sabato 3 dicembre 2011

PENNE AL FUME'

Ed ora una classico dei classici della cucina italiana...le pennette al fumè che io vi propongo nella mia maniera...una ricettina veloce veloce che molto spesso ci risolve tanti pranzi veloci!

Cosa vi occorre:

penne rigate (io uso solitamente quelle della misura più piccole)
mezza cipolla
pancetta affumicata
passata di pomodoro
panna da cucina
sale, pepe ed olio
parmigiano


Procedimento:

Iniziamo col tagliare la cipolla a cubetti piccolissimi; in una casseruola mettiamo un goccio d'olio e lasciamo stufare la cipolla a fuoco moderato. 


Aggiungiamo poi la pancetta a cubetti e lasciamo soffriggere finché la pancetta non risulti dorata.


Ora è il momento della passata di pomodoro, io ne uso solitamente 2/3 cucchiai poiché la salsa deve risultare leggermente rosata; aggiungiamola e lasciamola cuocere finché il sugo non si rapprende un pò.


Aggiustiamo di sale e pepe. Ora non rimane altro che aggiungere il brik di panna e mescolare affinchè il tutto non si amalgami.


Nel frattempo l'acqua bolle, saliamola e cuciniamo la pasta, solitamente le pennette sono ottime con questo condimento. Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola nella pentola con il condimento; non dimentichiamo una generosa spolverata di parmigiano.


Dunque...buon appetito!
Squisito!





1 commento:

  1. If you are not painting your boards first, it is guaranteed that they will enjoy these pool party play
    free video games.

    Feel free to visit my web site; make your own video games

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...