mercoledì 6 novembre 2013

DOLCE DI RICOTTA

Tutto parte da una vaschetta di ricotta in frigo, comperata per una preparazione differente che poi, causa inviti vari, è andata a monte!
Era una ricotta confezionata, e mangiarla al naturale non era certo il massimo!
Cosa si fa??!!...Si naviga in rete, si cerca una bella ricetta, me la modifico a mio piacimento come sempre accade, ci si mette all'opera...e si gusta il risultato!!!


Cosa vi occorre:

gr 250 ricotta
gr 75 farina 00
gr 125 zucchero
1 uovo
gr 25 olio di semi
gr 8 lievito
gr 50 gocce di cioccolato fondente


Procedimento:

Nel frullatore ho inserito ricotta e zucchero, azionato e lasciato che si amalgamassero.


Ho poi aggiunto l'uovo ed l'olio a filo.
Continuato a mescolare.


Ho aggiunto infine la farina ed il lievito precedentemente setacciati, miscelato ed ottenuto un composto liscio e privo di grumi.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente all'impasto.
Versato in una teglia con carta oleata.


Cotto in forno a 170° per circa un'ora.


Simply easy!
Squisito!

15 commenti:

  1. Mhhh che voglia di una fetta adesso...
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. immagino che morbida che deve essere, amo molto i dolci con la ricotta.
    se ti va da me c'è un contest e mi piacerebbe se tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html un bacio

    RispondiElimina
  3. Ottima idea per utilizzare quel vasetto di ricotta!Una tortina facile e gustosissima, perfetta per colazione ma anche per la merenda, ma anche sempre :) ciao ciao

    RispondiElimina
  4. E che risultato, SQUISITO direi ;) Un abbraccio !

    RispondiElimina
  5. E che risultato! Ottimo a dir poco! :D Deve essere buonissima, morbida e gustosa :) Complimenti, un bacione e buona giornata :**

    RispondiElimina
  6. Ciao Carissima
    Anch'io ho la ricotta in frigo... Prendo appunti della ricetta.
    Mi sembra buonissima.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  7. Come valorizzare la ricottaccia del super! :D
    E' stupenda questa ricetta, pochi ingredienti e si fa in un lampo!
    Cosa chiedere di più?

    RispondiElimina
  8. Adoro i dolci con la ricotta!!!
    Salvo la ricetta e lo provo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Adoro i dolci di ricotta... e senza burro è una ricetta perfetta!!!!

    RispondiElimina
  10. Amo i dolci con la ricotta per cui......copio la tua ricetta.
    Complimenti e buon fine settimana a te.

    RispondiElimina
  11. Caspita chissà che buono e morbido ti è venuto questo dolce! E' tardi lo so ma una fetta si può avere???? :D

    RispondiElimina
  12. Domani la faccio!!! Grazie di cuore

    Baci

    RispondiElimina

GNOCCHI ROSSI ALL'ACQUA...OVVERO GNOCCHI AL VINO!

E dopo la realizzazione degli gnocchi all'acqua classici...oggi gnocchi al vino!!! Ho voluto sperimentare questa ricetta...non male di...