Uno di quei pomeriggi nebbiosi...il lavoro la mattina e già con la mente sei a programmare il pomeriggio...pranzo veloce, riprendo il bimbo all'asilo e ce ne torniamo a casa a coccolarci un po' sul letto...ovviamente infuocato con lo scalda sonno!!! Arriva poi una telefonata, una nostra parente che ci viene a far visita...nero...vedo nero...il mio pomeriggio di relax è completamente svanito!
Fortunatamente è una di quelle giornate "si"...non mi perdo d'animo...e poiché a casa mia ho sempre dato a tutti la "cattiva" abitudine di ospitarli sempre con un bel dolcetto...anche questa volta mi dovevo inventare qualcosa...e di veloce per di più! Nasce cosi questa crostatina express, una frolla al cocco appuntata sul mio notes di cucina ed una crema al caffè in aggiunta come esperimento...buona davvero...anche questa volta esperimento riuscito...ed ospitalità garantita!!!
Cosa vi occorre:
Per la frolla al cocco:
gr 200 farina 00
gr 150 cocco disidratato
gr 80 zucchero semolato
gr 100 burro
2 uova
mezza bustina lievito in polvere San Martino
un pizzico di sale
Per la crema al caffè:
4 tuorli d'uvo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di amido di mais
ml 500 latte intero
2 tazzine di caffe' ristretto
Procedimento:
Ho inserito nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla al cocco.
Ho azionato il mixer e lasciato che gli ingredienti amalgamassero.
Ho tirato fuori il composto e continuato a lavorare con le mani fino ad ottenere una palla lisca e priva di grumi.
Ho avvolto nel cellophane e lasciato riposare in frigo per qualche minuto.
Mi sono poi dedicata alla crema al caffè; ho montato i tuorli d'uovo con lo zucchero sino a renderli spumosi. Ho aggiunto la farina e l'amido e continuato a mescolare con una frusta. Ho versato poi il latte caldo e lasciato cuocere la crema a fuoco basso e sempre continuando a mescolare.
Una volta pronta la crema pasticcera classica, ho aggiunto il caffè ristretto per aromatizzarla.
L'ho lasciata intiepidire per qualche minuto.
Ho ripreso poi il panetto di frolla al cocco, l'ho steso con il mattarello ed ho foderato una tortiera per crostata precedentemente imburrata ed infarinata.
Ho farcito con crema al caffè e decorato con le classiche striscioline tirate della crostata.
Cotto il dolce in forno preriscaldato a 160 gradi per una ventina di minuti.
Servito con cocco disidratato a decorare.
Davvero golosissima!
Squisito!
buonissima ,due ingredienti davvero golosi ,bravissima ...un abbraccio !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna combinación deliciosa, qué rica. Un abrazo, Clara.
RispondiEliminaGli imprevisti, anche se sulle prime spiazzano, possono avere dei risvolti molto positivi. Senza la visita inaspettata di quella parente forse questa crostata non l’avresti mai sfornata e invece guarda che fantastico abbinamento goloso hai tirato fuori :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaDeliziosissimaaaa! Tesoro sei sempre mitica e crei delle meraviglie uniche! :D Ma così.. mi sa che i parenti verranno a farti visita molto, molto spesso!! :D Un abbraccio pieno di bene e un bacione! :D
RispondiEliminamai provato il cocco con il caffè, ma credo sia ottimo, viziamo troppo i nostri ospiti, e così addio relax, un bacio
RispondiEliminache meraviglia questa crostata!! ciao!
RispondiEliminacocco e caffe' saranno strepitosi assieme...poi li adoro entrambi!!!baci cara ^^
RispondiEliminahttp://squisitocooking.blogspot.it/
RispondiEliminaPassa ritirare un premio da me! ^_^
RispondiEliminaCocco e caffè, te la ruberei tutta!
RispondiEliminail caffè non so, non lo bevo non mi piace ma il cocco lo adoro! Chissà che sapore avrà!
RispondiEliminaQuasi quasi lo scopro preparandola!
Vale
cara mia ottimo lavoro!
RispondiEliminaChe fantastica combinazione...
RispondiEliminaBuona settimana
Ma che goduria! veramente fantastica!!Buona giornata!!
RispondiEliminaAbbinamento magnifico. Complimenti.
RispondiEliminaCaspita guarda qui che bontà hai fatto! E pure ala volo ebbene domani ti chiamo io all'ultimo momento se mi offri questa delizia! Posso?! :D
RispondiEliminaMai perdersi d'animo..siamo più forti noi di tutto :) Poi, questo dolce è una vera coccola ! Che buona dev'essere quella crema al caffè !
RispondiEliminaUn abbraccio :)
è vero per un attimo si vede nero, poi se ti toccano quell'attimo di relax che a fatica ti sei ritagliata....però poi passa:-)
RispondiEliminache comoda la frolla nel mixer, ci vuole davvero un attimo e la crema al caffè non l'ho mai fatta!
Grandiosa idea quella della frolla al cocco!!!
RispondiElimina:-) :-)
Che bella idea questa torta! Mai provato la frolla al cocco. L'abbinamento cocco e caffè mi sa di delizioso!!! Ciao!
RispondiEliminasenza parole .....fantastica..
RispondiEliminabaci
la frolla al cocco mi manca proprio. non vedo di provare questa ricettina perchè credo si abbini benissimo con il caffè ^_^
RispondiEliminagrazie cara!
L'idea della frolla al cocco mi stuzzica da qualche giorno. Ecco ora provo la tua ricetta.
RispondiEliminaCaspita mai provata la frolla al cocco e mai la crema al caffè. E poi insieme devono essere fantastiche! Grazie per la deliziosa ricetta.
RispondiEliminaEvviva le cattive abitudine e fortunati i tuoi ospiti!
RispondiEliminaSembra buonissima ^^
RispondiEliminaquesta la proverò..
Vovvo e daffè non li ho mai combinati insieme, ma già immagino quanto siano buoni!!!!
RispondiEliminaSono i miei ingredienti preferiti che bontà!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bell'abbinamento cocco-caffè, è di una bontà unica, brava! Un bacione!
RispondiEliminaChe ricetta golosa, una vera bontà!!!
RispondiEliminaUn abbraccio:))
Che buona! Un abbinamento davvero azzeccato!!!
RispondiEliminaCiao Laura! :) Bravissima, in poco tempo hai dato vita ad una crostata a dir poco fantastica, golosissima! Immagino la gioia della tua parente! :) Complimenti, un abbraccio e buona serata! :)
RispondiEliminaGolosissima crostata, che delizioso abbinamento!!!!
RispondiEliminaCocco e caffè? Sai che non ci avrei mai pensato? Eppure potrebbe essere un'idea tutt'altro che malvagia per risolvermi il problema della base per un cheese cake, che volevo un po' diversa da quella con i soliti digestive...
RispondiEliminaWow ma che meraviglia express!!!gnammy!bellissima e golosissima!!! bravissima!! un pomeriggio di NON relax ma con una crostata meravigliosa!gnammy! buona giornata
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaDelizia!!!!! Ricetta golosa, adoro le crostate.
Un abbraccio.
Thais
Posso venire a trovarti?? :) Questa crostata è meravigliosaaaaaa :)
RispondiEliminaPrendo la ricetta e ti lascio un bacio grande!!!!
Una frolla originale con un ripieno golosissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti!
bea
wau che buona!! mi piace questo abbinamento!!
RispondiEliminaAdoro sia il cocco che il caffè! Questa crostata è irresistibile, complimenti!
RispondiEliminadavvero buona questa crostata!!!un abbraccio...
RispondiEliminaCiao! Sono arrivata al tuo blog tramite ricercadiricette.it ... sto mettendo su anche io un blog!
RispondiEliminaMi venite a trovare??
Grazie :)