosa vedono i miei occhi O_O pasta fresca!! E che condimento!!! Siamo nel periodo giusto, aggiungo alla cartella "da fare quanto prima". Buona giornata e buon fine settimana.
RispondiEliminaUna ricetta fantastica, anzi Squisita!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!!
Che bei ravioli invitanti che hai preparato! :)
RispondiEliminaAdesso vado...causa: improvvisa acquolina...devo correre in cucina a preparare dei ravioli....SQUISITO!! :D Complimenti, buonissimi.
Un abbraccio,
Incoronata
Direi che l'esperimento è riuscito alla perfezione, complimenti! Questi ravioli sono gustosi e molto invitanti! Ciao
RispondiEliminanon è facile riuscire ad inventare un piatto ma devo dire che tu ci sei riuscita alla grande!
RispondiEliminati faccio solo ora gli auguri di buon anno perché durante questo periodo ho messo un po' da parte il blog, ma ora sono felice di essere tornata a condividere le mie ricette e ad ammirare le vostre! un bacione e buon w.e.
Laura, !qué originales estos raviolis!.
RispondiEliminaMi marido me regaló por navidad un libro de recetas italianas de pasta ( me oye hablar de vosotras y preparo más platos de pasta desde que os conozco...a él le encanta la pasta mucho).
Un abbracio e buonagiornata!!!!
wooow davvero spettacolari, mi segno subito la ricetta, baci kiara
RispondiEliminaSono di un appetitoso pazzesco! :-)
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminapassa da me a ritirare un premio