Un impasto di frolla al burro in frigo preparato il giorno prima per la realizzazione di qualche biscotto...quella "palla" avvolta nella pellicola trasparente che chiede solo di essere utilizzata...!
Taglio a corto...il risultato??!!...delle tartellette con mele renette e marmellata da leccarsi i baffi!!!
Cosa vi occorre:
gr 300 farina 00 per dolci
gr 100 burro
gr 100 zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
un pizzico di sale
marmellata di arance amare Vis
4 mele renette
gr 50 mandorle a lamelle
zucchero di canna qb
Procedimento:
Preparo una frolla con farina, burro, zucchero, uova ed un pizzico di sale, mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e formando una palla di impasto liscia ed omogenea.
Stendo la frolla e fodero degli stampi per tartelletta.
Farcisco con qualche cucchiaiata di marmellata di arance amare.
Inserisco a raggiera qualche fettina di mela renetta tagliata molto sottilmente.
Termino con qualche lamella di mandorla ed una spolverata di zucchero di canna in superficie.
Sistemo le tartellette in una placca da forno e cuocio a 160° per circa un quarto d'ora.
Squisito!
Piccole delizie naturali, sane sane e gustosissime! Un abbraccio e felice giornata!!
RispondiEliminaFantastiche!
RispondiEliminaBuona settimana
Tartellette squisite!! La palla di frolla ha fatto una fine più che meritevole!! Accidenti che buone! un bacione
RispondiEliminadevono essere per forza buonissime hanno tutti gli elementi giusti, grazie
RispondiEliminaSono splendide solo a vedersi ed immagino quanto lo saranno a mangiarsi :D
RispondiEliminaBellissime e soprattutto buone.
EliminaBaci
Sono veramente buone, Laura. ed è un piacere ritrovarti! Un bacione
RispondiEliminaCaspita...una vera delizia :)
RispondiEliminaUn bacio
quando si dice .. l'arte del riciclo! bellissime e certamente buonissime
RispondiEliminaBellissime e stragolose queste tartellette, complimenti!!!!
RispondiEliminaqueste tartellette sono a dir poco libidinose! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaClassicissime e sempre strepitose <3
RispondiEliminalo ammetto... la faccenda del bio per me non ha viscerale importanza, ma la tartaletta e la sua comparsa qui ora, assolutissimamente si!
RispondiEliminaCiao Laura buon we!
RispondiEliminaUn classico che non tramonta mai, neanche di estate :-)
RispondiElimina