mercoledì 9 luglio 2014

TORTA ALLA PANNA CON ANANAS SCIROPPATO

Un pomeriggio qualunque di una giornata qualunque...!
Mi metto comoda sul mio divano...sono libera da impegni di lavoro...ed inizio a sfogliare il mio notes di cucina...è una cosa che adoro fare nei miei momenti di relax...sfoglio e trovo ricette appuntate di anni passati...qualcuna anche illeggibile! A volte sorrido leggendo appunti di ricette davvero brutte...altre stravaganti...ed ogni tanto ne trovo anche qualcuna davvero interessante!
Leggo...torta alla panna...e cerco di ricordare dove posso aver visto questa ricetta...sicuramente non è recentissima...ma non l'ho ancora mai fatta e quindi voglio provare!
Seguo alla lettera la ricetta scritta...decido però di dare il mio personalissimo tocco culinario aggiungendo qualche fetta di ananas sciroppato.


Cosa vi occorre:

gr 200 farina 00
gr 150 zucchero semolato
ml 200 panna da cucina
2 uova intere
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 busta di lievito
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 barattolo di ananas sciroppato in fette



Procedimento:

Ho inserito nella ciotola della planetaria le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, lavorate energicamente finchè non otterremo un composto gonfio e spumoso.


Ho poi aggiunto la panna, l'olio, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale.
Continuato a miscelare.
Infine la farina precedentemente setacciata con la bustina di lievito.


Ho versato poi il composto in una tortiera antiaderente.


Ho cosparso la superficie della torta con fette di ananas sciroppato sgocciolato.


Cotto in forno a 180° per circa 40/45 minuti.


Sofficissima...ideale anche per la prima colazione!
Squisito!









8 commenti:

  1. Bella idea quella di aggiungerci l'ananas la rende particolare anche nella forma.
    A presto e buona giornata.
    Alice

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura, buonissima (e anche molto bella!) la tua torta. Io adoro l'anans e nei dolci sta benissimo. CIAO!!

    RispondiElimina
  3. Sembra squisita! Hai fatto davvero bene ad aggiungere l'ananas, l'hai resa sicuramente più buona dell'originale!
    Baci baci cara!

    RispondiElimina
  4. Adoro le torte con l'ananas sciroppata!! bellissima! anch'io ho i miei fogli di ricette da fare!! un abbraccio

    RispondiElimina
  5. bella idea golosa, io non ho mai usato l'ananas nei dolci, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Come tu sai io i dolci li devo saltare..... Buona domenica cara.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...