Felice giornata a tutte! Oggi per voi una ricettina davvero sfiziosa, un mix di ingredienti che vanno dalla carne, al riciclo, sino a prodotti di collaborazioni. Una ricetta nata come scopo unico quello di riciclare qualche pezzo di pollo arrosto avanzato dalla sera prima (sapete che io non butto niente!), che poi è andata modificandosi in corso d'opera. Il risultato finale è stato davvero sorprendente! Ecco quello che ho combinato!
Cosa vi occorre:
10 fette di arista di maiale
avanzi di pollo arrosto
2 buste di grok ai cereali
prezzemolo tritato
aglio in polvere
sale e pepe
1 uovo intero + 1 albume per l'impasto
1 uovo intero per la panatura
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
Per la vellutata di zucca:
gr 300 zucca
mezza cipolla dorata
ml 80 panna da cucina
brodo vegetale o granulare
sale e pepe
rosmarino
Procedimento:
Come già detto, avevo degli avanzi di pollo arrosto della sera precedente, per lo più dei pezzi di petto: ho eliminato la pelle e gli ossicini ed ho frullato la carne nel tritatutto.
Sempre nello stesso mixer, ho tritato il contenuto delle 2 buste di grok ai cereali
Ho versato metà del grok frullato all'interno della ciotola con la carne tritata, insieme alle uova, il sale ed il pepe, il prezzemolo tritato e l'aglio in polvere.
Ho mescolato sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Ho sistemato poi le fettine di arista su di un tagliere, e con l'aiuto di un batticarne le ho rese piuttosto sottili.
Ho disposto un mucchietto di impasto al lato di ogni fettina di carne.
L'ho arrotolata stringendola bene formando un involtino.
Ho passato poi gli involtini nell'uovo intero battuto,
e nel pane grattugiato miscelato con la parte rimanente del grok tritato, in modo da ottenere una panatura croccante e saporita.
Ho disposto poi gli involtini in una teglia da forno con carta oleata. Ho versato un filo di olio extra vergine di oliva sopra ogni involtino ed ho cotto la carne in forno a 180° fino a doratura.
Mentre gli involtini cuocevano, mi sono dedicata alla vellutata di zucca; ho eliminato la buccia dalla zucca e l'ho tagliata in cubotti, ho tagliato grossolanamente anche la cipolla e messo tutto a stufare in un pentolino con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ho poi versato del brodo vegetale fino a coprire la zucca e lasciato cuocere fino a rendere morbida la verdura.
Ho aggiustato di sale e pepe.
Ho frullato la salsa con il frullatore ad immersione ed aggiunto la panna da cucina per renderla cremosa. A fiamma spenta e sino al momento di servire, ho inserito un rametto di rosmarino affinché potesse aromatizzare la vellutata.
Ho servito mettendo la vellutata di zucca a specchio sul piatto e sopra gli involtini. Un giro di olio extra vergine di oliva per terminare ed un rametto di rosmarino a guarnire il piatto.
Questo il risultato, cremoso e grok-kante allo stesso tempo!
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Ottima e gustosa ricetta, bellissima anche la presentazione del pitto.
RispondiEliminaa presto
Squisiti ! Amo questo tipo di preparazione :)
RispondiEliminaUn piatto davvero squisito!
RispondiEliminaBravissima
Buon Lunedì baci!
come ricetta per un riciclo è fantastica!!!!un saluto...
RispondiEliminaciao, neanche io butto niente, e spesso da questi ricicli escono ricette deliziose, come questi involtini, a presto
RispondiEliminama dai...questa è una ricetta di riciclo ? E' buonissima e presentata benissimo, brava ! ciao
RispondiEliminaE' un Signor piatto,altro che riciclo,complimenti deve essere fantastico il sapore.
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
Noo tu sei mitica!! Troppo originali! Complimenti, amica cara! Un bacio enorme e un abbraccio 'avvoltoloso' :D Buon lunedì! :)
RispondiEliminaChe piatto fantastico!!!!
RispondiEliminaAlla faccia del riciclo, complimenti Laura.
Buona giornata, baci:))
Ammazza.. e che riciclo!!!!!! ne son venuti fuori degli involtini molto ma molto gustosi! Buon lunedì :-)
RispondiEliminaMa che bella ricetta di riciclo davvero un idea geniale!!!Bravissima !!!Buon lunedi!!!
RispondiElimina!Qué plato tan completo y nutritivo!.
RispondiEliminaDa gusto aprovechar la comida sobrante y más aún cuando salen platos tan estupendos como éste.
Maravilloso el paso a paso también Federica,el plato queda explicado perfectamente.
Yo ya te doy por ganadora del concurso.
Un abrazo y una semana feliz.
Bellisismi e che bello il sughettino! gnammy!!! squisiti!! buona giornata
RispondiEliminaMMMHHH che buoni questi involtini!!
RispondiEliminaOttima ricetta!...altro che riciclo!
Ciao!
Roberta
Caspita, ottimi questi involtini, deliziosa l'idea di abbinarli alla vellutata di zucca.
RispondiEliminaParticolare la tua combinazioneeeeee...che bello PER QUESTA FESTA saremo tutte in arancione!!! :P Un bacione!
RispondiEliminaComplimenti, una ricetta fantastica, anche a me non piace sprecare il cibo. Anche la presentazione è molto bella!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaquesta ricetta è deliziosa....immagino la piacevolezza delle consistenze al palato!!!Bravissima!
Un bacio e buon lunedì
Paola
Complimenti davvero un piattino appetitoso!
RispondiEliminaMa che bella idea e poi immagino quanto siano buoni :) i grok hanno un gusto buonissimo :D Buon lunedì!
RispondiEliminaChe belli questi involitini con il ripieno grok
RispondiEliminaMi piacciono le ricettine riciclose!! Questa la copio!!
RispondiEliminaBuon Lunedì :-)!
Elisa
Buonissimi devono essere molto gustosi e la vellutata di zucca da un tocco di eleganza al tutto. Complimenti. Buona giornata
RispondiEliminabellissimo questo risultato "cremoso e grok-kante ". TU SEI UNA MAGA in cucina, mia cara!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest.
a quanto pare oggi è la giornata del riciclo in cucina!!!! Ottimo risultato comunque!
RispondiEliminaDovrebbe essere sempre ottobre... per godere delle zucche migliori tutto l'anno! Ciao!
RispondiEliminaMamma che deliziaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaNe voglio almeno 1!!!
devono essere davvero spaziali, che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Poi c'è il grok che mi incuriosisce da matti...ne ho sentito parlare in un sacco di blog, ma non l'ho neanche mai visto al super :(
tentatrice,con la zucca nel frigo potrei non provare questa delizia?un abbraccione,buon lunedi:)
RispondiEliminache delizia!nemmeno io butto mai nulla e il tuo risultato e' golosissimo!
RispondiEliminaE' un piatto veramente avvincente. E che sapori intensi. Mi sono unito al tuo blog perché è troppo bello.
RispondiEliminaComplimenti! Un piatto da ristorante! Veramente delizioso!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Ciao
Accipicchia, io 'sti Grok non riesco a trovarli e tu continui a sfornare bellissime ricettine! Complimenti e un bacione
RispondiEliminaHai ragione questa ricetta è proprio sifziosa, va provata assolutamente!
RispondiEliminaBaci
troppo bella questa ricetta prendo nota..
RispondiEliminabaci
è una ricetta tutta da copiare e provare :-P
RispondiEliminacomplimenti!
felice settimana.
mi attirano ^^ e poi sono facilissimi ^^
RispondiEliminacome sempre sei meravigliosa ^^
bacioni cara ..
già l'idea di base di usare gli avanzi mi piace. io sono dell'idea "non si butta via niente", se poi i risultati sono questi è perfetto. Un bacione
RispondiEliminama che piattino accattivante........
RispondiEliminaDevono essere deliziosi.
RispondiEliminaE il risultato è eccellente,guai a buttare il cibo!Ma questo riciclo si è rivelato un piatto da gran gourmet!Bravissima come sempre!
RispondiEliminaBella ricetta! Grazie della tua partecipazione.
RispondiEliminaUn bacione
Alessia&Tiziana
già il titolo mi ha attirata parecchio poi gli involtini ancor di piùùùùùùùùùùù (e ho pure i grock per farli eheheheheh) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta si che è' una bella ricettina per me che amo la zucca :) gli involtini sono strepitosi!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest:)
Ciao cara.
RispondiEliminaProprio oggi ho acquistato la zucca....
Ho tanta voglia di vellutata di zucca...
Le tue ricette sono buonissime.
Buona settimana.
thais
Che fantastico aspetto questo piattino!!! Complimenti!!!
RispondiEliminama sono sfiziosissimi e saporiti !!!!!!!!!!
RispondiEliminaconosco quelle croccantissime sfogliatine, ma non avrei mai pensato però di trsformarle insieme al pollo, in un ripieno così gustoso per degli involtini. Anch'io non butto via niente, il pollo avanzato il giorno dopo diventa sempre un'ottima insalata, e adesso ho anche un'idea in più, la tua.
RispondiEliminaTerrò presente anche la vellutata di zucca, mai assaggiata. Grazie.
Complimenti, hai realizzato una bellissima ricetta completa.
Buona settimana, bacio.
Che bella idea hai avuto e il risultato è super goloso, bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Anch'io cerco di non buttare niente, infatti con i ricicli si realizzano degli ottimi piatti gustosi! Questi involtini sono troppo buoni e ben presentati, accompagnati della vellutata di zucca sono una vera bontà! Buona giornata!
RispondiEliminaWow, ma sembra gustosissimo!!!
RispondiEliminaquesti involtini devono essere strabuoni!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFantastici ed invitanti! Sei stata bravissima (come sempre! :D) Un bacione e complimenti, buona giornata!
RispondiEliminaMamma mia! Che bontà ! Dagli ingredienti sono buonissimi e dalla foto ancor di più! Tanti auguri per il contest!
RispondiEliminaChe bellissima idea!!!
RispondiEliminaEcco, la settimana scorsa ho latitato un pochino e mi sono accorta che mi sono persa un sacco di ricette utili e buonissime!
RispondiEliminastupenda la foto finale!!!
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