Il fine settimana è sacro...per me e per la mia famiglia è un momento di assoluto relax!
Odiamo la confusione, i centri commerciali, le passeggiate in centro a far "bella presenza"...il nostro sfogo è la nostra piccola baita in montagna...dove ci rifugiamo ogni fine settimana...e ci lasciamo coccolare dal tepore del camino, da enormi pigiamoni in pile e ciabattone stile nordico!!!
E cosa mangiare in montagna??...ovvio...delle golosissime zuppe calde come quella che oggi voglio proporvi!
Cosa vi occorre:
1 barattolo di fagioli cannellini
1 barattolo di fagioli borlotti
1 fetta spessa di guanciale fresco
5/6 foglie di verza
2 patate a pasta gialla
1 scalogno
2 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale qb
sale e pepe
salvia fresca
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ho pelato ed affettato sottilmente lo scalogno.
Ho tagliato a cubetti il guanciale fresco.
Ho pelato, lavato e cubettato le patate.
Ho lavato e sminuzzato le foglie di verza.
Ho preparato un brodo con dado vegetale.
In una pentola ho lasciato soffriggere lo scalogno ed il guanciale con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ho aggiunto i cubetti di patate e lasciato cucinare per qualche minuto.
Ho aggiunto la verza e lasciato stufare con un mestolo di brodo.
Un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro.
Ho aggiunto infine i due tipi di fagioli precotti sgocciolati dalla loro acqua di vegetazione.
Salato e pepato ed aromatizzato con qualche foglia di salvia fresca.
Ho coperto la pentola e lasciato cuocere a fiamma bassa per una mezz'ora, aggiungendo qualche mestolo di brodo quando il composto asciuga troppo.
My comfort food!
Squisito!
Con l'arrivo del freddo una zuppa come questa ci sta proprio bene!!! Grazie per la bella idea, un caro abbraccio!!
RispondiEliminaSai cosa ti dico, che visto il freddo che c'è qui oggi la preparo per pranzo!!!
RispondiEliminaVeramente un confort food!
Baci
davvero un'ottima zuppa e con il freddo di questi giorni direi che è perfetta per dare conforto alla pancia ed alla mente! complimenti super gustosa.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Perfetta con queste temperature!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,a presto!!!
Che bello deve essere un sogno passare il w.e. in una baita, quanto mi piacerebbe!!! questa zuppa deve essere deliziosa, riscalda l' anima. Un abbraccio cara
RispondiEliminaE cosa c'è di meglio di entrambe le cose ovvero montagna e la tua zuppa??? :D Pensa che proprio poco fa aprendo il frigorifero ho visto la verza e mi sono chiesta come potessi farla diversamente dal solito. Ecco ho trovato risposta nelle tua zuppa!
RispondiEliminaMa che buona! In questa stagione potrei mangiare solo queste zuppe. La tua versione così gustosa mi attira moltissimo. A presto!
RispondiEliminaBuona! Ideale per il freddo di oggi.
RispondiEliminaCon il freddo di stasera questa gustosa zuppa è perfetta
RispondiEliminaCalda, energetica...meravigliosa! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Qui da noi prima spolverata di neve...questa zuppa ci starebbe proprio bene :-)
RispondiEliminaBuono ottimo anche per me magari sciolgo solo in guanciale senz'altro condimenti purtroppo deve sempre contenere al minimo grrrrrr e "sporcare" d'olio alla fine. Grazie cara squisito questa volta lo dico io. Buona giornata.
RispondiEliminacon questo freddo si va di zuppe alla grande :-P
RispondiEliminala tua è ricchissima, buona!
Anche qui vedo una zuppa profumata e invitante! Facciamo uno scambio? Bacio a presto
RispondiEliminaGiornata freddissima, questa e' la zuppa ideale per questi periodi.
RispondiEliminaIn questa c'e' di tutto.
A Presto
quanto amo questi tipi di zuppe...ottimissima!!
RispondiEliminaCiao Laura :) Che buona questa zuppa, un vero e proprio comfort food! Mi piace molto l'abbinamento di ingredienti! Un abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminache coccola ghiottissima!!!!
RispondiEliminaNon so se invidio più la baita, il paiolo o il calore familiare che le tue parole e la tua ricetta trasmettono...
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa, con questo freddo ci sta benissimo! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaCi sta molto bene questa zuppa con il freddo che fa qui!
RispondiEliminaUn bacio
piatto originale, complimenti alla cuoca!
RispondiEliminatua nuova follower...se ti va ti aspetto nel mio food blog
cucinacontonia
ciao, complimenti per questa bellissima e buonissima ricetta. Ti ho nominata nel contest "The very Inspiring Blogger", spero di faccia piacere.
RispondiEliminaecco il link:
http://lericettedinereide.altervista.org/the-very-inspiring-blogger/
Spero ti faccia piacere, a presto!!
Nereide