giovedì 24 novembre 2011

TORTELLINI FATTI A MANO

Ecco una ricetta tradizionale...l'emblema delle feste che stanno per arrivare!
Prendete carta e penna...un pò di buona volontà e vedrete che successo!


Cosa vi occorre:

per la pasta:
kg 1 farina per pasta
8 uova
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio
per il ripieno:
gr 100 tacchino
gr 100 maiale
gr 100 vitello
gr 100 mortadella
1 salsiccia
burro
2 uova
parmigiano
sale, pepe, noce moscata


Procedimento:

Impastata la farina, le uova, il sale e l'olio per creare la pasta che lascere riposare una notte in frigo avvolta da pellicola.
Preparate il ripieno tagliando a dadini la carne e facendola cuocere in una padella con del burro, sale e pepe e sfumandola a piaceminto con del vino (io uso brandy); una volta cotta la carne tritatela nel mixer insieme alla salsiccia, alla mortadella, alle uova e al parmigiano; otterrete così una poltiglia che aggiustere di sale, pepe e noce moscata a vostro piacimento.
Ora armatevi di pazienza e stendete la pasta (io uso la nonna papera...ma il mattarello è tutta un'altra storia!), ricavate dei quadrati il più possibile uno uguale all'altro, sistematevi al centro una bella pallina di impasto e chiudeteli a tortellino.
Sistemate i tortellini su dei vassoi con carta oleata per farli asciugare un pò, io solitamente poi li congelo e una volta congelati nei vassoi li ripongo in sacchetti.
Ora preparate un buon brodo degno delle feste e cuocete i tortellini a mano.
Buon appetito!
Squisito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...