Buon giorno a tutte, con il post di stamane voglio inaugurare la mia nuova collaborazione: grok !
Con molto piacere ho ricevuto la loro graditissima campionatura, un pacco contenente ben tre diverse tipologie di croccanti snack di grana padano, il classico, con cereali e il gusto deciso. Questi leggeri stuzzichini di 100% grana padano sono davvero buoni da mangiare in purezza, gustare come aperitivo e trovo che sia un prodotto davvero versatile da poter essere utilizzato in cucina nella preparazione di manicaretti. Io mi sono messa subito all'opera, e la prima ricetta che ne è uscita è una cheesecake, spero di vostro gradimento!
Cosa vi occorre: (dose per 2 ring)
gr 60 grok gusto classico
gr 30 burro fuso
gr 150 formaggio fresco spalmabile
ml 80 panna da cucina
1 foglio colla di pesce
gelatina di prosecco
1 melograno
sale e pepe
Procedimento:
Ho iniziato la preparazione della ricetta mettendo l'intera busta di grok gusto classico nel mixer.
Ho frullato gli snack riducendoli in piccoli granelli.
Ho aggiunto il burro, precedentemente fuso ed intiepidito; ho mescolato ed ottenuto un composto ben amalgamato.
Ho utilizzato il composto ottenuto per creare la base croccante del cheesecake; ne ho inserito una giusta quantità all'interno dei due ring precedentemente oleati, ed applicato una leggera pressione affinché la base sia risultata omogenea e compatta per tutta la superficie dei ring.
Ho precedentemente disposto i ring su di una teglia frapponendo un foglio di carta oleata. Trasferito poi i ring in frigo fino al prossimo utilizzo.
Mi sono occupata poi della crema. Ho messo il foglio di colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per qualche minuto; nel frattempo ho scaldato leggermente la panna in un pentolino, spento la fiamma ed inserito la gelatina strizzata; mescolato il tutto e lasciato intiepidire.
Ho versato il formaggio fresco spalmabile in una ciotola.
Ho aggiunto la panna intiepidita ed aggiustato di sale e pepe.
Ho mescolato energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Ho ripreso i ring dal frigo e riempito con la crema di formaggio per circa 3/4 dell'altezza.
Ho riposizionato i mini cheesecake in frigo ad addensare per circa una mezz'ora. Arrivato il momento di servire, ho terminato di comporre i cheesecake aggiungendo, come ultimo strato, una squisita gelatina di prosecco che casualmente ho trovato nel mio supermercato di fiducia.
Ho sformato e sistemato sul piatto da portata, guarendo con qualche chicco di melograno.
Questo il risultato, a noi è davvero piaciuto!
Spero di aver suscitato in voi la voglia di riprovare!
Squisito!
Ahhh sembrano buonissimi! :)
RispondiEliminaSono bellissimiiiii, amica!! Raffinati da matti e con quel melograno sono un incanto!! :D Complimenti!!
RispondiEliminache buoni, e chi l'ha mai visto il cheese salato.
RispondiEliminaMi è venuta si la voglia di provarli, già si mangiano con gli occhi!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMa che bella idea di presentazione,mi piace tantissimo....squisito!
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
Bellaaaa innanzitutto complimenti per la nuova collaborazione e poi questa ricetta ha devvero qualcosa di speciale, solo a parlarne... Domanda ma se non si trova la gelatina al prosecco, cosa si può utilizzare?
RispondiEliminaFelice giornata
Bacio
La mia idea iniziale era quella di utilizzare una confettura di cipolle rosse, molto più facile reperirla, poi mi sono fatta trasportare da questa magnifica gelatina!
Eliminaspettacolo! un'idea geniale secondo me!!! alla fine mi veniva da utilizzare il grok come se fosse normale grana invece tu ne hai pensato un uso differente, questa è vera creatività!!!
RispondiEliminami strapiace!!bravissima!!
RispondiEliminaBravissima le cheese cake salate sono le mie preferite, la tua è perfetta, bellissima anche la foto del piatto finito! Buon fine settimana
RispondiEliminaMa che idea originale deve essere anche buonissimo. Complimenti per la ricetta e la collaborazione.Baci
RispondiEliminaMi sto sentendo male!!! ma come t'è venuta st'idea così stuzzicante! I mie complimenti.. e poi ben presentata.. Buon w.e. ;-)
RispondiEliminaChe bellissima idea che hai avuto!!!! :) una cheesecake in versione salata non l'ho mai provata, ma vedendo la tua una bella fetta la mangerei volentieri! Da provare!! :)bacetti,buon fine settimana:)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e per le tue cheesecake, molto invitanti.Ciao.
RispondiEliminasei troppo eccezionale questa la voglio provare dato che ho i grok in casa
RispondiEliminaEccezionale!!!!!!!!
RispondiEliminasicuramente una torta da provare..... mi sono unita ai tuoi lettori... complimenti per il blog!
RispondiEliminaCaspita buonissimi i tuoi cheese cake salati ed anche molto raffinati nella presentazione. Con questi si fa un figurone!
RispondiEliminama che ricetta...SQUISISTA!!! bravissima..mi piace un sacco il tuo abbinamento!!!un abbraccio..a presto
RispondiEliminaUn' idea davvero originale questi grok!! Deliziosa! Un bacione!
RispondiEliminaCaspita che piatto invitante hai creato con il Grok (ho ricevuto il loro pacchetto anche io e oggi lo ritirerò a casa dei miei genitori) bravissima! e che bella presentazione :D
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso ^^
RispondiEliminaBravissima ... che creatività ..
un bacione
La versione salata del cheese cake mi mancava..non si finisce mai di imparare!! Misà che è anche moolto buono!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :-)!
Elisa
Ottima collaborazione, anche a me sono arrivati ieri...ciaooooo
RispondiEliminaBella collaborazione e ottimo piatto!
RispondiEliminaMadddai!! Che bella idea originale...e dev'essere anche mooolto buona!!
RispondiEliminaMa é meravigliosa questa ricetta! Davvero geniale ed insolita! Brava!
RispondiEliminaChe meraviglia questi cheese cake! Ingegnosa l'idea di adoperare i grok come base!
RispondiEliminama che brava!! davvero una idea geniale !!
RispondiEliminache ricettina raffinata, complimenti!!!!!
RispondiEliminaDelizioso questo cheese cake, che fantasia hai avuto nell'utilizzare questi grok! Mi piace molto anche la presentazione... carinissima. Buon fine settmana!
RispondiEliminati dirò... mi piace! una bella ricettina davvero.
RispondiEliminafelice w.e.
l'idea del cheese cake salato non mi ha mai sfiorato la mente....ma è un'idea che mi incuriosisce e ingolosisce...da provare...bacini
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e per la bella presentazione di questi mini cheese cake, originali e gustosi! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminache bella idea questo cheescake salato!!!
RispondiEliminaconosco anch'io il formaggio Grok ed è buonissimo,il tuo cheesecake salato è eccezionale ^_^
RispondiEliminabellissimo !!! ma non ho mai visto la gelatina di prosecco!!! e direi che questo dettaglio può fare la differenza anche se tutto il resto è ottimo!!!
RispondiEliminacomplimenti
bellissima idea, complimenti.... molto carina anche la presentazione. ciao e buon week end kiara
RispondiEliminaBellissima questa ricetta! Idea originale e raffinata, perfetta per una cena o un aperitivo! Complimenti, segno subito tutto e proverò a farle, sei stata bravissima! Un bacione e buon week end!
RispondiEliminaCiao carissima, proprio belli i tuoi cheesecake, e questi grok mi incuriosiscono, devo trovarli. Buon we un abbraccio
RispondiEliminaMa guarda tu che hai tirato fuori! Una ricetta originale! Mai vista la gelatina di prosecco... ma deve essere veramente stuzzicante!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione,ma tu sei stata bravissima!Hai creato un piatto originale ed invitante,tanti complimenti anche a te!!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaAssolutamene delizioso!!!! Mi piacciono i sapori decisi e la base con il grok è favolosa! Un bacione
RispondiEliminaNon solo una delizia per il palato, ma anche per gli occhi! Sei molto elegante nei tuoi piatti!
RispondiEliminaUn cheesecake veramente originale! Buonissimo!
RispondiEliminauna idea molto golosa ed originale
RispondiEliminabuona domenica, Laura
Una ricetta davvero spettacolare, complimenti!
RispondiEliminaFantastica idea!!!
RispondiEliminaPremesso che sono totalmente rimbambita... non mi ricordo se te l'ho già detto o se addirittura già partecipi.
Ma siamo agli sgoccioli (finisce dopodomani), ma:
partecipi con questa ricetta al mio contest
http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Sarebbe perfetta.
Un grande abbraccio.
Dann/www.cucinaamoremio.com
P.S. Se te l'avevo già detto ,,, perdonami!
Ciao.