Una torta salata davvero rustica!
Cosa vi occorre:
1 rotolo di pasta brisè
4 carciofi
6/7 fette di bacon
6/7 fette di provola
2 uova
ml 80 panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano
olio, aglio, sale e pepe
Procedimento:
Iniziamo col pulire i carciofi; togliamo il gambo, le foglie esterne più dure e dividiamoli a metà. Eliminiamo la barbetta interna e tagliamoli a fettine.
In una pentola mettiamo dell'olio extra vergine di oliva e schiacciamoci uno spicchio di aglio; lasciamo soffriggere qualche minuto.
Aggiungiamo i carciofi a fettine. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere con coperchio, aggiungendo dell'acqua se necessario.
Una volta cotti, versiamo i carciofi in un piatto e lasciamoli raffreddare.
Foderiamo una teglia con carta da forno ed adagiamoci sopra la pasta brisè; facciamo aderire bene la pasta alla teglia , avendo cura di lasciare un bordo tutto intorno di circa un paio di cm.
Ora versiamo i carciofi sopra la pasta brisè in maniera omogenea per tutta la torta.
Prepariamoci ora il famoso "batoccio", amalgamando le 2 uova intere, la panna ed il parmigiano in una ciotola.
Versiamo il batoccio sopra i carciofi.
Aggiungiamo anche qualche fettina di bacon.
Completiamo la nostra torta salata aggiungendo a raggiera qualche mezza fettina di provola, dolce o affumicata in base ai vostri gusti.
Ora trasferiamo la torta salata in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti e comunque fino a doratura.
...Beh, forse la mia ha "dorato troppo"!
Comunque, qualche minuto in meno e vi garantisco un risultato...
Squisito!
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