martedì 13 marzo 2012

FETTINE ALLA PIZZAIOLA

Un classico della cucina italiana, le fettine alla pizzaiola. Molte sono le varianti di questa semplice ricetta, io vi propongo la mia!



Cosa vi occorre:

fettine di manzo
1 spicchio di aglio
passata di pomodoro
sale
maggiorana
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Peliamo l'aglio e tagliamolo a pezzettini; lasciamolo soffriggere in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva.


Aggiungiamo poi circa un bicchiere di passata di pomodoro.


Saliamo leggermente ed aggiungiamo una generosa manciata di maggiorana.


Ora lasciamo che il sugo cuocia per qualche minuto a fiamma vivace.
Una volta ristretto il sughetto, aggiungiamo le fettine di carne nella padella, sistemandole una accanto all'altra.


Aggiustiamo di sale e cuociamo la carne girandola per un paio di volte in modo che si amalgami con il sugo. La carne sarà pronta quando sarà evaporata la parte di acqua rilasciata dalla stessa carne.


Carne saporita e sughetto pronto per la scarpetta!
Squisito!

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