Buon giorno Signore tutte ed anche qualche Signore che ogni tanto viene a farmi visita, oggi ruberò solo qualche minuto della vostra attenzione per presentarvi una ricettina facile e veloce di quelle che piacciono a me, di quelle apri frigo e trova quello che c'e'...caspita, stamattina anche la rima!!!
Avevo un rotolo di pasta sfoglia oramai prossimo alla scadenza ed un a paio di cucchiaiate di ricotta in avanza dalla sera prima...perché buttarla?...e così da questi pochi e semplici ingredienti è nata questa ricettina express!
Cosa vi occorre:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
erba cipollina
gr 200 ricotta
1 vasetto di crema di pomodoro Genesis
Procedimento:
Ho steso il rotolo di pasta sfoglia e ne ho ricavato delle strisci di pasta spesse almeno un paio di cm.
Con le strisce di pasta, ho rivestito gli appositi stampini in acciaio per cannoli precedentemente unti con un filo di olio extra vergine di oliva. Ho spennellato la superficie della pasta sfoglia con dell'uovo battuto ed aggiunto qualche rondellina di erba cipollina disidratata per dare un tocco di gusto e colore.
Ho trasferito poi i cannoli in forno e cotti a 160° fino a doratura.
Mi sono poi occupata della mousse, amalgamando semplicemente della ricotta con qualche cucchiaiata di crema di pomodoro.
Ho trasferito poi la mousse in un sacco a poche e farcito i cannoli cotti e sformati.
Basta, tutto qui, non c'e' d'aggiungere altro per questa ricettina che vi avevo detto precedentemente essere semplice e veloce.
Squisito!
Ottimo aperitivo o antipasto, proprio stuzzicante! Brava! Buona domenica cara
RispondiEliminabellissimo ottima presentazione
RispondiEliminaAdoro questi piattini "guarda cosa c'è in frigo" e che io chiamo "vediamo cosa apparirà", ne vengono fuori sempre cose sfizisissime proprio come i tuoi cannoli!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Io con quel che c'è tiro fuori una frittata e guarda invece te che po' po' di antipastino da ristorante a 5 stelle che t'inventi! la classe non è acqua :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaQuesti cannoli ti sono venuti benissimo, sarebbero un fantastico aperitivo, brava! un bacio e ti auguro di passare una buona domenica!
RispondiEliminache meraviglia..davvero fantastici!Complimenti cara e buona domenica!
RispondiElimina:D molto elegante il tuo cannolicchio salato :))
RispondiEliminaBuona domenica!
Molto sfiziosi e stuzzicanti.Complimenti!!!!Buon San Martino.
RispondiEliminaquesti, se li avessi qui, li mangerei sicuramente tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe deliziosi cannolicchi,sfiziosi e saporitissimi,con poco mi hai stupito! bravissima davvero,baci Lauretta e buona domenica!
RispondiEliminaO_O fa vo lo si!!!!!!!!!!!!!!buona domenica!
RispondiEliminaRubaci anche un'ora e più non preoccuparti, è sempre un piacere vedere le tue creazioni :-) Golosi questi cannoli e splendidi anche alla vista!
RispondiEliminaBuoni, belli e veloci da preparare!
RispondiEliminaGrazie!
Amica.. tu devi davvero aprire un ristorante. Mi prenoto già per questo piattino meraviglioso!! Che belli i cannoli che hai preparato! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaMa tu guarda.. hai creato un antipasto sfizioso e troppo carino da vedere.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaRicetta svuota-frigo, e oltretutto gustosa!
RispondiEliminaCosa volere di più!?!?!?
:-)
Buona domenica!!
Ma che belli.. e guarda cosa ci combini con un rotolo di sfoglia in scadenza!!!
RispondiEliminaBravissima!
Buona domenica, Roby ;-)
Che sfiziosi!!!!
RispondiEliminabuona domenica:))
Facilissimi da fare e poi sono troppo d'effetto!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
M'invito...grazie buona domenica
RispondiEliminaWow! Praticamente con pochissimi ingredienti e per la serie non si butta via nulla, hai fatto una ricetta regale! :D Bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminaMeravigliosi questi cannoli!!!! Sei bravissima!!! Un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaottima idea..non si butta via niente in cucina!!
RispondiEliminaciaooo
Golosissimi...e in più di riciclo, quindi davvero una ricetta splendida!!! Un abbraccio!
RispondiEliminala sfoglia si presta davvero a tante ricettine, ne ho sempre un rotolo in frigo!!!!
RispondiEliminaSplendida ricetta bastano pochissimi ingredienti e un pò di fantasia e viene fuori una ricetta golosissima.
RispondiEliminaUn bacione
Taty
che abbinamento creativo e golosissimo! piatto facile ma direi degno di un ristorante raffinato, davvero complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta raffinata e di sicuro successo! Bravissima, Laura! :) Un bacione e complimenti, buona serata!
RispondiEliminae io dopo questa non posso più rimandare la'cquisto di questi stampini per cannoli, li guardo e li riguardo ogni volta e poi li abbandono la nello scaffale.
RispondiEliminaIo amo le ricette svuotafrigo, sono quelle che ti regalano delle grandi soddisfazioni, perchè mai e poi mai pensi che con dei rimasugli riuscrirai a creare qualcosa di speciale, e invece......
Complimenti per l'idea.
Bacio
Ci farei un aperitivo fantastico con questi :)
RispondiEliminaL'idea mi piace troppo..:)
Mi sa che devo passare in un negozio rifornito di accessori per la cucina anch'io! Avete delle cose strepitose e questi stampini sono bellissimi:-) Ottimo per un finger food!!!!! Complimenti
RispondiEliminaVeloci e buonissimi! Buona settimana a presto
RispondiEliminaquanto mi sono mancate in questi gironi le tue ricette... complimenti come sempre... te n'è avanzato uno di cannolo?
RispondiEliminafelice notte
sfiziosissimi,adoro questi stuzzichini:)
RispondiEliminache idea deliziosa e particolare buon inizio settimana
RispondiEliminamamma mia che bontà !
RispondiEliminaGli svuotafrigo? Li adoro perché ci fanno creare delle cose sempre deliziose... come nel tuo caso!!! Buona settimana!!
RispondiEliminasarò banale ma ti dico:
RispondiElimina"SQUISITOOOOOOOOOOOOO!"
:)
Meravigliosi...facili e di grande effetto...proprio belli per un aperitivo e davvero raffinati! Brava Laura bellissima idea!
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana
Paola
Fantastici e la presentazione è molto carina, complimenti! Una ricetta perfetta per me, facile e veloce! Grazie mille!
RispondiEliminaTi auguro una settimana meravigliosa!
Baci
Ciao Cara,
RispondiEliminaMeravigliosi!! Ne mangierei tutti..
Molto simpatico per un antipasto.
Buona settimana.
Thais
ciao SQUISITO,
RispondiEliminasono d'accordo con te che il mondo è piccolo..
sono ottimi questi cannoli salati, nn potevo perderli assolutamente
baci
anna
Caspita con pochissimi ingredienti hai fatto un antipastino della festa....complimenti bravissima!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
bella idea! e non si butta via niente in cucina! Buona settimana
RispondiEliminaSarà pure una ricettina express, ma degna di un buffet di alto livello!
RispondiEliminaCiao ! Sono contenta di averti fatto tornare in mente cose belle, penso che certi viaggi ti rimangono proprio nel cuore ! Se andassi a New York mi farebbe il tuo stesso effetto :)
RispondiEliminaPs. Ma che belli questi cannoli !
Che ricetta meravigliosa!!! Perfetta per i miei aperitivi!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Adoro le aromatiche, anche io ho postato una ricetta che ha come ingrediente l'erba cipollina. Bravissima!
RispondiEliminaBuona serata,
Annalisa
Ma che delizia, sono sfiziosi così farciti, brava! Ciao
RispondiEliminaMa che bella idea!!!!
RispondiEliminaChe idea originale!!! :)
RispondiEliminaMi piacciono molto questi cannoli!! :) Complimenti!!!
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Quanto sono belli!! Ottima idea molto d'effetto!
RispondiEliminaExpress, ma pure tanto buoni :D Di sfoglia in casa ne ho.. quindi.. :D
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaDire che sono chic è poco.
Già me li vedo su un buffet o per un aperitivo. Elegantissimi e particolari.
Valentina.
Molto gustosi ideali per le feste di natale....
RispondiEliminaSarà pure express ma allo stesso tempo è davvero super!!! :D Un bacio cara!
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