martedì 30 agosto 2016

CROSTINI UOVO E TARTUFO NERO

Come si fa quando ti vengono regalati degli splendidi tartufi neri appena raccolti?
Inventiamo subito una ricettina sfiziosa...ed invitiamo qualche amico per la prova assaggio!
Questo il risultato!


Cosa vi occorre:

fette di pane bianco
1 uovo intero per ogni fetta di pane
tartufo nero
una noce di burro
sale
olio extra vergine di oliva



Procedimento:

Come avrete notato, questa ricetta non necessita di dosaggi precisi di ingredienti, viene fatta un po a seconda dei gusti ed dei sapori personali, l'unica cosa da considerare è un uovo intero per ogni fetta di pane, possibilmente tagliata abbastanza spessa.


Ho grattugiato il tartufo ben pulito e messo in un pentolino con una noce di burro.
 

Ho fatto andare a fiamma bassissima fino ad amalgamare burro e tartufo grattugiato per un paio di minuti, fino ad ottenere una sorta di cremina.
 

Ho tagliato il pane bianco in fette piuttosto spesse. Va bene anche il pane raffermo di qualche giorno.

Ho ricavato con un coppa pasta un buco all'interno di ogni fetta di pane.



Ho salato ed oliato leggermente ogni fetta di pane.

Ho cotto le fette di pane in padella da entrambi i lati fino a doratura.


Sempre nella stessa padella, ho rotto all'interno di ogni cavità del pane un uovo intero, ho salato leggermente l'uovo e lasciato che cuocesse a fiamma bassissima e con coperchio per qualche minuto.

 

Adesso non rimane che adagiare ogni fetta di pane con l'uovo su un piatto da portata e guarnire con la cremina al tartufo ottenuta.

 

 Squisito!





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