venerdì 2 dicembre 2011

CROSTATA DI MELE, CREMA PASTICCERA E NOCI

Bene, mi era avanzata un pò di crema pasticcera dal dolce di ieri e così e' nata questa ricetta...dal nulla un vera squisitezza!

Cosa vi occorre:

crema pasticcera pronta
1 mela
5/6 noci sgusciate
zucchero a granella



Per la frolla

gr 200 farina
gr 70 zucchero
gr 100 burro
1 uovo + 1 tuorlo
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito in polvere


Procedimento:

Preparate la frolla (vedi inserzioni precedenti)



Ora stendila su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata facendo attenzione ad alzare leggermente i bordi esterni in modo da contenere il ripieno.


Ora stendi la crema pasticcera uniformemente per tutto il fondo di frolla.
Sbuccia una mela, tagliala a fettine sottili e spruzza qualche goccia di limone in modo che non annerisca.

Disponi le fettine di mela a raggiera sopra la crema.
Sguscia a sminuzza qualche gheriglio di noce che sistemerai sopra le mele insieme allo zucchero a granella.


Ora la crostata va in forno a 180° per circa 30/35 minuti, finché le mele non risulteranno carammelate e la frolla dorata.
Sfornate la crostata e gustatela!
Buon appetito!


Squisito!




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