venerdì 13 aprile 2012

FETTINE DI VITELLO MULTISTRATO CON PATATE E POMODORI

Una ricetta veloce veloce per un secondo piatto davvero gustoso!



Cosa vi occorre:

fettine di vitello
2/3 pomodori rossi sodi
5/6 patate
aglio e maggiorana
sale e pepe
acqua e vino bianco
olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Iniziamo col versare in una larga padella dell'olio extra vergine di oliva.


Sistemiamoci delle fette di pomodoro rosso spesse circa 1 cm; il pomodoro deve essere disposto in maniere omogenea in modo da ricoprire l'intero diametro della padella.


Ora, adagiamoci sopra le fettine di vitello, non troppo sovrapposte.


Saliamo e pepiamo la carne, aggiungiamo lo spicchio d'aglio tagliato e fettine ed una generosa manciata di maggiorana.


L'ultimo strato sarà quello di patate; tagliamole a fettine sottilissime e disponiamole sopra alla carne in maniera omogenea. Possiamo anche fare una paio di strati di patate, l'importante è che la carne deve rimanere bene nascosta; questo procedimento è molto importante, perchè le patate ben sistemate, creeranno una sorta di camera di vapore per la carne che la renderà morbidissima.


Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo ancora qualche foglia di maggiorana.
Ora versiamo ai lati della pentola circa mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino bianco, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere la carne per circa una mezz'ora a fuoco bassissimo.
La carne sarà pronta quando le patate saranno diventate morbide.


Non rimane altro che gustarla!
Squisito!

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