Buon giorno care amiche, lo so perfettamente che ultimamente impazza il toto-funghi, e la maggior parte dei post sono rivolti a questo prezioso alimento, ma questa è la stagione ideale, e la mia ricetta di oggi vuole essere una gustosa alternativa al solito champignon che molto spesso non sappiamo cucinare!
Una ricettina semplice e veloce, ma molto, molto sfiziosa!
Ecco il risultato.
Cosa vi occorre:
10 champignon di media grandezza
gr 200 prosciutto cotto
gr 200 ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
pane grattugiato
Procedimento:
Puliamo i funghi ed eliminiamo il gambo.
Prepariamo la mousse; sistemiamo il prosciutto cotto in un mixer.
Tritiamolo finemente e versiamolo in una ciotola.
Aggiungiamo la ricotta freschissima, il parmigiano, sale e pepe.
Mescoliamolo energicamente ottenendo un composto ben amalgamato.
Versiamo una generosa cucchiaiata di mousse al prosciutto all'interno di ogni fungo. Sistemiamo i funghi riempiti in una pirofila da forno leggermente unta di olio extra vergine di oliva. Spolverizziamo i funghi con del pane grattugiato che aiuterà la doratura in cottura.
Ora i funghetti ripieni vanno in forno a 180° fino a cottura.
Ottimi come aperitivo, finger-food, contorno farcito o come secondo piatto.
Squisito!
Con questa
ricetta partecipo al contest L’Autunno in un Boccone ideato da
About
Food
e Cassandra.it
- vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia”
ed al contest:
Ehhh direi che il tuo modo di prepararli è delizioso, amica mia! Insuperabile :D Un abbraccio, complimenti per l'idea e auguroni per questo contest! p.s. nel tuo contest le polpette possono essere per caso anche 'dolci'? Non ricordo stella :(
RispondiEliminaSi, si! Ho creato due categorie una per i dolci ed una per i salati, e si può partecipare con un massimo di 2 ricette !
EliminaAttendo le tue ricette!!!!
Baci
Si, veramente squisita questa ricettina! Ho già fatto più volte i funghi ripieni, ma mai con il prosciutto.....proverò!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Mi piace l'abbinamento che hai preparato per gli champignon, ricetta facile e voloce!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
Un abbraccio
Ottimi! Io adoro i funghi e questi sono davvero sfiziosi, complimenti! In bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminaRicettina da segnare!!!!! Buonissimi:)
RispondiEliminaBaci
Cucino spesso i funghi ripieni ma con altri impasti cosi' con il prosciutto non li ho mai fatti devono essere davvero ottimi!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBravissima! Questi funghi ripieni sono uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaUna ricettina veloce ma gustosissima! Spesso gli champignon sono "bistrattati". Brava ^_^
RispondiEliminaAnche io oggi,tra i miei antipasti, ho inserito lo champignon ripieno. La prossima volta voglio provare a farli così come i tuoi, sono molto invitanti. Complimenti.
RispondiEliminaMa bravissima.... Bel modo per cucinare o funghi!! :-)
RispondiEliminaFelice giornata :-*
Ottima idea! Un modo diverso per cucinare i funghi! Credo che sono squisiti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao
sono una meraviglia, questi veramente uno tira l'altro, baci
RispondiEliminaLo chamoignon ripieno è una vera prelibatezza! e poi si hai ragione i funghi saranno i più gettonati in questo periodo da cucinare ma del resto è la loro stagione e quindi via libera alla fantasia! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaBuoni anche con la mousse di prosciutto...GANM GNAM!
Buona giornata!!!
Roberta
Io adoro i funghi così, sono buonissimi.
RispondiEliminaIn abbraccio
Mmmm... che bontà!!! Proverò a farli, devono essere buonissimi! :) Complimenti, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaChe buoni devo proprio provarli con questo ripieno . Buona giornata
RispondiEliminaottima idea gli champignon sono sempre un pò difficili per me da cucinare
RispondiEliminaUn ottimo ripieno! Pericolosamente buoni! :DDDDD
RispondiEliminaSquisitissimo direi!! Che idea quella di riempire così i funghi :-))
RispondiEliminaChe buoni questi champignon! Io li adoro e i tuo ripieno è invitantissimo!!! BRAVA!!!
RispondiEliminasfiziosi e golosi...meglio di cosi'!!brava ^^
RispondiEliminasembrano una meraviglia....
RispondiEliminaio ai funghi non resisto, questi li spazzolerei in un baleno! complimenti!
RispondiEliminaOttimi.:)
RispondiEliminaNella collezione questi mi mancavano, bravissima
RispondiEliminaMandi
Questa è una ricetta che mi piace davvero moltissimo per fare i funghi farciti! prendo nota! buona giornata!
RispondiEliminache bella idea! molto sfiziosi :-)
RispondiEliminaciao
Francesca
ma che belli gli champignon preparati in questo modo! sono sfiziosissimi!
RispondiEliminamolto sfiziosi!!!
RispondiEliminaBuonissimi,e da un bel pò che non li cucino,sarà dallo scorso inverno,sono molto molto gustosi,brava e a presto.
RispondiEliminaSai che non ho mai pensato ad una farcitura così??? ed invece.. è ottima! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaFantastici appena compro i funghi li provo a presto
RispondiEliminaISA
Sai che è proprio una bella idea? Per sfruttare la mousse di prosciutto che è buonissima e non sempre si sa dove mettere:)
RispondiEliminaun bacione e a presto:*
Io li faccio spesso come antipasto. La tua ricetta è molto buona, complimenti!!!
RispondiEliminaQuesti sono uno tira l'altro...
RispondiEliminache buoni questi funghi fatti così, a dirti il vero io non amo i funghi feschi e quasi con vergogna mi piacciono invece gli champignon e le sbrise, entrambi funghi coltivati ma anche perchè questi li posso mangiare tranquillamente mentre quelli freschi non li digerisco.
RispondiEliminaPerciò questa ricetta è per me un'ottima preparazione!!!!!!!!!
leggo che hai un contest aperto....ora sbircio
ciao, bacioni
che bella idea che hai avuto, potrebbe esssere un aperitivo molto gustoso!
RispondiEliminaSquisito.... semplicemente squisiti questi funghi!!!! Complimenti Laura.
RispondiEliminaTi auguro una buona serata. Baci!!!
Li trovo molto eleganti!!!
RispondiEliminauna bellissima idea per un finger food diverso dal solito! piccolo ma molto ricco! baci e buona notte!
RispondiEliminaOttimo antipasto e se togliamo il pan grattato è subito gluten free!
RispondiEliminaCiao
ALice
un antipastino davvero raffinato e molto ghiotto, complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaI tuoi funghi ripieni sono deliziosi( ti copio la ricetta).
RispondiEliminaTi ringrazio per l'invito al contest ma ho deciso,per un po', di tenermi lontana dai contest.Grazie ed in bocca al lupo.
sono davvero belli, molto ben presentati! Me lo segno!
RispondiEliminaUna delizia da provare direi! :)
RispondiEliminabaci!
Ma che carini!!! sono davvero simpatici da vedere, ottimi per il finger food
RispondiEliminache bontà, sono senza parole..
RispondiEliminabaci
Passando a prendere il banner del contest, ti lascio anche un messaggio :)
RispondiEliminaIo ci metto un trito di prezzemolo e aglio, uovo sodo tritato, parmigiano e pane grattugiato (insomma, un po' più grezzo :D)
Sembrerebbe una preparazione facile da realizzare. Il gustp è sicuramente convincente.
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella idea!!!!!!!!
RispondiEliminaGhiotta proposta, mi piaceeeeeeee!!!!!
Bacioni tanti tanti!!!
Ma che belli che sono, molto scenografici e molto buoni!gnammy!buona giornata!
RispondiEliminatelepatia :)
RispondiEliminaOhhhh finalmente imparo a fare la mousse di prosciutto! Quante ricettine buone sul tuo blog:-) A presto!
RispondiEliminaDebby di Cocco e cannella
devono essere squisiti :)
RispondiEliminadeliziosi questi funghi!!!
RispondiEliminaSaranno anche super gettonati, ma sono un alimento buonissimo!
RispondiEliminaE poi, meglio freschi che surgelati, no??
:-)
BUONI!
wau che buoni e saporiti
RispondiEliminaamo i funghi in tutte le loro declinazioni...questa versione deve essere stra-squisita!
RispondiEliminaAdoro i funghi poi ripieni e poi ancora ripieni di questa mousse golosa...bè Complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFavolosi anche questi!!! Li ho fatti qualche giorno fa con un ripieno diverso!! ciao ciao!
RispondiEliminaHai ragione squisito, belli e buoni!
RispondiEliminaBuona serata