Un dolce express, da preparare in poche passi ma sicuramente golosissimo!
Cosa vi occorre:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
4 cucchiai di zucchero per la crema + mezzo per le mele
4 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
Procedimento:
Iniziamo col preparare la crema pasticcera che poi dovrà raffreddare qualche minuto; in una pentola mettiamo 4 tuorli d'uovo e i 4 cucchiai di zucchero.
Amalgamiamo energicamente con una frusta.
Aggiungiamo poi i 2 cucchiai di farina.
Sempre con la frusta, continuiamo a mescolare in modo da ottenere una pasta liscia e senza grumi.
Aggiungiamo il latte.
Ora portiamo la pentola sul fuoco, e sempre continuando a mescolare, cuociamo la crema fino a quando non si addenserà completamente. Una volta cotta, versiamola in una ciotola e lasciamola raffreddare per qualche minuto.
Occupiamoci ora delle mele; per la mia ricetta, ho scelto delle mele golden gialle.
Sbucciamole e tagliamole in cubetti. Versiamole in una pentolina, aggiungiamo mezzo cucchiaio di zucchero ed mezzo bicchierino di acqua in modo da non farle attaccare.
Portiamo la pentola sul fuoco e con l'aiuto di un coperchio, lasciamole cuocere per qualche minuto.
Le mele non devono disfarsi completamente, ma solo ammorbidirsi un pò.
Ora uniamo le mele alla crema pasticera tiepida e amalgamiamo gli ingredienti.
Prepariamoci ora la sfoglia; stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo tante strisce della larghezza di circa 7/8 cm.
Ora disponiamo per ogni striscia, solamente nella parte inferiore, una cucchiaiata di crema e mele.
Sovrapponiamo l'altra metà di sfoglia e con l'aiuto di una rotella dentellata, rifiniamo i bordi esterni in modo da sigillarli bene ed evitare la fuoriuscita di crema in cottura.
Ora disponiamo i quadrotti su di una teglia con carta forno, spolverizziamo con una manciata di zucchero semolato la parte superiore e portiamoli a cottura in forno a 180° fino a doratura.
Semplici...gustosi e...
Squisito!
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