venerdì 23 dicembre 2011

ARISTA AL SALE CON RUCOLA E POMODORINI (express al microonde)

Una ricetta express che io preparo al microonde in 30 minuti.
Un piatto fresco, leggero e veloce da preparare con pochissimi ingredienti.


Cosa vi occorre:

arista
2 kg di sale grosso
rucola
pomodorini
sale, olio e limone


Procedimento:

Prendiamo un pirex o teglia in vetro con bordi alti che possa entrare nel forno a microonde.
Iniziamo mettendo un leggero strato di sale grosso sul fondo del pirex, che dovrebbe fungere da letto per il nostro pezzo di arista.


Ora ricopriamo tutto il pezzo di carne con il sale rimanete premendo bene sulla superficie e sui bordi; è importante questa operazione, non deve rimanere nessun pezzo di carne scoperto, perché poi in cottura il sale tenderà a ritirarsi e scoprire la carne.


Ora la carne va in cottura; io la metto nel microonde al una temperatura di 650 per circa 30 minuti.
La cottura al microonde é una valida alternativa per questa ricetta perché oltre a dimezzare i tempi di cottura rispetto al forno tradizionale, rende anche la carne più morbida e meno stopposa.
Trascorso il tempo di cottura, io solitamente lascio riposare la carne per qualche ora. o per lo meno fino a quando il sale non si sarà raffreddato (ottima idea sarebbe quella di cuocere la carne a pranzo e gustarla la sera). Rompo poi il sale. che avrà formato una dura crosticina, e pulisco bene la carne con carta assorbente per eliminare tutti i grani di sale.


Ora taglio la carne a fette, più o meno sottili dipende dai vostri gusti, e la dispongo su di un piatto da portata.


Mi preparo poi una vinaigrette emulsionando, in una ciotola, una parte di olio ed una di limone.


Ora aggiungo sopra la carne della rucola e dei pomodorini ciliegino tagliati in quattro; aggiusto di sale e condisco con la vinaigrette di olio e limone.
Un ottima aggiunta potrebbe essere quella di qualche scaglia di parmigiano, o in alternativa, condire la carne con aceto balsamico...dipende dai vostri gusti!


Squisito!


















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