Salve amiche, altra giornata ed altra ricettina...questa volta del riciclo, oramai lo sapete che a casa mia non si butta niente, ed un semplice avanzo della sera prima diventa sempre una nuova ricetta per il giorno dopo. Questa volta parto da un ciotolina di broccolo bianco che avevo in avanzo dopo averlo gustato come contorno, un broccolo semplicemente pulito e bollito in acqua salata.
Ecco cosa ne è venuto fuori!
Cosa vi occorre:
gr 130 farina 00 Molino Chiavazza
2 uova intere
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
2/3 cucchiai di broccolo bianco bollito
cubetti di taleggio Mauri
Procedimento:
Ho inserito nella planetaria le uova intere insieme al latte ed all'olio extra vergine di oliva. Ho iniziato a mescolare gli ingredienti per amalgamarli.
Ho aggiunto poi la farina e continuato a mescolare.
Quando il composto sarà diventato bello liscio ed amalgamato, ho aggiunto il broccolo bollito a pezzettini, sale ed un giro di pepe nero.
Ho versato poi il composto negli appositi stampini ed ho inserito al centro di ogni muffins qualche cubetto di taleggio.
Ho infornato e cotto ad una temperatura di 160° per una mezz'ora.
Tutto qui...sono ottimi da servire come accompagnamento ad un bel piatto di salumi misti o semplicemente gustati come stuzzicheria!
Squisito!
Ma buoni!!!! il broccolo ed il taleggio insieme ensa che "squisiti" devono essere! baci cara a presto
RispondiEliminaZ&C
Ho scoperto da poco la bontà dei muffins salati, nel senso che sono sempre stata fissata con quelli dolci! Per cui tanto di cappello ai tuoi!!!! che buoni!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i muffin salati, con il taleggio e i broccoli una vera delizia
RispondiEliminaUn abbraccio
I muffin sono tornati alla moda alla grande ed orasi spazia in qualsiasi interpretazione buonissimi i tuoi da provare.Ciaoo
RispondiEliminaRiuscire a recuperare gli avanzi è la cosa più intelligente che si possa fare ! Ottima proposta !
RispondiEliminaBenvenuto al riciclo! Questo è un antipasto delizioso. A me i muffin piacciono sempre tantissimo, sia dolci che salati. Ciao!!
RispondiEliminaSei una maga ai fornelli, che bella trasformazione!!!!
RispondiEliminabuono, ma non solo...è anche molto bellino!
RispondiEliminadirei un'alternativa alle classiche torte salate presenti nelle tavole ad ogni vigilia!!!!
SQUISITO!!!!!:)
Colgo l'occasione, se non passerò nuovamente, per farti i miei migliori auguri...sarà una settimana all'insegna del duro lavoro al supermercato :)
Abbiamo la stessa filosofia in cucina, mai buttare del cibo!!!
RispondiEliminaSembrano molto buoni i tuoi muffins, complimenti!
Sfiziosissimi e gustosi. Lo dico sempre che la cucina con gli avanzi porta a ottimi risultati :) Baciotti, buona serata
RispondiEliminasono troppo buoni,adoro il taleggio per cui sono convinta che questa ricetta vale almeno un 10
RispondiEliminawow che ideona! Queste ricette sono sempre le migliori, quando vengono riciclati dli avanzi! è un vero peccato sprecare il cibo e tu ne fai buon uso.
RispondiEliminaUn kiss cara e buon giornata!
Trooooppo buoni!! Mi piacciono un casino!!! Il taleggio poi, che bontà !!!
RispondiEliminaGnam gnam... adoro i muffins salati! :D Devono essere buonissimi, brava Laura! :D Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :)
RispondiEliminabuoniii! ottimo recupero, nei muffin salati con il formaggio ogni recupero va a buon fine, bella l'idea dei cubetti di formaggio al centro!!
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame....
Hummm che buoni....
Preso appunti.
Thais
Ottima idea per riciclare. Poi broccoli e taleggio devono proprio stare bene insieme.
RispondiEliminaCiao
squisiti si questi muffins....
RispondiEliminaComplimenti sono davvero appetitosi e stuzzicanti i tuoi muffins. Mi unisco ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaLe ricette del riciclo tante volte sono le migliori... e in questo caso è proprio così!
RispondiEliminaBravissima!!!
Buonissimi, penso che li proporrò ad un pranzo delle feste!
RispondiEliminaComplimenti! bellissima idea e viva il taleggio :-)!!!
RispondiEliminache buoni!!!! ciao ciao
RispondiEliminaAdoro il taleggio e mangerei molto volentieri uno dei tuoi muffins! Approfitto per augurarti un felice Natale a te e famiglia!
RispondiEliminaTi abbraccio!
ho fatto merenda ora ma uno di questi me li sparerei volentieri con il formaggio veg... ;P
RispondiEliminaBuonissimi..che riciclo splendido hai fatto!!!
RispondiEliminaCiao! Roberta
Devono essere buonissimi! Complimenti! :)
RispondiEliminaSei veramente una fonte di idee bellissime! Proprio buoni, cara! Un abbraccio con affetto!
RispondiEliminaMamma mia che buoni!
RispondiEliminaMi piace venire qui da te perché le tue ricette sono sempre molto gustose e poi dai delle idee su come non buttare niente:)
RispondiEliminaQuesti muffin sono speciali!!!!
Baciotti
ottimo abbinamento!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i muffin salati!!
RispondiEliminaChisà che buoni con questa farcia!!
Bravissima!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Adoro i muffins salati e questi sono proprio una versione fantastica!!!:) Complimenti!
RispondiEliminaBellissimi e chissà che bontà!! Adoro i broccoli!!
RispondiEliminaBuona serata:)
Il Taleggio è buonissimo e avrà contribuito al buon esito, ma sicuramente come maga del riciclo il maggior merito spetta a te!!!
RispondiEliminaBaci
Sono assolutamente daccordo con te non si butta via nulla e poi guarda che ricettina golosa che hai fatto!
RispondiEliminaBaci
Taty
Gustosi muffins salati, ciao
RispondiEliminaE' proprio vero in cucina con un pò di ingegno non si butta niente! Direi che il riciclo è più che ben riuscito! Gnam:)
RispondiEliminaottimi i muffin salati!! mi piace anche molto il ripieno!!
RispondiEliminaBuongiorno cara, sai che ho scoperto i broccoli solo un paio di anni fa?? e devo dire che non sono niente male, mentre il taleggio è in assoluto uno dei miei formaggi preferiti... questi muffin sono perfetti!!
RispondiEliminaScusa se cambio discorso, ma il Contest poi com'è andato? Hai proclamato i vincitori? In quest'ultimo periodo così intenso sto perdendo colpi...
Sei la regina del riciclo,naturalmente in senso buono,anzi goloso.Ottimi questi tortini,da provare come tutte le tue proposte!Un bacione cara!
RispondiEliminail broccolo bianco mi manca, bella ricetta!
RispondiEliminabuonissimi un nuovo modo per mangiare il broccolo
RispondiEliminaBuoni i muffin salati, e questi hanno tutti ingredienti che mi piacciono un sacco. Se chiudo gli occhi mi sembra di sentirne il profumo...
RispondiEliminaQuesti muffins sono eccezionali! Buonissimi!
RispondiEliminaBenissimo, anch'io sono per il riciclo,non mi va di buttare niente! Hai realizzato dei gustosi muffin, brava! Ciao
RispondiEliminaBellissimo questo maffin salato, inedito e bello.
RispondiEliminaA Presto
Squisiti sicuramente!!!
RispondiEliminaAdoro tutta la famiglia dei cavoli e questi muffin mi piacciono molto, brava!!
Baci
Cara Laura,
RispondiEliminaquesti muffins sono deliziosi...ne immagino il profumo di formaggio...adoro il taleggio! Sei sempre brava ed originale...complimenti!
Un bacio e buon we
Paola
Un ottimo antipasto sfizioso!!!
RispondiEliminaPotrebbero piacere anche ai bambini
I muffins salati mi piacciono tantissimo per cui copio la tua bella ricetta ( grazie per la condivisione).
RispondiEliminaTanti auguri di un sereno Natale in famiglia.
ma che buoni, veramente mi piacciono moltissimo, vorrei proprio mangiarne uno!! ne approfitto per farti gli auguri di buon Natale un bacio
RispondiEliminaDevono essere molto buoni...mi intriga l'idea di accompagnarli con un bel tagliere di salumi!!! Grazie dell'idea e tantissimi auguroni di buon Natale!!!
RispondiEliminache meraviglia di muffins!!
RispondiEliminaCiao, auguroni buon anno 2013!!!
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