Oggi carne mie care amiche!
Ieri mi sono recata in macelleria...intenta a comperare del macinato per preparare delle polpettine che mio figlio adora...poi, come sempre accade, davanti al bancone delle carni mi sono lasciata tentare da degli splendidi ossibuchi in bella vista...mi tentavano...e loro sembrano mi chiamassero!
Bene, li ho acquistati....le polpette saranno per la prossima volta...e ne è nata questa deliziosa ricettina che oggi voglio proporvi!
Cosa vi occorre:
6 ossibuchi di vitellino
farina bianca qb
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
mezzo bicchierino di brandy
ml 250 latte
sale
pepe nero in polvere Tec-Al
una vaschetta di funghi misti freschi
1 spicchio di aglio
qualche goccia di crema all'aceto balsamico Monari Federzoni
Procedimento:
Per prima cosa ho messo a trifolare il mix di fughi misti nella maniera classica; ho pulito i funghi, li ho tagliati a fettine e messi a trifolare in una padella con uno spicchio di aglio in camicia ed un filo di olio extra vergine di oliva. Salati e pepati.
Gli ossibuchi li ho invece passati nella farina bianca da entrambi i lati.
Messi poi a rosolare in una padella dove avevo fatto precedentemente fondere una noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva.
Li ho girati da entrambe le parti e fatti rosolare molto bene, tanto da formare una bella crosticina croccante. Salati, pepati e sfumati con un goccio di brandy.
Quando la parte alcolica del brandy sarà totalmente evaporata, ho aggiunto il latte, una quantità tale che potesse letteralmente "affogare" i miei ossibuchi.
Ho coperto e fatto andare a fiamma moderata per circa una mezz'ora.
A metà cottura ho aggiunto i funghi trifolati, amalgamato e lasciato che la carne continuasse a cuocere fino al completo assorbimento del latte.
La presenza del latte conferisce morbidezza alla carne e dona un fantastica cremosità a piatto ultimato.
Impiattato e servita la carne con qualche goccia di crema al balsamico.
Manca solo la scarpetta per quello splendido puccino!
Squisito!
Squisito, direi ;) buon inizio settimana!
RispondiEliminase l'ossobuco ti fa l'occhiolino vuoi non rispondere??? è un po' che non li faccio, l'ultima volta erano tagliati male, indovina quanti frammenti di ossa?!!
RispondiEliminaa presto e buon lunedì;-)
ciao cara, bella ricetta! gnam! Volevo invitarti al mio nuovo contest:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html#comment-form
TI ASPETTO!
Ciao complimenti questi ossibuchi mi tentano davvero e poi con i funghi non li avevo mai provati...grazie ti ruberò l'idea! un abbraccio
RispondiEliminaCoscina di pollo
Buongiorno, sai che non l'ho mai fatto?! così con quella cremina mi piace tanto!
RispondiEliminaBravissima!!
Buonissimi così in versione scaloppine ai gunchi! e che sughetto! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaHai preparato un piatto davvero succulento ! Straordinario ! Buona giornata !
RispondiEliminaTesorina mia.. mi hai commossa! L'osso buco lo amo, mi piace troppo il midollo.. e così cremoso è un sogno!! Bravissima cara! Un abbraccio e un bacione!!
RispondiEliminaBuona e gustosa non c'è che dire!
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te Laura!
Z&C
fantastica e facile da preparare!!!la provo sicuramente. un caro saluto,Peppe.
RispondiEliminaadoro gli ossibuchi...mai provati con i funghi, ma segno perchè è un'ottima idea! grazie :)
RispondiEliminanon ho mai provato a farli...devo rimediare una ricetta davvero molto gustosa
RispondiEliminaAppunto manca solo la scarpetta. Mi piace molto la carne cucinata così.
RispondiEliminaMamma che piattino meraviglioso!!!
RispondiEliminaDavvero gustoso! Baci, Roberta :-)
Impazzisco per l'ossobuco!
RispondiEliminaLa tua versione è da leccarsi i baffi!
Una ricetta veloce e di sicuro effetto!
Un abbraccio
che buono..........e' da copiare e provare subito questa ricetta! ciao felice giornata!
RispondiEliminaBuonissimi! Mi sembra quai di sentirne il sapore e il profumo!!
RispondiEliminaBravissima!!
Nonodtsnte le mie origini campane a ma piace da morire l'ossobuco! E sono sempre entusiasta di provare nuove ricette :D
RispondiEliminaUn bacione
buonissimo! ora che ci penso è da un pò che non lo faccio,devo rimediare! ^_^ ciaoooo
RispondiEliminaDelizioso.Mi piace molto un' idea bellissima.Baci
RispondiEliminaGnam che buono hai fatto bene a farti tentare!!!!!
RispondiEliminaanche io spesso faccio l'ossobuco ma mai cosi buonissimo!!
RispondiEliminagrazie dell'idea! baci.
La scarpetta e' d'obbligo con questo piattino bello cremoso e gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
un piatto veramente gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao, mi hai convinto...a quella deliziosa cremina non si può resistere!!!
RispondiEliminaBaci
Mamma mia che bontà, ho gli ossibuchi in congelatore, altrimenti li avrei fatti subito.
RispondiEliminaBravissima
Mandi
una ricetta ben diversa dalla solita preparazione..me gusta
RispondiEliminaè da provare!!
a presto
Molto saporito l osso buco cucinato cosi'!!!Bacioni!!!
RispondiEliminawow non sono un'amante degli ossobuchi ma questa ricetta mi stuzzica tantissimo
RispondiEliminaMe lo mangio con gli occhi, deve essere squisito :-)
RispondiEliminama tutto da provare in questo modo!!! brava!!!!
RispondiEliminaSquisito è la parola giusta. Ma sai cosa mi piace dell'ossobuco....il midollo spalmato sul pane....io il midollo a te il resto. Ciaooo
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