Buon giorno mie care amiche, con la ricetta che oggi vi propongo voglio inaugurare la mia nuova collaborazione con "La pasta di Ele".
Tengo in maniera particolare a questa nuova collaborazione; Eleonora è una giovane ragazza, mia conterranea, che nonostante il periodo ha deciso coraggiosamente di avviare una nuova attività, un pastificio dal perfetto connubio tra la più moderna tecnologia e le antiche tradizioni.
Ho avuto personalmente occasione di assaggiare la sua pasta all'uovo e vi garantisco essere un prodotto di altissima qualità lavorato nella maniera industriale che, attraverso un nuovo procedimento denominato I.P.I.L.A.R, conferisce al prodotto finito le caratteristiche tipiche di una sfoglia "artigianale".
Questa nuova tecnologia rappresenta un’importante innovazione nel
settore della produzione della pasta fresca, che prevede l’idratazione,
il preimpasto, l’impasto e la laminazione automatica regolabile: si
tratta di un metodo che può essere applicato a qualsiasi processo
produttivo e che permette di rendere ruvida sia la sfoglia trafilata che
quella laminata.
Vi chiedo di dedicare qualche minuto del vostro tempo per dare una sbirciatina al sito di Ele, noterete personalmente quanta passione e amore dedica ai suoi manicaretti di sfoglia...sosteniamo le donne che lavorano....le giovani donne!
Ecco la mia proposta!
Cosa vi occorre:
gr 500 tagliatelle fresche all'uovo
kg 1 vongole
1 pomodoro cuore di bue grande
1 spicchio di aglio
peperoncino
maggiorana
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva
Per la passatina di ceci:
1 barattolo di ceci prelessati
aglio in polvere
sale e pepe
2/3cucchiai di panna da cucina
olio extra vergine di oliva
Per il pesto di rucola:
1 mazzetto di rucola
una manciata di pinoli
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento:
Iniziamo la ricetta lavando molto accuratamente le vongole sotto acqua corrente ed eliminando quelle aperte o rotte in modo da evitare granelli di sabbia fastidiosissimi. Sistemiamo poi le vongole in una padella, senza nessun tipo di condimento, copriamo e lasciamo aprire le vongole cuocendole per qualche minuto a fiamma moderata.
Una volta aperte, sistemiamo le vongole in una ciotola e con l'aiuto di un colino a maglie sottilissime, filtriamo l'acqua di cottura in modo da eliminare qualche eventuale residuo di sabbia.
Peliamo l'aglio, tagliamolo a rondelle sottilissime e mettiamolo a soffriggere in una padella insieme a del peperoncino, della maggiorana e ad un filo d'olio extra vergine di oliva.
Laviamo il pomodoro e tagliamolo a julienne.
Aggiungiamolo al soffritto e lasciamo spadellare il tutto a fiamma vivace per qualche secondo.
Aggiungiamo infine le vongole a fiamma spenta, una bella manciata di prezzemolo tritato e tutta l'acqua di cottura delle vongole nuovamente filtrata.
Il condimento è pronto, occupiamoci ora della passatina di ceci; in un padellino versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, una spolverata di aglio in polvere ed aggiungiamo i ceci sgocciolati dalla loro acqua di vegetazione. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma moderata e con coperchio per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua.
A cottura ultimata, frulliamo con il mixer ad immersione i ceci, aggiungiamo qualche cucchiaiata di panna da cucina ed otterremo così una bella passatina cremosa e saporita.
Il pesto di rucola lo prepareremo invece frullando un bel mazzetto di rucola fresca con una manciata di pinoli ed olio extra vergine di oliva a filo. Sale.
Tutto è pronto, non resta altro che cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle piuttosto al dente.
Le tagliatelle vanno poi mantecate in padella per qualche minuto a fiamma vivace. Impiattate con la passatina di ceci a specchio sul piatto ed irrorate con il pesto di rucola.
Squisito!
Vi chiedo di dedicare qualche minuto del vostro tempo per dare una sbirciatina al sito di Ele, noterete personalmente quanta passione e amore dedica ai suoi manicaretti di sfoglia...sosteniamo le donne che lavorano....le giovani donne!
Ecco la mia proposta!
Cosa vi occorre:
gr 500 tagliatelle fresche all'uovo
kg 1 vongole
1 pomodoro cuore di bue grande
1 spicchio di aglio
peperoncino
maggiorana
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva
Per la passatina di ceci:
1 barattolo di ceci prelessati
aglio in polvere
sale e pepe
2/3cucchiai di panna da cucina
olio extra vergine di oliva
Per il pesto di rucola:
1 mazzetto di rucola
una manciata di pinoli
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento:
Iniziamo la ricetta lavando molto accuratamente le vongole sotto acqua corrente ed eliminando quelle aperte o rotte in modo da evitare granelli di sabbia fastidiosissimi. Sistemiamo poi le vongole in una padella, senza nessun tipo di condimento, copriamo e lasciamo aprire le vongole cuocendole per qualche minuto a fiamma moderata.
Una volta aperte, sistemiamo le vongole in una ciotola e con l'aiuto di un colino a maglie sottilissime, filtriamo l'acqua di cottura in modo da eliminare qualche eventuale residuo di sabbia.
Peliamo l'aglio, tagliamolo a rondelle sottilissime e mettiamolo a soffriggere in una padella insieme a del peperoncino, della maggiorana e ad un filo d'olio extra vergine di oliva.
Laviamo il pomodoro e tagliamolo a julienne.
Aggiungiamolo al soffritto e lasciamo spadellare il tutto a fiamma vivace per qualche secondo.
Aggiungiamo infine le vongole a fiamma spenta, una bella manciata di prezzemolo tritato e tutta l'acqua di cottura delle vongole nuovamente filtrata.
Il condimento è pronto, occupiamoci ora della passatina di ceci; in un padellino versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, una spolverata di aglio in polvere ed aggiungiamo i ceci sgocciolati dalla loro acqua di vegetazione. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma moderata e con coperchio per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua.
A cottura ultimata, frulliamo con il mixer ad immersione i ceci, aggiungiamo qualche cucchiaiata di panna da cucina ed otterremo così una bella passatina cremosa e saporita.
Il pesto di rucola lo prepareremo invece frullando un bel mazzetto di rucola fresca con una manciata di pinoli ed olio extra vergine di oliva a filo. Sale.
Tutto è pronto, non resta altro che cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle piuttosto al dente.
Le tagliatelle vanno poi mantecate in padella per qualche minuto a fiamma vivace. Impiattate con la passatina di ceci a specchio sul piatto ed irrorate con il pesto di rucola.
Squisito!
Dire che hai esaltato al massimo la qualità di queste taglitelle è poco. Quel condimento è un sogno. Per i pomodori cuor di bue poi ho un vero debole, sarà che co sono cresciuta ma in estate sono una delle cose che mi mancano di più da quando sono lontana da casa. Questo piatto sarebbe degno del menù di un ristorante a 5 stelle :) Complimenti, buona settimana
RispondiEliminaqueste tagliatelle sono fantistiche, e poi la crema di ceci fantastica.
RispondiEliminaciao ciao
emme
fantastiche! che presentazione favolosa!!!
RispondiEliminaCavoli, questa è una preparazione da ristorante a 5 stelle!!
RispondiEliminaComplimenti mia cara e buon inizio settimana
Baci
Favolose!!!! Il condimento è da urlo!!:)
RispondiEliminaTanti complimenti e un bacione!
Bravissima ! Un accostamento di sapori davvero intrigante..e mi piace tantissimo la presentazione del piatto :))
RispondiEliminaBuona giornata !
Bè questa pasta ha davvero un'ottimo aspetto, complimenti alla tua amica che produce splendidi prodotti e complimenti a te che hai saputo presentare nel miglior modo possibile queste tagliatelle.
RispondiEliminaUn bacione!
Stupendo. Posso solo dire questo.. davanti a queste tagliatelle non saprei resistere, amica! COMPLIMENTI ma per davvero, hai fatto un piattino eccezionale, credimi!! Un abbraccio di cuore con affetto! :D
RispondiEliminaBravissima, un piatto di classe dove hai esaltato la tua fantasia.
RispondiEliminaComplimenti
Veramente Squisito!
RispondiEliminama lo sai che una pasta così non l'ho mai mangiata? deve essere squisita!!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e per la nuova collaborazione, sono sempre gradite!
buona giornata e buona settimana!
Un bel primo molto originale ..non il solito piatto. Complimenti!
RispondiEliminaCiao ,buona settimana!
Che bontà Laura, già a quest'ora mi hai fatto venire l'acquolina, io vado matta per i primi. Un abbraccio
RispondiEliminaAntonella!!!
Che raffinatezza!!
RispondiEliminaUn piatto molto ricercato e sicuramente buonissimo!"
Buona settimana
Ma che bella ricetta!!! davvero.. complimenti! sai che ho avuto un lapsus.. mi dicevo.. ma che è sto curoe di bue.. mica leggevo pomodoro prima O_O ahahahah pardon.. è lunedì! devo ancora svegliarmi.. Bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaUn piatto speciale, diverso dalla solita pasta con le vongole. Sai che trovo perfetta la pasta all'uovo con questo tipo di ingredienti?
RispondiEliminaBuona settimana!!!
Che delizia l'abbinamento ceci vogole è fantastico, poi l'aggiunta di pomodori cuori di bue e pesto di rucola lo rende ancora più buono e colorato. Da provare!
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaIntanto per dare spazio a un prodotto artigianale di alta qualità e poi beh...questa ricetta è meravigliosa!!!! :D
Un bacino e buona settimana!
Che primo piatto sciccoso!
RispondiEliminaMolto saporito e coregrafico. Complimenti per la realizzazione, prendo spunto!!
Piacere di conoscerti
buonissimo questo piatto!!!!e foto meravigliose!!!!Brava , questo sì che un signor primo piatto!fatto con pochi ingredienti ma ben associati . Un abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaMa che buoneeeee!!
RispondiEliminaBravissimaaaaa!!
carissima, che bel piatto che hai proposto..copio subito
RispondiEliminabaci
La tua presentazione è veramente di classe. Particolare anche l'abbinamento di sapori. Bravissima!
RispondiEliminaA presto, Ellen
passa a trovarmi! un premio per te!
RispondiEliminaChe piatto incantevole e ghiotto!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per la presentazione!!!
Felice settimana!!!!
Sembra davvero invitante..
RispondiEliminabravissima lo proverò..
baci
Bravissima Ele ma anche te!!! ottima ricetta complimenti
RispondiEliminaun piatto gustosissimo e complimenti alla tua amica x l'avventura!
RispondiEliminaLi voglioooooo!!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento frutti di mare e legumi. In bocca a lupa per l'avventura della tua amica.
RispondiEliminaMa che pasta hai fatto????? Sono davvero da urlo queste tagliatelle!!!
RispondiEliminaHo dato una sbirciata, ma ci tornerò con calma, al sito di Ele. Bello e le faccio davvero i complimenti per il coraggio. di questi tempi ce ne vuole per mettere in piedi una qualsiasi attività...non c'è nessun aiuto e nessun appoggio, ma solo pressione fiscale..quindi BRAVA, CORAGGIOSA E TENACE...e poi DONNA, sono anche più felice per questo! ;-)
Baci, Roberta
Piatto sublime, legumi e frutti di mare sono un ottimo abbinamento! Sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sembra una pasta davvero di prima qualità che fortuna avere la collaborazione :)
RispondiEliminaTu hai saputo fare un sughetto molto buono:)
Baci
Hai creato un piatto da chef stellato, delizioso e innovativo! Ora vado a dare un'occhiata al sito della tua amica
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao! hai iniziato questa tua collaborazione davvero con una ricetta Squisita! ;)
RispondiEliminaBrava ed in bocca al lupo alla tua amica ce ne vogliono in Italia di giovani donne coraggiose!
tu sai benissimo che adoro il pesce, questo primo fa proprio per me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow ma che piatto meraviglioso! Mi piace davvero tantissimo e adesso corro da ELE! Complimenti ancora per il tuo piatto!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia un piatto ideale per la Vigilia deve essere buonissimo. Vado a dare una sbirciatina da Ele.Baci
RispondiEliminaUna ricetta con i fiocchi e controfiocchi elaborata ma anche semplice e con un finale da sballo prendo buona nota....ciaoooo e buona settimana
RispondiEliminaun piatto sublime, splendidamente presentato... e che voglia!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto di alta cucina! Complimenti di cuore!
RispondiEliminaQuesta pasta è un capolavoro, complimenti per la ricetta e per la presentazione
RispondiEliminae potevo mai mancare io da te per le tagliatelle? assolutamente no e devo farti i complimenti a te per la deliziosa ricetta e alla tua amica( che poi andrò a trovare) per le tagliatelle, ciao!
RispondiEliminache piatto ragazzi, brava. ciao
RispondiEliminagrazie per gli affettuosi auguri!
RispondiEliminavado a sbirciare il sito di Ele, con questo piatto hai valorizzato molto il suo prodotto!
Sicuramente un grande in bocca al lupo per Ele, che dimostra coraggio nell'aprire un'attività in questo paese e di questi tempi!
RispondiEliminaE complimenti a te per la golosa ricetta!
Non so se merita maggiori complimenti Ele, che ha fornito la raffinata materia prima, o tu, che l'hai composta in modo così creativo
RispondiEliminaIn bocca al lupo ad Ele per la sua nuova attività. E un brava a te che hai valorizzato una materia prima di alto livello! chissà che bontà!
RispondiEliminaChe meraviglia di colori! Deve essere una bontà! E tanti auguri ad Eleonora per la nuova avventura!
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo alla Ele e complimenti a te per queste deliziose tagliatelle presentate splendidamente! :D Bravissima! :D Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaCaspita questo piatto è davvero buono e fantasioso e di certo non l'ho mai mangiato ma lo assaggerei volentierissimo :-D
RispondiEliminaE Auguri per la Ele :-D
RispondiEliminache capolavoro di primo piatto! Bravissima!
RispondiEliminacome al solito un piatto originale, degno di un ristorante!!!!
RispondiEliminae questa pasta si vede lontano un miglio che è di una qualità ottima :)
Complimenti per questa collaborazione. Quando si hanno dei prodotti buoni è più facile fare dei piatti ottimi.
RispondiEliminauhh queste si che sono tagliatelle squisitissime!!
RispondiEliminaChe meraviglia, è un piatto da chef, molto ben presentato, complimenti! Ciao
RispondiEliminaSquisita ricetta...i miei complimenti!!
RispondiEliminaciaoo
Quanti ottimi ingredienti in questo piatto delizioso!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
Complimenti anche per la collaborazione...è giusto far emergere le nuove attività e le grandi passioni
che meraviglia questa tua ricetta! mi fa venire voglia di allungare una mno e rubarti una vongoletta!! complimenti per la tua collaborazione che ha un sapore tutto tradizionale! complimenti e felice serata :*
RispondiEliminaun piatto ben elaborato, degno delle tagliatelle migliori, ne sono sicura! il vostro sarà un connubbio vincente!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSquisite!!! ehmmm.....
Hanno un aspetto a dir poco fantastico!
RispondiEliminaUn piatto delizioso e originale,brava davvero!
RispondiEliminaBuona serata,
Annalisa
sembra davvero super!!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto oltre che buono, è presentato in modo perfetto!!!! Da ristorante a 5 stelle! :D
RispondiEliminaMI PIACE PROPRIO TANTO QUESTO TUO PIATTINO...ED E' OTTIMO ANCHE NELLA PRESENTAZIONE....
RispondiEliminaquella passatina dic eci mi ispira di brutto :) che buone che devono essere :)
RispondiEliminaFavolosa ricetta,ma sopratutto favolosa presentazione!!
RispondiEliminaAdoro le vongole :) che bel piatto che hai fatto, mi piace un sacco anche la foto!
RispondiElimina:*
Molto interessante questa ricetta me la segno!
RispondiElimina