Quando le mamme proprio non ne possono più...quando i piccoli si rifiutano categoricamente di assaggiare tutto ciò che "è verdura"...quando i buoni propositi se ne vanno a farsi benedire...è allora che bisogna lasciar spazio all' inventiva!
Se diamo per appurato che tutto in cucina si trasforma...è così che in casa mia nascono le "patate verdi croccanti"!!!...non prendetemi per pazza...questo è stato un valido escamotage per far mangiare le zucchine al mio bambino...le famose "patate verdi" che prepara solo la sua mamma....che non trova alla mensa dell'asilo perché sono una ricetta segreta...segretissima!!!
Cosa vi occorre:
4/5 zucchine
4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina disidratata
aglio in polvere
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità.
Tagliatele a bastoncini non troppo sottili.
Sbollentatele in acqua salata bollente per qualche minuto.
Scolatele.
Nel frattempo preparate una panatura con pane grattugiato e parmigiano in uguale misura, aggiungete dell'erba cipollina, dell'aglio in polvere se di vostro gradimento, sale e pepe.
Versate gli stick di zucchina ancora caldi nella panatura e mescolateli delicatamente.
Versate un filo di olio extra vergine di oliva.
Trasferite le zucchine in una teglia da forno con carta oleata, cercando di non sovrapporle.
Versate ancora un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate gratinare le verdura per qualche minuto in forno ben caldo finché non risulteranno croccanti.
...Una bugia a fin di bene!!!
Squisito!
Ottimo anche per adulti restii ad assaggiare tutto ciò che è troppo...verde :D
RispondiEliminaFavolosa l'inventiva delle mamme!!!
RispondiEliminaIo le adoro le zucchine e così devono essere buonissime!!
Baci
Ottimo anche perchè nopn sono fritte. Buona settimana.
RispondiEliminaUna tira l'altra!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
ma che sfiziosità!
RispondiEliminaoddio come ti capisco! Una mangia a dismisura, l'altro schizzinoso come pochi, e giù ad inventare "bugie e fin di bene"... Cmq questa idea delle zucchine è davvero sfiziosa, la proporrei per un aperitivo !
RispondiEliminaFurbissima la mia amica Laura! Del resto queste patatine verdi sono proprio invitanti... un bacione a presto
RispondiEliminaSono buone anche per i grandi queste patate verdi :)
RispondiEliminaSimpatici bastoncini di zucchine croccanti.
RispondiEliminaDevo dire che le mamme sono brave in tantissime cose ma soprattutto quando pur di far mangiare le verdure ai piccini se ne inventato di tutte i colori :) Lì non le batte nessuno e le ammiro anche per questo ^_^ Bravissima, ma io credo che oltre che ai bimbi piacciano tanto anche ai grandi, gnam gnam!!!!
RispondiEliminaSsttt, io faccio così anche le carote e la zucca!!! Per il mio "bamboccione di 34 anni", che, come i bimbi, non mangia verdure!
RispondiEliminaLe tue patate verdi sono deliziose. Io ho lo stesso problema però con il mio compagno, non mangia verdure e non so più cosa inventarmi! Spero che quando avrò figli non riprendano dal padre!
RispondiEliminabuoneeeeee, le segno!
RispondiEliminacosa non si fa per far mangiare i figli, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMeravigliose queste patate verdi ^_^
RispondiEliminaMa è una ricetta segretissima, eh!! Brava mamma, sei unica!
Sfiziosissime le tue zucchine!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Evviva le bugie a fin di bene, se il risultato è questo! Ottime anche per i grandi, sono gustosissime! Un abbraccio!
RispondiEliminaOttimo piatto per grandi e piccini.
RispondiEliminaBuona serata a te.
ah!!! Questa devo proprio provarla con la mia giorgia!!!! Ottima idea!
RispondiElimina