Buona sera mie care, con questo post voglio rimanere sul filone delle mie ferie, ahimè oramai terminate!
Vi voglio proporre un piattino, tipicamente montano, che ho realizzato deliziando i mostri amici che ci hanno raggiunto in montagna per trascorrere qualche giorno di spenzieratezza!
Cosa vi occorre:
funghi champignon e pioppini
farina per polenta istantanea
salsicce
wurstel
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
vino bianco per sfumare
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
La realizzazione di questo piatto si compone di 3 ricette che abbinate insieme danno un risultato golosissimo!
La prima cosa da fare è trifolare i funghi nella maniera classica; peliamo i funghi (io ho scelto di utilizzare gli champignon ed i pioppini, voi utilizzate pure quelli che più preferite), tagliamoli a fettine e mettiamoli a rosolare in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Sfumiamo con un goccio di vino bianco a circa metà cottura. Saliamo e pepiamo, ed una volta cotti, aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo tritato.
Il secondo step è quello di preparare la polenta. Ho scelto una farina per polenta istantanea che velocizzerà di molto i tempi di cottura. Seguite le indicazioni riportate sulla confezione ed in pochi minuti otterrete una polenta cremosissima.
Ora l'ultimo passaggio; visto che ero in montagna, il barbecue era d'obbligo!
Sopra ad una bella brace, ho messo a grigliare salsicce e wurstel.
Praticamente tutto è pronto! Basterà semplicemente assemblare i piatti con un assaggio di tutte e tre le preparazioni ed otterrete un piattino niente male!
Giusto per non farci mancare nulla, ho deciso di servire gli ospiti con piattini di legno, così da rendere "tipicamente trentino" ciò che andassero a gustare!
Squisito!
Mmmh la cucina trentina! Buonissima, gustosa e regala senza dubbio una soddisfazione unica! :D Bravissima! E dolce notte!
RispondiEliminache bell'idea quella dei piatti ^^
RispondiEliminasembra tutto delizioso ^^
anche se è quest'ora .. ogni volta che passo da te ho sempre fame .. ^^
bacioni cara
Quanto mi piacciono questi piatti, squisito!!!!!!
RispondiEliminaCiao, con questo piatto mi hai fatto venire un gran voglia di polenta....è un po' che non la mangio, ma appena fa un po' più di fresco la provo di sicuro la tua ricetta! Complimenti per il blog e piacere di conoscerti, a presto!
RispondiEliminaChe ottimo piatto gustoso, polenta, funghi e salsicciotti sono un abbinamento perfetto, brava!Ciao
RispondiEliminaChe voglia di polenta mi hai messo, con i funghi l'adoro. Hai preparato proprio uno squeisito pranzetto ai tuoi amici :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCi credo che e" buono,tutti gli ingredienti mi piacciono molto. Bravissima.
RispondiEliminaNon amo moltissimo la polenta,forse perchè nella nostra cultura culinaria non c'è,ma dall'aspetto sembra molto invitante!
RispondiEliminaAdoro preparazioni di questo tipo...dato che per metà sono di origine veneta, in casa mia non manca mai la polenta....
RispondiEliminaCome dicevo anche in un altro commento sto aspettando a gloria che le temperature si abbassino per gustare qualche ricetta un po' più corposa, avrei proprio voglia di un piatto di polenta e funghi!
RispondiEliminaQuesta polenta è una vera delizia e mi piace moltissimo l'idea di presentarla nei piattini di legno. Ciao!
RispondiEliminaChe dire? Tutto squisito!! ^_*
RispondiEliminaChe buono questo piattino montano! :) Io poi amo i funghi, soprattutto pioppini! :D Bravissima, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaquesti sono i piatti che adora il maritino in inverno!
RispondiEliminabravissima!
Dai, questo è un colpo basso!!!! Io da questa settimana sono a dieta e riprendo pure palestra, non posso vedere questi post, ingrasso solo con le foto!!!!!!
RispondiEliminami fai venire l'acquolina,stanno divinamente con un bicchiere di vino rosso...adesso basta,sto sbavando:)
RispondiEliminaMamma mia quel piattino.. che robetta buona!!!!! baci .-)
RispondiEliminaMa questo è un attentato alla gola, che buono! Che piattino delizioso :D Dai non rattristarti per le ferie, ce ne saranno altre (speriamo presto!)
RispondiEliminaSquisito!
RispondiEliminaI tuoi amici saranno rimasti sicuramente stupiti, a bocca aperta!
Io invece, sono a bocca aperta e sto sbavando... :Q___ ottimo,complimenti!
Buona giornata.
Inco.
che bel piattino, ora che arriva il freddo non sarebbe male rifarlo...ciao
RispondiEliminaquesto piatto è una bontà...tutti ingredienti molto saporiti...!!!
RispondiEliminaHai in una sola ricetta racchiuso i miei ingredienti preferiti, in verità mancano le zucchine, grazie per la ricetta goduriosa!
RispondiEliminaMi piacciono questi piattini tipici, e questo sa tanto di montagna!!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa