Buon dì, oggi ricettina veloce e semplice, da preparare come antipastino per un cena tra amici o come ottimo diversivo per un aperitivo. Adoro impastare, mischiare, sperimentare forme e consistenze; dai miei esperimenti di cucina a volte ne escono delle cose immangiabili, altre invece delle vere scoperte, buone e sfiziose come queste crocchette che oggi voglio proporvi.
Cosa vi occorre:
4 patate a pasta gialla
2/3 cucchiai di paté mediterraneo Campisi
prezzemolo tritato
sale
2 uova
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Mettiamo a bollire le patate con la buccia in una pentola partendo da acqua fredda e lasciamo cuocere finché le patate non saranno morbide.
Scoliamole e lasciamole intiepidire; sbucciamole e schiacciamole con l'apposito schiaccia patate in una ciotola. Aggiungiamo 2/3 cucchiaiate di paté mediterraneo.
Aggiungiamo ancora 1 uovo intero, 1 cucchiaio di pane grattugiato e del prezzemolo tritato. Aggiustiamo di sale se necessario.
Ora mescoliamo tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Formiamo poi delle piccole polpettine che passeremo prima nell'uovo battuto, poi nel pane grattugiato per una panatura classica.
Le crocchettine vanno ora disposte in una pirofila e cuociono in forno, con un filo di olio extra vergine di oliva, a 180° fino a doratura.
Basteranno pochi minuti perché le crocchette saranno pronte quando avranno una crosticina esterna dorata e croccante.
Serviamole tiepide.
Squisito!
Mi piacciono troppo... sono proprio da provare!
RispondiEliminaA presto
Buone, una tira l'altra!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Che polpettine fantastiche!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un bacio
Francesco
ma che buone queste crocchette, davvero SQUISITE ;))
RispondiEliminafelice inizio settimana :*
Le tue crocchettine sono veramente sfiziose, complimenti.
RispondiEliminammm...buone buone! ...ci faccio un pensierino per 'sta sera! :)
RispondiEliminaAncora più gustose e sfiziose arricchite da quel patè. Proprio una tira l’altra. Baci, buona settimana
RispondiEliminaDeliziose davvero :))
RispondiEliminaMMMMM buonissime così!!!!
RispondiEliminaUn bacio
mmmm sfiziosità a gogo gia di primo mattino! mi piace :) giulia (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminaPerfette per l'aperitivo!!
RispondiEliminaLe faccio spesso anche io queste polpettine di patate sono davvero sfiziose e gustose!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe belle polpettine, complimenti! Ottime per l'aperitivo! Mi piacciono un sacco perché sono cucinate al forno e non fritte...
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata!
Baci
Ciao Laura :) Buonissime, mi hanno fatto venir fame! :D Complimenti, un abbraccio e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaa chi lo dici!!!!
RispondiEliminaa volte faccio delle robe che nemmeno il secchio dell'umido vuole!ah ah!
queste direi che sono molto ben riuscite!
Ma che belle le crochette!!!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di farle in forno, bellissima idea per evitare i fritti!!!
Ciao
che ottima idea bravissima
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaSemplice e delizioso!!!!
Ho già preso appunti.
Un abbraccio e ottima settimana
Thais
Che golose!!! Poi la cottura al forno mi piace molto!!
RispondiEliminaBaci! ;-) Roby
Originale il sapore di queste crocchette con il patè nell'impasto! diverse ed originali!
RispondiEliminabacioni
Cara.. e noi adoriamo vedere gli effetti dell'impastamento! :D Che meraviglia! Bellissime e saporite crocchette! I miei complimenti amica mia! Un bacione!
RispondiEliminale ho mangiate simili qualche giorno fa, sono buonissime!!!♧❤
RispondiEliminasììì tutte le tue polpettine sono al forno...così van bene anche per i nostri pupi!!!! segno anche questa cara;-)
RispondiEliminaChe crocchette deliziose. e visto che sono anche cotte al forno me le posso mangiare tutte!
RispondiEliminasfiziosissime e iniziando a pensare a Natale perfette anche tra i fritti per antipasto!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Buoneeeee!!!
RispondiEliminaOramai tu e le polpette siete una garanzia!
Immagino la bontà mio figlio le adora!!
RispondiEliminaBravissima buon lunedì!!
dalla serie:sai quando inizi ma non quando finisci...troppo,troppo golose...bacio,buona settimana ^_^
RispondiEliminauna tira l'altra...da provare!!!baci cara ^^
RispondiEliminauh come sono invitanti!!con questo patè devono essere favolose,complimenti!
RispondiEliminaproprio come il tuo blog"squisito"!!!brava golosissime...un saluto...
RispondiEliminadevono essere buonissime! carissima, sto cercando di inventarmi un piatto thai per il tuo contest. Prometto che farò il possibile per partecipare. un abbraccio!
RispondiEliminaBella l'idea di unire quel patè.. ed anche la cottura in forno!!! Baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminanon ho capito il patè mediterraneo a base di cos'è ma deve essere buono, vero?!
RispondiEliminaSicuramente buone per tutte le occasioni: prima, durante e dopo i pasti!
RispondiEliminauna tira l'altra, che buone!ciaoooooooooooooo
RispondiEliminaUna vera golosità!!!!
RispondiEliminaSicuramente saranno gustose, poi fanno meno male perchè cotte in forno.
RispondiEliminaBuone chissa' che gusto e che croccantezza. Mi piace molto questa ricetta.Baci
RispondiEliminami piacciono molto queste crocchette e poi sono veloci da prepaprare ^_^
RispondiEliminaEsperimento riuscito allora!! Devono essere stradeliziose!!!
RispondiEliminaaaa le crocchette di patate... se me ne trovassi davanti cento probabilmente me le mangerei tutte ahaah! bravissima, molto stuzzicanti :) Un bacio
RispondiEliminaGnam, gnam le tue polpette! Ma tu dei la maga delle polpette? Io mi sto cervellando per poter partecipare al tuo contest e forse ho un ' ideuzza! Baci Angela
RispondiEliminammmmmmm che buone le polpette con le patate e con questo patè devono essere superbe!
RispondiEliminaChe delizia queste polpette!
RispondiEliminaCiao e a presto,
Annalisa
Ehi ma con un antipasto così io mi fermo a cena....
RispondiEliminabuonissime! devono essere supersaporite :)
RispondiEliminadavvero delicate ed originali!
RispondiEliminaanche a me piace da matti sporcarmi le mani e dare vita a dei piccoli capolavori...o a delle vere porcherie!!!!!
dipende dalla fortuna :)
De devono essere qualcosa di eccezionale
RispondiEliminaChe buone queste crocchette!!!
RispondiEliminache bello, una ricetta di crocchette al forno, io le adoro ma non le faccio spesso perché voglio evitare il fritto, ma la tua è un'ottima soluzione! complimenti e buona notte!
RispondiEliminaCiao Laura, a proposito di crocchette-polpette, ho tre ricette pronte per te, sono le prossime cose che posterò! Bacioni
RispondiEliminaOttima, a mio parere, l'impiego del patè mediterraneo che da un quid in più a queste gustose crocchette
RispondiEliminaDavvero appetitose.
RispondiEliminaUn bacione
Taty
Ma che bella idea!!
RispondiEliminaDevono essere "squisitissime"!!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
deliziose, pefette al forno, bravissima!!!
RispondiEliminaMa quanto ci piace impolpettare?! Per me è rilassantissimo!!!
RispondiEliminaottime queste crocchette!! brava
RispondiEliminaio le crocchette me le mangerei sempre!!! queste sono anche piu' saporite e mi piacciono tanto!!!!
RispondiEliminabacioni
Carissima continua a sperimentare perché crei sempre delle ricette sfiziose e noi continuiamo a prendere appunti!!!
RispondiEliminaUn bacione.
tesoro anch'io adoro impastare...adoro le polpettine e le crocchette!!! questa ricettina è deliziosa! sei un pozzo di idee carinissime da sgolosare :))
RispondiEliminabuone da provare tanto più che non sono fritte :) Rosalba
RispondiEliminaDavvero buone anche queste ;-p
RispondiEliminaWoW che buone che devono essere!! Poi la cottura in forno la rende adatta per tutte le occasioni!
RispondiEliminaComplimenti davvero...ho curiosato sul blog tutte ricette bellissime e gustose!!!
Tua nuova follower
Se ti andasse: http://lacicatricedelblog.blogspot.it/
baci
Buonissime, brava come sempre.
RispondiEliminabaci
Cotte al forno mi piacciono ancora di più!!!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!!
Un bacione grande!!!
Buone e senz'altro leggere visto che sono fatte al forno.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
!Ahhh,Laura, nos hemos puesto de acuerdo hoy con las albóndigas..muy ricas las tuyas, me encantan!.
RispondiEliminaNunca he participado en un concurso pero estaba leyendo tu comentario en mi blog y al comentarlo a mi marido, me ha dicho que me anime a participar. Lo haré con gusto por ti, ¿qué tengo que hacer Laura?.
No tengo idea de estas cosas.
Un beso grande y si puedes díme como adjuntar mis albóndigas a tu concurso.
Ricetta semplice e ma molto golosa!!
RispondiEliminabella l'idea di cuocerle al forno!!!
ottima ricetta, la terrò presente per i buffet delle feste!!!
RispondiEliminaBuone e sfiziose sicuramente da provare! baci
RispondiEliminaquesta idea mi piace troppo, già di per sè le crocchette di patate sono squisite, ma poi con l'aggiunta di questo patè devono essere una favola!!!!
RispondiEliminaAdoro le crocchette, dia qualsiasi tipo e forma, soprattutto quelle di patate. Per ora troppe frittura, ma tempo passi questa settimana e le provo. Sono troppo invitanti :D
RispondiEliminasupersfiziose...è da troppo che non le faccio, mi hai fatto venir voglia di mettere le mani in pasta.. ;)!
RispondiEliminaCiao cara, è tanto che non passo a trovarti...
RispondiEliminaAdoro il fritto, queste sarebbero ottime fritte, ma ne gusterei qualcuna anche al forno..baci.
Ciao Carissima
RispondiEliminaSono passata per un saluto.
Un abbraccio.
Thais
Viva l'aperitivo e le cosine che si possono mangiare in tale occasione!!! Le proverò senz'altro!!
RispondiEliminama che buoniii!! Dei bocconcini pieni di bontà da provare assolutamente!
RispondiEliminabravissimaaa
bacioni
Che belle!! Brava! Sicuramente possono essere anche fritte, vero?:D
RispondiEliminaottime!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/