Ogni volta che vado nei grandi centri commerciali per la spesa, faccio sempre una capatina nella corsia dei piccoli elettrodomestici ed accessori per la cucina...sarà una mia fissazione, ma sono sempre alla ricerca di qualche nuova ciotolina, cocottina, stampo per dolci o bicchiere stravagante!
La mia cucina è piena di mille accessori diversi...tanti ne ho che sono tutti ammassati in un'anta a loro dedicata e spesso e volentieri mi dimentico anche di utilizzarli!!!
Questa volta ho trovato degli stampini incarta per mini plum cake, adatti alla cottura, e non avendoli ancora mai utilizzati, ho voluto comperarli e provare.
Giungo poi a casa, mi metto a sbirciare nella rete e trovo una ricetta dei plum cake che questa volta decido di "copiare spudoratamente"...apportando solo la mia modifica personale nella variegatura al pistacchio!
Cosa vi occorre:
gr 220 farina OO
gr 50 fecola di patate
3 uova
gr 150 zucchero
gr 150 yogurt bianco
ml 130 olio di semi Dante
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di aroma di pistacchio
Procedimento:
Nella planetaria ho aggiunto le uova intere e lo zucchero; ho iniziato a montare gli ingredienti sino ad ottenere un posto bello liscio e privo di grumi.
Ho aggiunto poi lo yogurt bianco e l'olio ed ho continuato a mescolare.
Infine vanno la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati.
Un pizzico di sale.
Ho diviso l'impasto in due, in uno dei quali ho aggiunto l'aroma di pistacchio.
Ho sistemato l'impasto negli stampini dei plum cake, alcuni li ho preparati bianchi variegati al pistacchio, altri invece al pistacchio variegati bianchi.
Ora in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotti ho lasciato i plum cake ancora qualche minuto in forno spento.
Mi sono sembrati divertenti...oltre che davvero golosi!
Squisito!
mai usati questi pirottini e mi stuzzica tantissimo questi mini plum cake!!! bravissima
RispondiEliminaCiao Carissima
RispondiEliminaSiamo in due, anch'io sono sempre alla ricerca di qualche novità per la cucina, oppure in libreria per vedere se c'é qualche libro di cucina interessante... E' la nostra passione, non possiamo farci niente.
Buoni questi plum cake, da provare.
un abbraccio.
Thais
Bellissima idea!!!
RispondiEliminaComplimenti :)
tesoro...che ne dici ?? me ne allunghi uno ?? Buonissimi !
RispondiEliminaAnche io sono attratta dal reparto elettrodomestici e casalinghi..credo di avere una forma di dipendenza cronica ;)
Un bacione !
Allora credo che ci incontreremo spesso perchè anche io adoro girovagare nelle stesse corsie alla ricerca di nuovi attrezzi ed accessori per cucinare! Che belli e buoni devono essere questi mini plumcake, gnammy :D
RispondiEliminaMa che belli!!! di solito siamo abituati a vedere la variegatura con il cacao.. ed invece.. bella idea il pistacchio!!!! smack
RispondiEliminabellissimi e chissà che buoni!
RispondiEliminaoltre ad essere belli devono essere di un buono!!! ciaooooooo
RispondiEliminaCarinissimi!
RispondiEliminaAlla prossima
ma che belli questi pirottini!!
RispondiEliminami piace anche l'idea del variegato al pistacchio!!
brava
Belli! Però secondo me più che l'aroma ci voleva il pistacchio vero :)
RispondiEliminasono proprio perfetti!
RispondiEliminaun abbraccio
Laura, me encantan estos minicakes y ese colorcito verde tan animoso y alegre, me atrae mucho.No he visto nunca el aroma de pistacho..!qué curioso!.
RispondiEliminaUn beso querida y una tarde agradable.
In quale super li hai trovati! Gli ultimi che mi ha portato mio marito non sono per niente adatti ai muffin!
RispondiEliminaCmq al pistacchio mi piacciono da matti.
Ciao, come ti capisco anch'io non mi lascio mai scappare una visitina al reparto casa e non esco mai a mani vuote!!!
RispondiEliminaChe sfiziosi questi dolcetti al pistacchio!!!
Baci
anch'io sono sempre alla ricerca di cocci nuovi :D
RispondiEliminasarà patologico? :D
deliziosi questi mini plumcake, brava!
Presente all'appello dei fissati con gli accessori da cucina... menomale che ho a disposizione uno spazio ridotto sennò non mi fermerei mai! Questi miniplumcake verdeggianti sembrano un po' stregati... da ricordare per un dolcetto di Halloween! :)
RispondiEliminaAl pistacchio non resisto proprio! Bellissima ricetta Laura, complimenti, bacioni
RispondiEliminaanch'io sono sempre alla ricerca di nuovi oggetti!! Belli questi plum cakes, il loro colore mi affascina!!!! un bacio
RispondiEliminavado matta per i pistacchi, gnam!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao laura, scusa l'assenza ma avevo un po' di impegni e inconvenienze pratiche perciò sono stata un po' assente dai vostri blog. Questi mini plumcake sono adorabili!!! Ciao, un abbraccio!
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